Steep Zero Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 народ, у мну линукс 10, нужен перевод команд на рууский я зык, только установил, и только начал изучать, помогите линуксоиду плиззз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 1. Поподробнее, перевод каких команд вас интересует? 2. А вы http://google.ru не пробывали воспользоваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Много русских переводов на www.opennet.ru Linux 10 - это что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steep Zero Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 пробовал искать, там такого нет, а скписок команд Man а нету... , а линукс 10 его это версия MANDRAKE linux 10.0 Communiti! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steep Zero Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 и можно не вы , а просто ты, мне пока то всего 14)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steep Zero Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 но там такого точ то мне надо к сожалению нет(( а линукс 10 это его версия: MANDRAKE linux 10.0 Communiti! русская версия! есть и англ. версия! но с переводом там такаяя фигня!!! мну пока 14 лет, я тока гачал учить её, вот хочу изучить!! по тому что скоро винда в (_|_) Жопе будет, надо развиваться!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 1. Все-таки лучше "Вы". Имхо, на "ты" можно обращаться либо к друзьям/хорошим знакомым, либо к детям. 14 лет - возраст уже вполне достаточный, чтобы требовать от людей уважения (если, конечно, Вы считаете, что Вы его заслуживаете ) 2. Я несколько сомневаюсь, что Винда скоро будет в (_|_) 3. Если Вы действительно хотите что-то изучить, Вам придется перечитывать огромное количество документации, причем бОльшая ее часть на русский не переведена и переведена не будет. Поэтому мой Вам совет - учите английский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 возьмите пакет man-pages-ru с любого русского дистра например с ftp.altlinux.ru и поставьте себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Цитата: пробовал искать, там такого нет, а скписок команд Man а нету Ну нету, так нету. Но все-таки поищите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steep Zero Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 ничего не говорю против, винда уже всеми уже давно изученна, а вот линукс-это вещь, если б оболочка была бы так же как и в винде, а root подружелюбнее)) балоб супер!! а англ. яз. я и так учу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steep Zero Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 ищу... ищу... но ни фига не найду))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steep Zero Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 а по подробнее, как их установить?? у меня rmp шки не хотят устанавливаться как на зло? пиcал типа ./ты ты/mnt/ты ты ты/*.rmp xn я не так делаю, подскажите, если сможете)) я пока чайник)) но скоро постараюсь разобраться!)) желательно выложите команды инсталяции, компиляции и т.п. типм make install и др.)) заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Да, запускать rpm-пакеты - это лишнее. В общем rpm пакеты устанавливаются командой rpm, а в Mandriva лучше воспользоваться командой urpmi. Т.е. #rpm -i <пакет>.rpm или rpm -ihv либо #urpmi <пакет>.rpm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymon Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Вопрос не совсем по теме... У самого Мандрива 2006, пользуюсь всё время командой rpm. Чем urpmi лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steep Zero Опубликовано 18 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 вы не совсем меня понали, я имню ввиду не пакеты, а проги под линукс! licq.rmp но и за это тоже спасибо, учту)) но ни как не устанавливается, не пойму?? , но если есть make файл, то как?? и если не тяжело, не знаете где найти шрифт koi8-r&& ищу для linux a? никак не найду(( мож вы знаете где, я во для винды наххожу, для линукса нет, хоть убейте)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymon Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 "проги под Линукс" как раз и поставляются в виде пакетов rpm или в виде исходных кодов tar.gz. Поэтому я не совсем понял, что Вам нужно. Команды make и make install с пакетами rpm ничего общего не имеют. Сформулируйте чётко Вашу проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Dymon писал(а) сб, 18 февраля 2006 18:32 Вопрос не совсем по теме... У самого Мандрива 2006, пользуюсь всё время командой rpm. Чем urpmi лучше? urpmi автоматически разрешает зависимости. После чего выполняет обычный rpm -ihv. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymon Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Aceler писал(а) сб, 18 февраля 2006 20:55 urpmi автоматически разрешает зависимости. То есть как разрешает? Он их игнорирует или как? В первом случае и в обычном rpm'е есть -nodeps, или что Вы имели в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Нет, он их именно разрешает. То есть если пакет А зависит от пакета Б, то при установке пакета А urpmi попросит DVD/интернет и установит пакеты А и Б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymon Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Aceler писал(а) пн, 20 февраля 2006 14:08 Нет, он их именно разрешает. То есть если пакет А зависит от пакета Б, то при установке пакета А urpmi попросит DVD/интернет и установит пакеты А и Б. Но, если я не ошибаюсь, rpmdrake делает то же самое? Так зачем изобретать велосипед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 rpmdrake - графическая утилита. Это одно и то же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymon Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Aceler писал(а) вт, 21 февраля 2006 11:07 rpmdrake - графическая утилита. Это одно и то же Так она прекрасно и в консоли работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Да ну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Да ну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Steep Zero писал(а) вс, 12 февраля 2006 20:59 народ, у мну линукс 10, нужен перевод команд на рууский я зык, только установил, и только начал изучать, помогите линуксоиду плиззз Документация есть на лафоксе. http://lafox.net/docs/ Именно на русском, именно мо мандраке. Для 10.0 конкретно нет, но есть по другим версиям. Команды сильно не изменились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.