XLBaron Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Добрый день мне надо установить из исходников дрова на звук а так же адобе флеш плеер помогите как это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Какой дистрибутив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 fedora 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Для установки программ Вам необходимо изучить как устанавливаются rpm (man rpm) и как работает yum. Большую часть необходимого вы сможете установить из пакетов, не собирая ничего. Если всё же таки вам действительно нужно что-то собрать, то в тарболле, как правило, всегда идёт файл README или INSTALL. Нередко и то и другое, где описывается всё необходимое и список зависимостей для сборки. Обязательно наличие установленного компилятора и билиотек для сборки. Как правило, они содержат в названии пакета -dev или -devel. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 спасибо но всетаки вы не моглибы описаь процесс установки(сборки) чтобы читать мне на русском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Процесс устаеновки в простеших слчаях выглядит так: rpm -i имя_пакета.rpm yum install имя_пакета Сборка: ./configure && make && make install clean Но это простейшие случаи. Могут быть различные нюансы вроде отсутствующих зависимостей, недостающих библиотек и ошибок компиляции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 я сделал как вначале было написано мейк отсутсвовали библотеки а мейк инстал вобше не поешл я уставналиваю креатив х-фи может сталкивался подскажи какие бибилиотеки надо доставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Насколько я помню, для сборки этих драйверов требуются gcc 4-х версий, а также пакет linux-headers-версия-вашего-ядра, а также минимальный для сборки набор пакетов куда должен входить automake, autotools и libс.Не знаю насчёт 10й федоры, но во всяких Убунтах он этот пакет зовётся как build-essential. Но за наличие такого пакета вас не ручаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 всеранвно не помогает пишет следуйшие make -C /lib/modules/2.6.27.5-117.fc10.i686/build M=/home/XLBaron/Загрузки/XFiDrv_Linux_Public_US_1.00 make: *** /lib/modules/2.6.27.5-117.fc10.i686/build: Нет такого файла или каталога. Останов. make: *** [all] Ошибка 2 [XLBaron@XLBaron XFiDrv_Linux_Public_US_1.00]$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 У вас пакет kernel-devel точно стоит? Ну и чтобы совсем наверняка: yum groupinstall "Development Tools". Под рутом, конечно же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 теперь написал такое make -C /lib/modules/2.6.27.5-117.fc10.i686/build M=/home/XLBaron/Загрузки/XFiDrv_Linux_Public_US_1.00 make: *** /lib/modules/2.6.27.5-117.fc10.i686/build: Нет такого файла или каталога. Останов. make: *** [all] Ошибка 2 [XLBaron@XLBaron XFiDrv_Linux_Public_US_1.00]$ а систему н7адо перезагружать после установки пакетов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Перезагружать не надо, это вам не Windows. yum -y install kernel-devel и yum groupinstall "Development Tools" делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 вот ответы Command line error: no such option: -i первое You need to be root to perform this command. второе как зайти полд рутом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Цитата: второе как зайти полд рутом? команда su По установке - man yum, так как с опциями могу ошибаться. И не "-i", а "-y install". Будьте внимательны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 To вопрошающий: А, позвольте поинтересоваться, какова причина использования дистрибутива 2х летней давности? Может, имеет смысл для начала поставить Russian Fedora 13? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 вот что написало после мейк инстала Copy module files... Update module dependency relationships... а звука всеравно нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Да я бы поставил но качать не хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 >а звука всеравно нет Вы модуль для ядра поставили, здесь уже перезгружаться надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Хорошо перезагружусь спасибо что помогаете мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Перезугрузил всеарвно нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 В консоли alsamixer запустите и покрутите регуляторы громкости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Запутсил покрутил,всеравно звука нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 А аудиоустройство точно верное указано? В alsamixer F6 нажмите, может там устройств больше одного значится и у вас не то указано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XLBaron Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Нет устройство одно intel mixer хотя звуковая карта у меня креатив может изза старого джистрибутива не опредиляеться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Тогда, получается, что по каким-то причинам звук у вас не встал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.