Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вернее, я знаю, где их берут, но я там не могу найти diff-файлы (патчи) с версии на версию. Текущая версия glibc 2.4, а последний diff-2.3.4-2.3.5.

Если у кого есть ссылки, дайте, плз.

Качать целиком каждый релиз неохота - сильно много.

Спасибо.

Опубликовано

BSDobermann писал(а) Пнд, 20 Марта 2006 14:45

ftp://ftp.gnu.org/gnu/glibc/glibc-2.4.tar.bz2 (14847 KB)

ftp://ftp.gnu.org/gnu/glibc/glibc-2.4.tar.gz (19982 KB)

Цитата:

Вернее, я знаю, где их берут, но я там не могу найти diff-файлы (патчи) с версии на версию

Добер лучший Very HappyVery HappyVery Happy

Опубликовано

Хех, ну если нет на официальном ftp/www заплаток.. Значит их нигде нет. (или как правило созданы энтузиастами-крякерами, и располагаются на другом фтп.. на каком-нибудь cracked.su/gnu/cracked-libs/glibc/ Persent Вообщем качайте на здоровье! ) Читаем README и FAQ там изложена вся информация.

Опубликовано

С каких это пор начали патчи делать на разные версии?

патчи есть для повышения внутри одной ветки например 2.3, будут для повышения внутри новой ветки 2.4. А вот пропатчить старую версию и получить новую Smile

Опубликовано

Дык, никто и не утверждает обратного Smile Более того, если заглянуть на ftp, где все это лежит, мы увидим подтверждение этого тезиса.

Однако, комментарий BSDobermann выглядел примерно так:

Вопрос: Хочу купить бананов, но, по всей видимости, в настоящее время на рынке работают только оптовые продавцы. А может кто знает, где можно раздобыть один-два килограмма бананов? А то боюсь пропадут, если покупать ящик оптом.

Ответ добермана: Оптом (объем от одного ящика) можно купить на улице Ленина, д. 16 (в деревянном ящике) и в Коммунистическом переулке, д.3 (в картонных коробках, бананы проложены соломой).

Хотя Правильный ответ таков: Да, к сожалению, бананы сейчас продают только оптом, поэтому либо покупайте ящик целиком, либо скидывайтесь с соседом и купите ящик вместе.

Вот именно это несоответствие вызывает комический эффект. Т.н. "эффект глухоты", широко используемый как в классических юмористических/сатирических произведениях, так и во вполне современных анекдотах. Вот мы тут только об этом. А то, что диффов таких в природе нет вопрошающий уже давно и сам понял, потому как где им еще лежать, как не на ftp разработчика Smile

Опубликовано

Subj. Разумеется, если нет патчей, скачаю целиком, думал, что, мож, чего-то не понял. Читать README и FAQ - это полезно, но все их прочитать ещё не успел, а те, что успел - пока не по теме, потому и спросил Smile

Опубликовано

Цитата:

С каких это пор начали патчи делать на разные версии?С каких это пор начали патчи делать на разные версии?

Пример от того-же FSF - gcc, там есть все диффы, которые я пожелал в своё время обнаружить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...