beetle2001 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 итак, все упирается в закрытость/открытость кода только вот вопрос - для меня самого хорошо ли то что все видят мой код и могут его использовать ))) открывая код, получается что я сам вкладываю оружие против себя самого в руки конкурентов )) если бы все его открывали, тогда все были бы в равных условиях, а так получается игра не совсем чесная)) тем более в бизнесе о морали и чести смешно говорить))) так что для независимого разработчика при всем уважении к открытому коду остается думать только о проприетарном) Цитата
cppmm Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Почему сразу оружие? Открытые исходники хороши тем, что любой грамотный программист может что-то добавить или исправить. В итоге получается, что Вам помогают писать программу, тестируют и исправляют её, не требуя за это никаких денег. Или Вы настолько уверены, что при написании программ не допускаете ни одной ошибки? А потенциальным покупателям софта глубоко параллельно открыты исходники или нет, они покупать будут. Они не программисты. И они не знают и знать не хотят, что такое вообще этот исходный код и компилятор. Тем более, если это какая-то серьёзная и сложная программа. Ну и в конце концов, пишите хорошие программы, покупатель всегда найдётся. Цитата
Aceler Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Возьмите исходный код Mozilla Firefox и побейте этим оружием Mozilla Foundation. Получается? Цитата
beetle2001 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Я с вами согласен, однако все равно остается много "НО"... Цитата
Legalizer Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 beetle2001 писал(а) Wed, 15 April 2009 13:15 Я с вами согласен, однако все равно остается много "НО"... Для того, чтобы этих "но" не оставалось, надо просто брать, делать и смотреть, что получается. Либо изучать историю и мнения разных неглупых людей на эту тему. Цитата
beetle2001 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 ок, всем спасибо, вопрос исчерпан Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.