Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, помогите с решением проблемы:

Ставлю ЛЮБОЙ дистрибутив Линукс (пробовал Мандру 8.2, СуСе и Асп), установка проходит нормально, даже Х-виндоу не хамит, НО после проверки оперативки, хардов и т.д. (то есть, видимо на этапе загрузки LiLo) экран самым хулиганским образом заполняется единицами и нулями (попарно, примерно вот так: 10 10 10 10 10 10 10) и дальше что-либо загружаться не хочет... Sad ХЕЛП ПЛИЗ!!!

Конфиг: Селерон 400 мгц, 512 оперативки, два харда, на 9 гигов (на нём стоит Win XP), и на 40 (2 раздела - 35 (просто свободное место под всякую дрянь, NTFS), 5 (на него ставлю Линукс, ext2)).

Опубликовано

EvilShadow писал(а) пн, 13 июня 2005 23:23

А зачем Вы в ЛЮБОМ дистрибутиве Линукса ставите в качестве загрузчика ЛИЛО???

Ну и чем таким lilo не угодил? Smile Вот я принципиально им только всю жизнь и пользуюсь. Он ведь все-таки LInux lOader Smile

Может быть дело все-таки не в загрузчике, а в кривом конфиге/специфической настройке оборудования? Smile

Опубликовано

1) Скорее всего, неправильно настроен загрузчик.

2) Если линукс находится в конце диска (дальше 1024 цилиндра), древние версии LILO ядро линукса не загрузят.

3) Если линукс находится не на первом диске, в древних версиях линукса с этим тоже бывают проблеммы.

Возьмите дистрибутив поновее.

Опубликовано

White_Mouse писал(а) пн, 13 июня 2005 22:32

Ну и чем таким lilo не угодил? Smile Вот я принципиально им только всю жизнь и пользуюсь. Он ведь все-таки LInux lOader Smile

Может быть дело все-таки не в загрузчике, а в кривом конфиге/специфической настройке оборудования? Smile

Очень даже может. И против ЛИЛО я ничего не имею (хотя и обеими руками за ГРУБ, но это топик для флейма Smile). Просто если в трех разных дистрах некорректно себя ведет именно ЛИЛО, то это может с равной вероятностью означать как проблему аппаратную, так и неправильную работу самого загрузчика. Прежде чем разбираться с оборудованием, я бы проверил поведение другого загрузчика. Вот и все Smile

Опубликовано

Уж сколько раз твердили миру... Lilo имеет большие проблемы с поддержкой нескольких винчестеров. Проблемы вылезают практически всегда. Используйте grub.

Опубликовано

Aceler писал(а) вт, 14 июня 2005 11:05

Уж сколько раз твердили миру... Lilo имеет большие проблемы с поддержкой нескольких винчестеров. Проблемы вылезают практически всегда. Используйте grub.

2 White Mouse

Вот. Нас уже двое Wink

Опубликовано

Цитата:

никогда не юзал ничего кроме Lilo и проблем не возникало. Что я делаю не так.

Опубликовано

Я никогда не заморачивался на тему grub vs lilo, т.к. использую то, что по дефолту: настроить и то, и другое - дело 2-х минут, а разницы практически никакой. Проблем с большими дисками и lilo у меня не возникало.

Опубликовано

Dr.Spectre писал(а) вт, 14 июня 2005 12:53

Цитата:

никогда не юзал ничего кроме Lilo и проблем не возникало. Что я делаю не так.

А я не говорю, что проблемы вылезают обязательно. Я лично пользую только lilo, но у меня один винчестер.

Опубликовано

Aceler писал(а) чт, 16 июня 2005 15:01

А я не говорю, что проблемы вылезают обязательно. Я лично пользую только lilo, но у меня один винчестер.

Я никогда не пользовался чем бы то ни было кроме lilo. Винчестера сейчас два (на одном Linux, на втором такой оффтопик, что и говорить про него стыдно Smile ) и проблем не наблюдается Smile Другой вопрос, что поскольку Linux в основном используется, то и установлен он на primary master в первый раздел, а lilo записан в MBR этого же диска Smile А оффтопик ХР при этом поставил свой загрузчик в MBR второго диска. Очень, кстати, удобно так делать.

Опубликовано

White_Mouse писал(а) чт, 16 июня 2005 14:14

Aceler писал(а) чт, 16 июня 2005 15:01

Я никогда не пользовался чем бы то ни было кроме lilo. Винчестера сейчас два (на одном Linux, на втором такой оффтопик, что и говорить про него стыдно Smile ) и проблем не наблюдается Smile Другой вопрос, что поскольку Linux в основном используется, то и установлен он на primary master в первый раздел, а lilo записан в MBR этого же диска Smile А оффтопик ХР при этом поставил свой загрузчик в MBR второго диска. Очень, кстати, удобно так делать.

Повторюсь, но все это оригинального топика не касается, может лучше дискуссию LILO vs GRUB переведем во флейм?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...