Jump to content

переход на линух

kjihl
 Share

Recommended Posts

Сейчас стоит Ubuntu 10.10 на персональном пытался ставить gentoo не получилось точнее надоело разбираться в установке, я так понял не для начинающего пользователя она=). Стоит ли вобще заморачиваться насчет этого, в сторону линукса одни отрицательные отзывы. Вобще мне интересна эта система, но то что я слышу от виндовских пользователей мою инициативу отбивают в познаинии этого чуда. Какие у вас на этот счет мнения?

kjihl писал(а) Wed, 23 February 2011 00:11

Сейчас стоит Ubuntu 10.10 на персональном пытался ставить gentoo не получилось точнее надоело разбираться в установке, я так понял не для начинающего пользователя она=). Стоит ли вобще заморачиваться насчет этого, в сторону линукса одни отрицательные отзывы. Вобще мне интересна эта система, но то что я слышу от виндовских пользователей мою инициативу отбивают в познаинии этого чуда. Какие у вас на этот счет мнения?

Это хорошо, что одни оирицательные отзывы, про виндовс много отрицательных отзывов. И не слушайте финдовозных мышлотыкателей.

Поставьте openSUSE и Вы измените представление о Linux.

Что мне надо от этой системы, во первых среда разработки для С++, писать надо из под линукса для винды, рефракторинг виндовского кода на С++,играть в wow ну это я решил все под вайном удовлетворительно работает.Ну вобщем такие потребности (размышления), этой темой еще не задавался соответственно не гуглил. Думаю это поможет в развитие этой темы Smile

Thresherkat писал(а) Wed, 02 March 2011 07:32

у меня и дети не знают что такое винда
Smile

для них работать в гноме это естественно и единственно правильно
Smile

бедняжки Smile))

• 1 month later...

DemonZLa писал(а) Вск, 24 Апрель 2011 16:56

Если нет желания изучать и познавать, то не стоит.

Причем изучать и познавать сейчас Linux не сложнее, чем изучать и познавать какой-нибудь MacOS X

• 9 months later...

Послушайте бывшего винадмина - срочно переходите на Linux. Если нет желания курить маны и заморачиваться - то Ubuntu Ваш выбор. Кроме того Canonical довольно быстрыми темпами развивает сей дистрибутив. Главное сейчас для расширения рынка десктопов той же Ubuntu - чтобы игроделы наконец то решили делать игры и под Linux. Просто во всех других направлениях Linux развивается семимильными шагами. Кстати Шатлворт - глава компании Canonical (компания развивает дистрибутив Ubuntu) обещал к 2014 Ubuntu под коммуникаторы, а 12.04 уже содержит дистры под risk процессоры.