Aceler Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Trulala писал(а) вс, 20 ноября 2005 16:58 KDE pod vindu eto kak? alternativa explorera? Начиная с KDE 4, KDE будет полность кроссплатформенной. Konqueror обучат работе с дисками Windows и MacOS, большая часть приложений KDE будет легко портирована. Под Windows основная проблема - KDE будет запускаться как полноэкранное OpenGL приложение и будет перехватывать системные вызовы к менеджеру окон Windows - иначе невозможно отключить встроенный в Windows менеджер окон. Предвижу глюки на нестандартных программах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Называйте хоть груздем ... P.S. Почти чисто философский вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 a ya predviju dikiye tormoza. so storoni KDE eto konechno smeli shag, no KDE eto nezavisimi okoni menejer, pritom ochen xoroshi, imho luche chem explorer, no naparu s explorerom dumayu po mimo glukov v pervuyu ochered budut tormoza, a vo vtorix nastroika KDE ne budet nastolko shirokoi naskolko ona seichas v linuxe kak absalutno nezavisimi okoni menejer. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 "KDE" - "K Desktop Environment". Рабочая среда "К" Это как раз-таки не оконный менеджер (это не WM, а DE), серьезная графическая интегрированная среда. И сравнивать с 'explorer.exe' это по меньшей мере глупо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Согласен с BSDoberman, но с не большой поправкой. Сравнивать KDE c explorer'ом корректно так, как explorer является,можно сказать, "ядром" графической оболочки, но сравнивать ТОЛЬКО с explorer'ом, не правильно так, как не смотря на то, что он обьединяет всякие библиотеки, эти библиотеки являются абсолютно не зависимыми от него... к примеру, shell32.dll - содержит в себе все стандартные иконки, окна и т.д. и определяет оформление системы... в ХР, уже появились темы и отвечающий за их использование сервис, но это так же работает поверх стандартных библиотек. Более верное сравнение - KDE и Aston (или иной менеджер окон/ /рабочик столов)... хотя, KDE включает в себя много всего, что не входит в состав обычных "рабочих сред"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Trulala писал(а) вт, 22 ноября 2005 04:35 a ya predviju dikiye tormoza. so storoni KDE eto konechno smeli shag, no KDE eto nezavisimi okoni menejer, pritom ochen xoroshi, imho luche chem explorer, no naparu s explorerom dumayu po mimo glukov v pervuyu ochered budut tormoza, a vo vtorix nastroika KDE ne budet nastolko shirokoi naskolko ona seichas v linuxe kak absalutno nezavisimi okoni menejer. KDE под Windows планируется как независимый оконный менеджер с независимой средой. Т.е. напару с эксплорером KDE работать не будет - explorer.exe - это обычная программы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Цитата: Под Windows основная проблема - KDE будет запускаться как полноэкранное OpenGL приложение и будет перехватывать системные вызовы к менеджеру окон Windows - иначе невозможно отключить встроенный в Windows менеджер окон. о как а в реестре shell=kde.exe вместо shell=explorer.exe не поможет? и с чего это кде у нас опенгл стал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Dr.Spectre писал(а) ср, 23 ноября 2005 12:52 о как а в реестре shell=kde.exe вместо shell=explorer.exe не поможет? Хмм, а я всегда считал что просто так убрать (удалить) explorer.exe не удасться. Я считал всегда, что 'проводник' находится на уровне ядре, вернее находится в модулях. Ведь это давно известный факт, что windows графическая ОС. И запустить в текстовом (консольном) режиме данную ОС просто невозможно. Я вот тут на днях (точнее на неделе) тестировал новый BlueBox for win32. (это производное от bb4win). Проинсталлировал, перезапускаю 'xp' и загружается только bluebox, explorer.exe и в процессах даже не видно, однако стоит нажать Ctrl+Alt+Delete (1 раз), как мы сразу увидим этот проводник. Т.е. как я понял избавиться от explorer.exe [WM] невозможно. Реализуется все вроде как в модулях.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 1. Почти все графическая система виндовс работает в режиме ядра еще с NT 4.0 (если не ошибаюсь) 2. От имени explorer запускаются все процессы (вернее запускает explorer), инициируемые пользователем посредством графического интерфейса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Да, я это и имел ввиду. Вот мне интересно как тогда будет работать KDE? Разве его не будет блокировать explorer.exe? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 explorer никого блокировать не будет... а системные вызовы уровня ядра ведь можна вызывать и из своей программы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 я точно знаю что например litestep прописывается вместо explorer.exe и никакого присутствия оного затем в системе не наблюдается (правда это было кажется еще в 98 )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 дык, 98 и NT-ядро, это, как говорят у нас, - две большие разницы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Dr.Spectre, ага попробуйте прописать в качестве оболочки скажем /dev/null. Вы увидите фатальную ошибку с просьбой переустановить Windows 98 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Dr.Spectre писал(а) ср, 23 ноября 2005 13:52 о как а в реестре shell=kde.exe вместо shell=explorer.exe не поможет? и с чего это кде у нас опенгл стал? Не поможет, потому что shell - это только оболочка. Вызовы WinAPI все равно обрабатываются ядром. Т.е. DE мы поменяем, а вот WM - нет. OpenGL KDE стал недавно . Началось все с Composite расширения. Конечно, можно будет работать и без OpenGL. Цитата: я точно знаю что например litestep прописывается вместо explorer.exe и никакого присутствия оного затем в системе не наблюдается (правда это было кажется еще в 98 Smile)) А LiteStep WM не является, если мне не изменяет память. В общем, как оно работать будет - большой вопрос. Я пока видел только KDE 3.9.80 под Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 s trudom predstavlayu sebye okoshki bez explorera, naskolko znayu ono vshito v yadro sistemi a prochiye menejeri tipa nadstraivayutsa na nom, naprimer bil talisman, astone xotya oba gluchniye i ochen tormaznutiye Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 http://www.brembs.net/litestep/win2k.html собственно то о чем я говорил и для w2k-xp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Никто в ядро не вшит... тот же астон, работает по принципу подмены эксплорера... т.е., если заменить файл експлорер.ехе на астоновский, все будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Цитата: Никто в ядро не вшит... тот же астон, работает по принципу подмены эксплорера... я это и пытался доказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.