Jn-Livingston Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Добрый вечер! Сегодня привезли новогодний подарок - МФУ Samsung SCX-3205. Подключила, компьютер его видит (у меня Ubuntu 10.04 LTS), даже напечатал пробную страницу, на которой, правда, выдал ошибку и сказал использовать корректный драйвер (в базе драйверов на компьютере под 3205 нет, я выбрала на удачу из списка для scx-4500). Прилагался установочный диск, но его комп не видит так же - крутится там внутри, а никак не отображается. Понимаю, что в последний день года некогда заниматься такими вещами, но большая просьба все же помочь! Цитата
AccessD Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Скачайте дрова с офсайта и поставьте по инструкции: http://www.samsung.com/ru/support/detail/supportPrdDetail.do ?menu=SP01&prd_mdl_cd=SCX-3205%2FXEV&prd_mdl_name=SC X-3205&prd_ia_sub_class_cd=P Цитата
Jn-Livingston Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Да вот забыла добавить: по инструкции на офиц.сайте я пыталась все сделать. Загружала драйверы. Но при работе с первым же - УниверсальныйЛинуксДрайвер - возникла непонятность: по инструкции распаковала, открыла папку cdroot и двойным щелчком на autorun, при нажатии на который вылезает сообщение, что этот файл является исполняемым текстовым файлом, нажимаю "запустить", но ничего не происходит (а в инструкции сказано, должно показаться диалоговое установочное окно".. Цитата
AccessD Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Вот так делали? [ubuntu OS Installation] 1. Download and extract the driver. 2. Open ''Root Terminal'' 3. Execute installation program. $ sudo cdroot/autorun 4. After install, PPD path is set again. $ sudo ln -s /usr/share/cups/model/samsung /usr/share/ppd/custom/samsung Цитата
Jn-Livingston Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Пробовала. На 3 стадии загвоздка, в терминале. Пишет "command not found" Может, я распаковываю неправильно исходный архив с драйвером и/или не в том месте? Цитата
AccessD Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 1. открываете консоль, делаете cd в каталог со скачанным архивом 2. tar xzf UnifiedLinuxDriver_0.93.tar.gz 3. cd cdroot 4. sudo ./autorun Цитата
Jn-Livingston Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Дико извиняюсь, а можно первый пункт буквально-пошагово?.. И дальнейшие - это все в Терминале команды? Извините еще раз за непонятливость..) Цитата
AccessD Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Я не знаю, где это в убунте делается, поищите в меню терминал. Как откроете - делайте в терминале cd путь_к_каталогу с архивом Остальные команды там же делаете Цитата
Jn-Livingston Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 да чтож такое.. скачанные архивы сохраняются в папку "Загрузки", переношу их на рабочий стол, распаковывала туда же. подумала, это неправильно, создала в Домашнем Каталоге отдельную папку, перенесла все туда, в Терминале пишу: cd home/julia/mfp/UnifiedLinuxDriver_0.93.tar.gz и говорит, "нет такого файла или каталога" пишу: cd home/julia/mfp/cdroot - то же самое Цитата
AccessD Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 вы корень забыли: cd /home/julia/mfp/ tar xzf UnifiedLinuxDriver_0.93.tar.gz cd cdroot sudo ./autorun Цитата
Jn-Livingston Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Уже вспомнила!) Теперь печатает! (ох, не люблю эти жуткие смайлики, но радость есть радость)) Теперь разбираться буду с сканированием..)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.