Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поставить Linux на домашнюю станцию. Помогите выбрать дистриб.

Оборудование:

AMD Athlon 1900+ XP

Ati Redeon 9100

Оперативки 256

Сканер: Canon Lide 20

Принтер: OkiPage 8W Lite (прошу, обратите на это внимание!)

Также используется цифровая фотокамера Sony S80

Задачи:

1. Создавание сайтов (наличие редактора типа Dreamweaver, на худой конец хороший редактор HTML)

2. Возможность установить и использовать хороший эмулятор (для Adobe Photoshop, ибо GIMP и я невозненавидели друг друга с первого взгляда)

3. Изредка погамить в что-то (опять же - эмулятор)

4. Печатать документы (StarOffice)

5. Послушать музыку (Xmms)

6. В Linuxe я ламер, так что дистрибутив должен быть хорошо локализован и прост в освоении.

Опубликовано

Вот и спрашивается, зачем задавать этот вопрос в тысячный раз?

Почитайте архив форума и найдете с десяток ровно таких же тем, где вопрошающему предлагают разные дистрибутивы.

Я лично люблю два дистрибутива - Slackware и SuSE. Последний существенно проще в освоении и больше подходит для начинающего. Все перечисленное вами в нем есть.

Опубликовано

Suse 10 рулит. я тут юзаю покамест evaluation - пакетов конечно маловато но дистр по сравнению с 9 имеет множество плюсов.

Цитата:

Создавание сайтов (наличие редактора типа Dreamweaver, на худой конец хороший редактор HTML)

а еще к нему есть доп репозитарии собранного под него софта и apt к этим репозитариям-что добавляет удобства

Опубликовано

А я бы посоветовал или ASPLinux 10 или опять же Slackware 10. Слака лучше, потому как в ней хоть научишься работать с линухом(консольи все такое). АСП же мне понравился за его простоту, и руссифицированность из коробки. Smile

Опубликовано

Dr.Spectre писал(а) пн, 14 ноября 2005 20:30

Suse 10 рулит. я тут юзаю покамест evaluation - пакетов конечно маловато ...

Гм... Маловато по сравнению с чем? ИМХО, все необходимое и даже больше там есть. Я, например, обнаружил даже софтину для общения с Pocket PC.

Опубликовано

Цитата:

Маловато по сравнению с чем? ИМХО, все необходимое и даже больше там есть.

нет licq mplayer mp3 и т.п.

я подключил левый репозитарий поставил апт и установил все что надо но сам факт.

сижу жду когда придет по почте с москвы фулл он на гиг больше размером Smile

Опубликовано

Интересно увидеть разницу в перечне пакетов.

А кстати, в "полной" версии они как бы не заморачиваются всякими вещами вроде проигрывания (точнее не проигрывания) DVD и пр.? Ведь mplayer, как мне кажется отсутствует в бесплатных версиях по лицензионным соображениям.

Опубликовано

Еще раз хочу отметить, что все современные дистрибутивы позволят сделать это.

Avanti писал(а) пн, 14 ноября 2005 17:34

Задачи:

1. Создавание сайтов (наличие редактора типа Dreamweaver, на худой конец хороший редактор HTML)

Quanta+,Nvu,Sawfish. То есть и визуальные средства и редакторы. До сих пор не видел ничего лучше Q+ для windows.

Цитата:

2. Возможность установить и использовать хороший эмулятор (для Adobe Photoshop, ибо GIMP и я невозненавидели друг друга с первого взгляда)

GIMP под Linux несколько отличется от GIMP под Windows. Эмуляторы, насколько помню, входят в поставку многих дистрибутивов, что-то конкретное (для PS, например), придется докупать.

Цитата:

3. Изредка погамить в что-то (опять же - эмулятор)

См. выше.

Цитата:

4. Печатать документы (StarOffice)

Это есть везде. StarOffice продается за деньги, OpenOffice есть практически в любом дистрибутиве.

Цитата:

5. Послушать музыку (Xmms)

Xmms... Very Happy

Amarok, beek, rythmbox, Juk, Mpd... Попробуйте сами.

Цитата:

6. В Linuxe я ламер, так что дистрибутив должен быть хорошо локализован и прост в освоении.

Гкхм. Ну, если не LFS, то прост. Что касается локализации - понимаете, Linux - это не ОС, это набор компонентов, которые производители дистрибутивов собирают вместе и заставляют работать. Поэтому локализацией занимаются производители этих компонентов, в крайнем случае на деньги производителей дистрибутивов. На мой субъективный взгляд, качество локализации основных компонентов во всех дистрибутивах одинаковое.

Опубликовано

Aceler писал(а) сб, 19 ноября 2005 22:35

На мой субъективный взгляд, качество локализации основных компонентов во всех дистрибутивах одинаковое.

На самом деле, почти все разработчики хорошего софта уже заботятся о i18n своих продуктов. ИМХО, разработчику дистрибутива в общем случае надо только собственный инсаталлер/конфигуратор локализовать. Остальное все уже готово.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...