systempapa Posted August 16, 2012 Report Posted August 16, 2012 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите, существует ли список модемов usb 3g , которые поддерживаются системой UBUNTU 10.04? Облазил интернет, везде надо ставить пакет usb-modeswitch, но это уже не из коробки. Знаю, что прекрасно работает Хуавей Е1550, но их не выпускают, какие сейчас можно купить модемы для удобной работы в интернете с системой ubuntu 10.04 без танцев с бубнами и пляскам в терминале? Т.к физически компьютер если рядом- мне не проблема его установить самому, а вот филиалам..за много тыс км которые от меня, проблематично по телефону объяснять девочке, которая ищет кнопку пуск в убунте, как ставить модем. Вручите пожалуйста, а то лазанья по гуглу ни к чему не привели Quote
Sleeping Daemon Posted August 16, 2012 Report Posted August 16, 2012 systempapa писал(а) Чтв, 16 Август 2012 12:52 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите, существует ли список модемов usb 3g , которые поддерживаются системой UBUNTU 10.04? Облазил интернет, везде надо ставить пакет usb-modeswitch, но это уже не из коробки. Знаю, что прекрасно работает Хуавей Е1550, но их не выпускают, какие сейчас можно купить модемы для удобной работы в интернете с системой ubuntu 10.04 без танцев с бубнами и пляскам в терминале? Т.к физически компьютер если рядом- мне не проблема его установить самому, а вот филиалам..за много тыс км которые от меня, проблематично по телефону объяснять девочке, которая ищет кнопку пуск в убунте, как ставить модем. Вручите пожалуйста, а то лазанья по гуглу ни к чему не привели Хуавэй E173 идёт с софтом под линукс. Другие модели наверное то же. Quote
r0g3r Posted August 20, 2012 Report Posted August 20, 2012 Не скажу за всех, но вообще-то usb_modeswitch во многих дистрибутивах идёт сразу, без выкачивания его через Интернет, поскольку он прописывается в качестве зависимости к NetworkManager. Quote
phajaa Posted December 17, 2014 Report Posted December 17, 2014 Т.к физически компьютер если рядом- мне не проблема его установить самому, а вот филиалам..за много тыс км которые от меня Quote
Recommended Posts