cecilb Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Для выполения задач на веб-сервере более часто, чем это позволяет CRON, возникла идея запуска shell скрипта, который, в свою очередь, будет с заданной периодичностью вызывать PHP скрипт, который будет работать с базой данных. Собственно вопрос заключается вот в чем: будет shell ли скрипт продолжать работать, если пользователь, запустивший его, выйдет из системы? Скорее всего, провайдер не разрешит запуск чего-либо от имени root, а только от имени пользователя - накладывает ли это какие-то ограничения? В Shell скрипте будет запрограммирован бесконечный цикл, и запуск скрипта в идеальном случае должен произойти один раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Цитата: более часто, чем это позволяет CRON Это насколько часто? Крон умеет запускать задачи раз в минуту? Неужели надо чаще? И это для php и работе с бд? Вы уверены, что скрипт успеет отработать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cecilb Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 По сути, если определять задачи для CRON, потребуется 24*60*365 задач, чтобы обеспечить ежеминутный запуск. Один shell-сценарий решил бы это, как я описал. Запуск будет осуществляться предположительно каждые 30 секунд - посмотрим по реальной нагрузке. PHP скрипт должен успеть обработать, поскольку объем данных не очень большой - это можно уже сейчас сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Если вы запустите скрипт и закроете консоль - скрипт сдохнет. Вам надо делать демона. Но вряд ли хостеру понравится, что вы у него что-то там повесите и он ваш процесс прибьёт. Не говоря о том, что если ваш скрипт застопорится и получится куча процессов - вас просто выгонят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cecilb Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Спасибо за ответ. Но и создать 525600 крон-задач хостер тоже не позволит. Получается, придется действительно писать своего демона. Или, может быть, кто-то посоветует более простое решение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 CecilB писал(а) Sat, 15 January 2011 23:36 Спасибо за ответ. Но и создать 525600 крон-задач хостер тоже не позволит. Откуда такое число? Если нужно запускать с разными параметрами, то по крону запускается один скрипт каждую минуту, а параметры задаются уже внутри скрипта. Цитата: Получается, придется действительно писать своего демона. Можно cкрипт запустить, отсоединив его от консоли (&), или даже от пользовательской сессии (screen). Даемон на си, конечно, быстрее и надежнее, но есть ли смысл во всем этом только для запуска пыха... Цитата: Или, может быть, кто-то посоветует более простое решение? Куда еще проще. Не пробовали на чем-либо, кроме пыха писать? Он, говорят, мозги атрофирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cecilb Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Цитата: Откуда такое число? Если нужно запускать с разными параметрами, то по крону запускается один скрипт каждую минуту, а параметры задаются уже внутри скрипта. Спасибо, попробую. Цитата: Не пробовали на чем-либо, кроме пыха писать? Он, говорят, мозги атрофирует. А что, по моим сообщениям можно сделать вывод, что у меня мозг атрофировался? Или я юмора не понял? Если интересует, я пишу на C++, Java, Perl, PHP, VB - это что-то меняет? Если бы я был всезнающим специалистом по Linux, то не обращался бы за советом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Извиняюсь за неумелую шутку. Просто ваша арифметика и php у меня в мозгу как-то ассоциировались. Знать всего, безусловно, невозможно. (Немного флейма) Вот и я недавно две недели убил, пытаясь настроить уиндовс 7 (У меня, слава Богу, осталось меньше десятка машин с вендой). Крутится курсор мыши после ввода пароля, пока ее тупо не перезагрузишь. Служба поддержки глубокомысленно молчит. Оказазось банально: это "чудо" хотело при вводе сетевого пароля зачем-то связаться с МС (www.msftncsi.com) и для этого авторизовывалось на моем прокси под "левым" именем (на сомом деле имя компьютера). Разрешил связаться с хозяевами - заработала. Неужто такое поведение где-то описано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.