Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня ноут Compaq Presario cq70-100er.

снес висту поставил хр. работало все оч хорошо. решил еще убунту поставить. создал ей раздел в 30 гиг и раздел подкачки в 5 гиг.

убунту ставится норм. но потом только убунту и существует. но хотелось бы и виндовс иметь на ящике. просто убунту для меня новая ось и еще не все понятно. но если удалить убунту то я загружаюсь в виндовс хр.

помогите кто чем может.

Опубликовано

При установке убунту сама корректно находит раздел с виндовс и настраивает загрузчик. Что-то не то при установке нажимается в самом конце когда конфигурируются разделы и загрузчик.

Опубликовано

_mko писал(а) Thu, 20 August 2009 14:38

Прохожая проблема у мну в сосейдний теме Wink

Соседняя тема названа неверно так как не отражает сути вопроса. Вряд ли на нее будут отвечать Wink

Опубликовано

Получилось.

Я не сам, но при помощи одного человека смог заставить его увидить виндовс.

проблема была в файле menu.lst там он посоветовал вписать новую ось. надо было еще выбрать нужный диск.

Всем спасибо.

Опубликовано

Вот такой вопрос. Если мы ставим Линукс на машину с Виндой, то как потом загрузить винду, например в безопасном режиме? Я так и не допёр до решения этой проблемы. А ведь иногда нужен именно безопасный режим!!!

Опубликовано

В том и дело, что не прокатывает. После нажатия на Ввод можно хоть продавить эту ф8, винда загружается в стандартном режиме. (Проверено на Мандриве 2009 с ее Грубом).

Опубликовано

Граб должен всего лишь вызывать виндовый загрузчик, т.е. так же как это делает биос. А виндовый загрузчик обязан реагировать на ФЫ8.

P.S.

Приведите содержимое файл настройки граба.

Опубликовано

Ну во-первых, где этот файл настройки найти? (Ну я новый чел в Линуксе, на винде да, 8 лет сижу, а с Линуксом только начал.)

Но привести файл всё равно не получится, так как месяц назад при очередном обновлении Мандрива попросила перезагрузиться, после перезапуска графический интерфейс отказался запускаться, ссылаясь на какую-то ошибку. Посему Мандриву я убил (тем более там глючил Вайн), и сейчас на данной машине стоит ubuntu 9.04, с которой я сейчас и пишу. Просто к началу учебного года придётся винду воткнуть, вот и переживаю за загрузчик и совместную работу ОСей.

Опубликовано

Нет, на эту машину ещё винду не ставил. Но на той, где стоит ALT Linux клавиша фы8 срабатывает. Ещё у Альта хорошо, что в меню живого дистрибутива присутствует строчка "восстановить загрузчик linux". На Убунте такого нет. Confused

Опубликовано

Спасибо. Тогда ещё вопрос, а может где в сети есть такой документик на русском, где расписаны все консольные команды, кои вы с такой лёгкостью здесь приводите, ато даже в Убунте часть Манов на басурманском, я уж не говорю о Кубунте, где вообще сразу не поймёшь что и где настраивать и искать. Хотя я думал раз там КДЕ, то всё должно быть устроено так, как в Мандриве... А оказалось, что совсем не так..

Ну это уже я просто задал вопрос, чтоб не гуглить особо, хоть он и к теме не относится Smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...