Японец Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Из технической поддержки Асуса сказали, что в Линуксе данная карта не запускается и драйвера производитель не выпускал, в то же время сообщили, что возможно фанаты Линукса могут что-то подсказать. А я вот решил перейти на Линукс и вот такой препон получается, неужели из-за этого придётся на винде сидеть? Но винда это же помойка для вирусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsic Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Судя по данным этого сайта, драйвер для этой звуковой карты в современном линуксе имеется. То есть alsa поддерживает данную плату. Здесь поподробнее. Теперь определитесь с выбором дистрибутива. Вам сможет помочь с настройкой только пользователь, который хорошо знает этот дистрибутив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японец Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Производитель ASUS Xonar STX сообщает на мой запрос, что драйверы для Линукс не делали и не планируют выпускать их, поэтому несмотря на попытки запустить эту карту в Линуксе, вряд ли пользователям удастся это сделать, требуются сильные программисты, а это означает, что придётся мне сидеть на винде. Есть некоторые сайты с информацией, якобы удаётся запустить карту и она работает в Линуксе, но это сомнительно, потому что столько посторонних средств вмешивается в звук, что возникает вопрос, а слышит ли пользователь звуковую карту? Конечно нет. В винде карта работает напрямую в режиме ASIO, когда я слышу файл напрямую, как он есть, а если кто-то думает, что на Линуксе работает железка, я говорю нет, это работает не она, а куча средств, которые вмешались в звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор рольян Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 являюсь владельцем сей карты и сижу спокойно на лине (минт,убунта,или роса) установил эквалайзер пульс-аудио и поправил выходы на наушники(включил на масимум выход на 600ом) в терминале командой alsamixer кто ещё не знает берите на вооружение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японец Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 1 час назад, виктор рольян сказал: являюсь владельцем сей карты и сижу спокойно на лине (минт,убунта,или роса) установил эквалайзер пульс-аудио и поправил выходы на наушники(включил на масимум выход на 600ом) в терминале командой alsamixer кто ещё не знает берите на вооружение Я слушаю в режиме ASIO, как это будет на Линуксе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.