Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем,

у меня такая проблема: покупаю хостинг, а там выбор, что на серваке будет SUSE 8.0, 9.1, 9.2 или Debian 3.0.

Я всегда на FreeBSD работал, потому трудновато выбрать.

Что посоветуете.

(Надо: есс-но надежность, security, бытрая файловая система. Иксы и все такое не важно, т.к. я могу работать только удаленно - ssh)

Заранее спасибо,

babaluma

Posted

Цитата:

А почему?

а потому что

Цитата:

Надо: есс-но надежность, security, бытрая файловая система. Иксы и все такое не важно, т.к. я могу работать только удаленно - ssh

Posted

А еще - потому что в Debian самое сильное сообщество, они постоянно следят за новыми дырками, быстро их закрывают, огромное внимание уделяют безопасности. В общем, работают ребята.

Posted

Ага...

И в SuSE было дело я сталкивался с тем, что они пихают свои модули. Которе почему-то конфликтуют со стандартными модулями того же apache

Не смертельно, не не понятно

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

Debian - это что? Правильно - дистрибьютив, причем абсолютно свободный! А драйверы под модемы или от той же nVidia - несвободные! Следоввательно, выбирая Debian ты остаешься без интернета Laughing , но с мегатонной софта Razz , если интернет все же нужен и лень искать драйверы - бери SuSE.

Posted

А кто мешает поставить несвободные драйверы на свободный дистрибутив? И чем не устраивают свободный софт? Если твоё оборудование поддерживается ядром, то оно никак не может не поддерживаться в Debian.

Posted

Цитата:

Debian - это что? Правильно - дистрибьютив, причем абсолютно свободный! А драйверы под модемы или от той же nVidia - несвободные! Следоввательно, выбирая Debian ты остаешься без интернета Laughing , но с мегатонной софта Razz , если интернет все же нужен и лень искать драйверы - бери SuSE.

чушь какаято.

И еще посоветуйте ему почитать журнал хакер в котором написано про защиту Smile