Ya_qazwsx Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Поверь что есть везде и всегда в любой электронике есть електронные флуктуации, допустим могут возникнуть под воздействием внешнего магнитного поля но сама природа вещества потождает флуктуации, и в проводимости. анизотропия свойств материала. Кстати инженер электронщик имее высшее должен флуктуации не по энциклопедии читать а уже знать на память. Темболее что они есть везде вопрос только в процентном отношении от основного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll_winnt Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 2 Aceler Ещё один стабилизатор напряжения для питания процессора. Просто я не вижу другого способа получить 1,2-1,7в при примерно сотне ампер. Импульсная помеха конечно есть, но если емкости не в конец дохлые, порядка 0,1-0,2в железо на нее расчитано. Инертность механизмов ЖД достаточна чтобы они незаметили импульсную помеху, а на контроллер и иже с ним есть внутренние стабилизаторы. Думаю помехи в шлейфах посерьезней будут. К тому же, в самом деле, есть аппаратная коррекция ошибок. Но это так, частности . Так что думаю питание не главный источник ошибок. "Кривой" софт может наделать намного больше . Цитата: а любая из этих ошибок могла бы оказаться двойной, и тогда нам прямая дорога к fsck. Только если бы она пришлась на критичные данные. Ладно будем считать что досих пор мне везло . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll_winnt Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 2 Ya_qazwsx Цитата: под воздействием внешнего магнитного поля В индукционную печь я запихивать комп не намерен, ядреную бомбу возле него взрывать тем более. Остальные магнитные поля считаю несущественными ввиду их слабой напряженности. Цитата: Кстати инженер электронщик имее высшее должен флуктуации не по энциклопедии читать а уже знать на память. Та я знаю вот только так по умному не скажу. Цитата: Темболее что они есть везде вопрос только в процентном отношении от основного. Ну дак в процентном соотношении... есть и вероятность услышать от вас лично что нибудь по теме, только все не дождусь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Troll_winnt писал(а) Sat, 25 April 2009 18:56 Цитата: Темболее что они есть везде вопрос только в процентном отношении от основного. Ну дак в процентном соотношении... есть и вероятность услышать от вас лично что нибудь по теме, только все не дождусь . ГГ Спасибо, развеселили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 таблица диска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Ну, ну очень слабые, поставь на свой монитор колонку ват 90, или возле него и увидеш какие слабые поля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Ya_qazwsx писал(а) Mon, 27 April 2009 08:47 Ну, ну очень слабые, поставь на свой монитор колонку ват 90, или возле него и увидеш какие слабые поля. А причём здесь колонка на 90 Вт.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 это к примеру воздешствия магнитных полей на электронику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Sleeping Daemon писал(а) Mon, 27 April 2009 09:13 Ya_qazwsx писал(а) Mon, 27 April 2009 08:47 Ну, ну очень слабые, поставь на свой монитор колонку ват 90, или возле него и увидеш какие слабые поля. А причём здесь колонка на 90 Вт.? Рядом с ускорителем ещё больше поля. И что, надо приводить пример ускорителя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 А ты почитай выше и я думаю что ты ускорители на картинках видел, и в прочем и другую технику подобного рода. колонка на 90 это пример воздействия малых полей, но можно и на 30, эфект от этого не сильно уменьшится. Но если говорить посуществу так электронные флуктуации сами возникают, так если измерять концентрацию носителей заряда в полупроводнике то она не постоянная а имеет некоторое отклонения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Ya_qazwsx писал(а) Mon, 27 April 2009 10:05 А ты почитай выше и я думаю что ты ускорители на картинках видел, и в прочем и другую технику подобного рода. колонка на 90 это пример воздействия малых полей, но можно и на 30, эфект от этого не сильно уменьшится. Но если говорить посуществу так электронные флуктуации сами возникают, так если измерять концентрацию носителей заряда в полупроводнике то она не постоянная а имеет некоторое отклонения. Видел. В нашеи ИЯФе видел. По существу - возникают. Но любая аппаратура электронная, проектируется с учётом отклонений от заданных параметров функционирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Но предвидеть можно не все поля вот и с колонкой пример того что может возникнуть отклонения. Ну и напоследок, какой может быть учет магнитных полей если они не экранируются, их можно только ослабить, а на электронику они действуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll_winnt Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 2 Ya_qazwsx Цитата: таблица диска Ага 1Тб Цитата: Ну, ну очень слабые, поставь на свой монитор колонку ват 90, или возле него и увидеш какие слабые поля. Не увижу, у меня ЖК . Цитата: так если измерять концентрацию носителей заряда в полупроводнике то она не постоянная а имеет некоторое отклонения. +-10% это не отклонения это норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 значит колонка галимая или ты вреш или монитор выключен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 10 % это не норма это флуктуация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll_winnt Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 2 Ya_qazwsx Цитата: значит колонка галимая или ты вреш или монитор выключен Колонка просто не может влиять на жидкокристаллический монитор. Почему подумай сам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 ну не может ну и что? но не факт что не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll_winnt Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 2 Ya_qazwsx Цитата: ну не может ну и что? но не факт что не будет. Ну разве что ее на монитор уронить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Вин трольесли будет лишний жк монитор и колонка я обязательно что то придумаю что бы он заглючил Но покаместь для экспериманта нет просто подходящего и ненужного оборудования. А кинескопные мониторы так те 100 процентов будут глючтить. И даже есть вероятность что на всегда. И лучне ее на винт поставь иои на сд или двд привод думаю что глюков не оберешся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll_winnt Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 2 Ya_qazwsx Цитата: А кинескопные мониторы так те 100 процентов будут глючтить. И даже есть вероятность что на всегда. До первого срабатывания системы размагничивания (естественно после того как колонка убрана). Цитата: И лучне ее на винт поставь иои на сд или двд привод думаю что глюков не оберешся. На CD точно не повлияет. А на винт, если ее разобрать и примагнитить винт к динамику пожалуй. А вобще мы тут Linux обсуждаем или колонки на 90 ватт ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Скажу чесно колонки на 90 ват и выше намного лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll_winnt Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Цитата: Скажу чесно колонки на 90 ват и выше намного лучше Не для соседей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll_winnt Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Снова я со своими вопросами, на этот раз в самом деле глупыми . Знает кто как в OpenOffise рисовать линию со стрелочками на концах, как включить сетку и как изменить ширину или высоту отдельной ячейки таблицы? Как сделать надстрочные и подстрочные буквы? Да и еще возможно ли запустить одновременно работу с таблицами и текстом (естественно в том же ОО). Ну или может кто нибудь знает более серьезное офисное приложение? Н у и по самому Linux. Как допустим по ярлыку или по пункту в меню найти где расположены файлы приложения (допустим того же опен офиса. Подредактировать файлы меню, а то меня несколько коробят пункты типа "Управление мультимедией" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll_winnt Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Кстати еще вопрос к "Гуру" Поднимется ли beryl или compiz на Nvidia GeForse 4 ? Стоит ли мучаться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll_winnt Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Вопрос по Beryl отпадает. Уже настроил . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.