Edward_Em Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Mandriva2009, системная локаль - КОИ8. В mc выставлены "биты символов" -> КОИ8, полный 8битный ввод. В редакторе по F4 кодировка отображается верно, при просмотре же - непонятно что. Пробовал iconv (-f koi8 -t utf8 и наоборот) - не помогает. Help, please. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 По предмету вопроса посоветовать нечего, т.к. не пользуюсь mc, но если позволите, хотел бы спросить, зачем вам локаль KOI8-R??? Это как минимум странно в 2009-м году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward_Em Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Т.к. КОИ8 - кошерно, а utf - некошерно На самом деле, не вижу никакого смысла в юникоде - я не китаец, и раздувать в 2 раза текстовые файлы мне не хочется. Какой смысл переходить на юникод, когда накоплено неисчислимое кол-во документов в кои8, а также (о, позор мне!) есть файлы, названия которых - на кои8; + в локалке все на кои, следовательно, возникают проблемы при использовании ftp/ssh. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Edward_Em писал(а) Thu, 16 April 2009 12:45 Т.к. КОИ8 - кошерно, а utf - некошерно На самом деле, не вижу никакого смысла в юникоде - я не китаец, и раздувать в 2 раза текстовые файлы мне не хочется. Какой смысл переходить на юникод, когда накоплено неисчислимое кол-во документов в кои8, а также (о, позор мне!) есть файлы, названия которых - на кои8; + в локалке все на кои, следовательно, возникают проблемы при использовании ftp/ssh. Смысл становится ясен, когда обнаруживается, что мир чуть больше Вашей локалки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Edward_Em писал(а) Thu, 16 April 2009 12:45 Т.к. КОИ8 - кошерно, а utf - некошерно На самом деле, не вижу никакого смысла в юникоде - я не китаец, и раздувать в 2 раза текстовые файлы мне не хочется. Какой смысл переходить на юникод, когда накоплено неисчислимое кол-во документов в кои8, а также (о, позор мне!) есть файлы, названия которых - на кои8; + в локалке все на кои, следовательно, возникают проблемы при использовании ftp/ssh. Полностью поддерживаю! Я тоже так когда-то думал. Собственно, сменить локаль на utf мне пришлось совсем недавно(перед последним стабильным релизом моего дистра). И одной из причин смены локали было то, что разработчики программ убирают из софта поддержку неюникода. Так что тут ничего не поделаешь. Везде UTF-8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.