beetle2001 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 итак, все упирается в закрытость/открытость кода только вот вопрос - для меня самого хорошо ли то что все видят мой код и могут его использовать ))) открывая код, получается что я сам вкладываю оружие против себя самого в руки конкурентов )) если бы все его открывали, тогда все были бы в равных условиях, а так получается игра не совсем чесная)) тем более в бизнесе о морали и чести смешно говорить))) так что для независимого разработчика при всем уважении к открытому коду остается думать только о проприетарном) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Почему сразу оружие? Открытые исходники хороши тем, что любой грамотный программист может что-то добавить или исправить. В итоге получается, что Вам помогают писать программу, тестируют и исправляют её, не требуя за это никаких денег. Или Вы настолько уверены, что при написании программ не допускаете ни одной ошибки? А потенциальным покупателям софта глубоко параллельно открыты исходники или нет, они покупать будут. Они не программисты. И они не знают и знать не хотят, что такое вообще этот исходный код и компилятор. Тем более, если это какая-то серьёзная и сложная программа. Ну и в конце концов, пишите хорошие программы, покупатель всегда найдётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Возьмите исходный код Mozilla Firefox и побейте этим оружием Mozilla Foundation. Получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beetle2001 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Я с вами согласен, однако все равно остается много "НО"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 beetle2001 писал(а) Wed, 15 April 2009 13:15 Я с вами согласен, однако все равно остается много "НО"... Для того, чтобы этих "но" не оставалось, надо просто брать, делать и смотреть, что получается. Либо изучать историю и мнения разных неглупых людей на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beetle2001 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 ок, всем спасибо, вопрос исчерпан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.