Перейти к содержимому

Vasja555

Members
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Материнская плата поддерживает UEFI так и BIOS Заметил что установка в режиме BIOS происходит раза в 2 быстрее, но возникает одна проблема после установки если плата настроена на режим BIOS если задать вывод fdisk -l то получается что размер физического сектора 4096 байт размер логического сектора 512 байт начало первого раздела 63 сектор. а дальше предупреждения по всем разделам что граница раздела не совпадает с границей физического сектора. так как это происходит сразу с первого раздела, то смещенными получаются все разделы. Правильно должно быть что первый раздел должен начатся с 2048 сектора. и тогда не будет ошибок пробовал разметку делать в момент утановки системы как автоматически так и в ручную. Все одинаково. Если же плата настроена в UEFI то тут нет проблем так как убунту сразу выбирает таблицу разделов GPT и все режется правильно, вот только скорость работы диска в рейде ощутимо падает, а поскольку рейд софтовый то видно что нагрузка на сами диски большая, частое свечение лампы обращения к диску. В нете написано много но по существу сказано что смещение не страшно, а как исправить нет. Подскажите как это можно исправить? Или может я вообще все неправильно делаю? Материнская плата GIGABYTE Z97M-DS3H Процессор Intel i3
  2. Интересует вопрос как настроить отправку логов о состоянии и работе системы на почту. О работе программ о изменении размеров занятого пространства, в принципе чем больше тем лучше.
  3. А я бы смотрел в сторону Centos она лучше с железом дружит чем убунту
  4. Интересует практическая реализация установки нескольких версий PHP на 1 сервер
  5. Есть ли в дистрибах линукса возможность автоматического востановления системы к рабочему состоянию Например в виндовс такая возможность есть, кто то скажет что может криво, но оно работает и вполне успешно. Хотелось бы узнать, если случилось чтото с ситемой то есть ли возможность автоматической починки системы. Пункты при старте для вотановления видел, и даже пробовал. но о них в нете мало написано. Тоесть меня интересует как починить систему без переустановки и чтобы установленные проги остались
  6. перезагрузка через консоль

    reboot
  7. Несколько ИП на 1 сетевой

    У меня есть еще второй вопрос он продолжение первого Интересует затавить Апачи выдавать по разным ИП, которые принадлежат одной сетевой карте, разные сайты тоесть виртуальные хосты Апачи но по разным ИП. пробовал создавать и прописывать в конфигах Виртуальных хостов не по имени а по ИП но сайт отображается один и тот-же.
  8. Несколько ИП на 1 сетевой

    Спасибо я так и дела, хотя ответ и запоздалый. Я уже разобрался. но мне надо их статически а не до перезагрузки компа. Суть в том что надо было создать конфигурацию в interfaces И я так и делал но вот одно, нельзя создавать eth0:1 и так далее если не объявлено eth0 тоесть если отключить eth0 то eth0:1 и так далее сами отвалятся.
  9. На сервере есть только 1 сетевая необходимо сетевой присвоить несколько ИП с одной подсети ОС Убунту сервер 14.04.01 Кто то это реализовывал? как это сделать практично?
  10. не работает сетевая в момент загрузки загрузки выдает об ошибке что configure network devices fail пробовал и dhcp и static слетает маршрутизация по умолчанию, тоесть после перезагрузки моршрутов нет, надо самому прописывать слетает настройки dns но если все руками поднять то все становится рабочим вообще вопрос как откатить все пакеты до какого-то состояния или до состояния в дисрибутиве
  11. Речь не о порядке загрузки компонент, а о аварийном отключении серверов. Тоесть после отключения питания. Есть 5 серверов и у всех свой порядок включения, тоесть если включить сервер 5 сначала то сеть работать не будет полноценно и все функции не поднимутся как надо. задача такая возникла так как очередь включения машин должна быть строго в последовательности и если сервер 1 не запустился то не должен включатся сервер 2 Идея чтобы был промежуточный сервер управляющий порядком загрузки всех остальных и контролирующий их загрузку. Сть в том еще что если и сделать все с простыми задержками в системе то кто знает настроение электриков вдруг они решат включить и выключить а это не соссем правильн, точнее совсем не правильно. Еслть ли в линукс готовые решения для управления порядка включения других ПК?
  12. Есть 2 сервера которые работают в паре но второй сервер не должен запускатся покаместь не запустится второй Идея выставить время примерно минут 5-10 чтобы дать возможность запустится первому серверу расчет на отключение питания и автоматическое включение при его подаче Как это лучше всего реализовать?
  13. У меня вот Касперский винду всю лицензионную считает вирусом? как мне быть? установка чистая даже в нет не ходила а вся вирус может каспер ошибается. А судя по его вранью то сам каспер вирус если там вирус так что нам несмотреть сайты?
  14. Есть флешка 32 гб transcend Пробовал подключить ее на виндовс машину, Винда назначила букву, а объем флешки 0, в управлении дисками показывает что диск есть, оъем диска 0. при попытке отформатировать выдает что диска нет. Линукс. lsusb показало что устройство есть fdisk -l что буквы этому устройству накопителю не присвоено. соответственно монтировать флешку нельзя и еще она в винде видится как ALCOR а в линуксе Transcend как этого зверя форматануть хотябы так как вроди и распознается но явно чего то не хватает Пробовал утилиты от Трансценд но они сообщают что устройство не поддерживается.
  15. Помогите срочно перейти с Windows на Linux.

    В линуксе всего нет и быть не может, как и влюбой ОС все упирается в религию Линукс не равно бесплатно, купивши телефон на Андроид ты уже оплатил линукс Купив телевизор ты купил линукс купил ИП телефон, ты купил линукс купил НАС ты купил линукс где бесплатно? А я сторонник практических подходов винда хомяк не так и дорого стоит.
×