Valet17 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 здравствуйте,не могу подключиться к иннету.Провайдер предоставляет иннет по стандарту IEEE8021X,eap=MD5.Настройка подключения предоставленная провайдером только для SUSE 10.2 По этой настройке создается файл /etc/wpa_supplicant.conf со стандартами поключения с "логином" и "паролем".Создается скрипт /etc/init.d/vktv, когда добавляю скрипт в автозапуск пишет ошибку:insserv:missing 'Provides':entry:please add. Затем устанавливаем сервис smpppd и программу Qinternet. Qinternet не работает: в контексном меню все в сером цвете кроме Настройки и Выход и в интерфейсе не могу соответственно установить eth0 Цитата
r0g3r Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Я, помнится, под 11.0 поднимал это дело. Сделайте следующее. Сначала настройте wpa_supplicant и затем, поднимите это дело ручками, не используя скрипт vktv в /etc/init.d. Это нужно для того, чтобы удостоверитьсЯ, что всё работает как надо. И если мне не изменяет память, я вроде бы без KInternet обходился. Достаточно было настроенного и запущенного dhcpcd и, собственно, wpa_supplicant. Цитата
Valet17 Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Я новичок ,только осваеваю линукс. Прошу подскажите как настроить wpa_supplicant и dhcpcd. А qinternet хотел использовать для ручного режима входа и выхода из Сети.Для этого в фаил /etc/sysconfig/network/ifcfg-eth0 добавил строчку STARTMODE='manual'.Да еще проверку правильности проверил командой ifconfig,которая выдает следующее:в файле eth0.png Сегодня зашел в Firefox Сеть появилась без ручного управления А до этого страницы не открывались Сейчас пишу из SUSE . Но причина не понятная.Qinternet так и не работает. Цитата
r0g3r Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Интернет появился потому, что отработал суппликант. Потушите его, и Интернета не будет. Цитата
Valet17 Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 суппликант отрабатывал и раньше. При загрузке сусе у вилки куинтернета появлялись три точки и затем пропадали. И Сеть не было.Я только посмотрел Yaste установку dhcpcd,wpa_supplicant,они были установлены. Спасибо за поддержку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.