Bush Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Приветствую всех форумчан! Читаю книгу "Ядро Linux" 3-е издание, авторы: Д. Бовет и М. Чезати. В параграфе "Многопользовательские системы" (стр. 39), указанной выше книги, дано следующее определение: Цитата: Многопользовательская система - это компьютер, способный параллельно выполнять несколько независимых приложений, принадлежащих двум и более пользователям . Здесь "параллельно" означает, что приложения активны одновременно и соперничают в борьбе за различные ресурсы, такие как процессор, память, жесткие диски и т.д. "Независимые" означает, что каждое приложение может решать свои задачи, не заботясь о том, чем занимаются приложения других пользователей . В результате данного определения у меня сложилось такое впечатление, что к одному системному блоку, на котором установлена операционная система LINUX, можно подключить несколько мониторов и клавиатур, после чего ОДНОВРЕМЕННО несколько пользователей могут работать каждый под своим профилем. Но я такого нигде не встречал, потому склоняюсь к тому, что данное определение мною истолковано не верно. В цитате я подсветил фрагменты текста, на основании которых у меня сложилось именно такое понимание. Или я всё таки верно понял? Благодарю за внимание. С уважением Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Обыкновенный терминальный сервер и не только с Linux, впрочем, как раз подпадает такое определение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 К слову, лет пять назад fujitsu-siemens выпустили мамку с двойным набором разъёмов под периферию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.