Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно установил себе Linux Mandrake 10.0 попытался установить прогу Sim-0.9.3.tar.gz , прочитал некотурюю докементацию. Но при самой установке после написания ./configure (идет выполнение), а потом появляется надпись "configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check". И выполнение обрывается! Неподскажете ли что нужно сделать чтоб нормально работало?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может, гимор в другом, у меня так было. Короче, когда запускается configure, она начинает проверять всё, что нужно для сборки по шагам. И на определённом шаге не работает препроцессор. У меня он сломался (рукотворно) после того, как я грохнул папки /usr/include/asm /usr/include/linux, в которых находятся некоторые заголовки ядра. Проверь, всё ли хорошо. И вообще, просто напиши программку на С из трёх строчек и попробуй её скомпилировать, так как в configure чёрт ногу сломит. И логи у неё косые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...