Jump to content

Подключение к Сети в SUSE 11.3

Valet17

Recommended Posts

здравствуйте,не могу подключиться к иннету.Провайдер предоставляет иннет по стандарту IEEE8021X,eap=MD5.Настройка подключения предоставленная провайдером только для SUSE 10.2 По этой настройке создается файл /etc/wpa_supplicant.conf со стандартами поключения с "логином" и "паролем".Создается скрипт /etc/init.d/vktv, когда добавляю скрипт в автозапуск пишет ошибку:insserv:missing 'Provides':entry:please add. Затем устанавливаем сервис smpppd и программу Qinternet. Qinternet не работает: в контексном меню все в сером цвете кроме Настройки и Выход и в интерфейсе не могу соответственно установить eth0

Я, помнится, под 11.0 поднимал это дело.

Сделайте следующее. Сначала настройте wpa_supplicant и затем, поднимите это дело ручками, не используя скрипт vktv в /etc/init.d. Это нужно для того, чтобы удостоверитьсЯ, что всё работает как надо.

И если мне не изменяет память, я вроде бы без KInternet обходился. Достаточно было настроенного и запущенного dhcpcd и, собственно, wpa_supplicant.

Я новичок ,только осваеваю линукс. Прошу подскажите как настроить wpa_supplicant и dhcpcd. А qinternet хотел использовать для ручного режима входа и выхода из Сети.Для этого в фаил /etc/sysconfig/network/ifcfg-eth0 добавил строчку STARTMODE='manual'.Да еще проверку правильности проверил командой ifconfig,которая выдает следующее:в файле eth0.pngindex.php?t=getfile&id=615&private=0 Сегодня зашел в Firefox Сеть появилась без ручного управления А до этого страницы не открывались Сейчас пишу из SUSE . Но причина не понятная.Qinternet так и не работает.

суппликант отрабатывал и раньше. При загрузке сусе у вилки куинтернета появлялись три точки и затем пропадали. И Сеть не было.Я только посмотрел Yaste установку dhcpcd,wpa_supplicant,они были установлены. Спасибо за поддержку.