mik19 Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Тут возникла проблемка, ни одна прога кроме xmms не хочет проигрывать мп3. Помогите пожалуйста это исправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Моральная поддержка подойдет? Или Вы все-таки конкретно объясните, что у Вас не работает, как Вы пытались это исправить, обращали ли внимание на сообщения об ошибках, пользовались ли гуглем для поиска ответа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik19 Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Проблема в том, что амарок не выдает при этом сообщения, кроме "невозможно воспроизвести файл". И ни каких сообщений о причине сего. Версия 1.3, если это поможет. Он просто весь плейлист проганяет, и все. причем со скоростью света, тобишь мгновенно. Я думал в настройках порыться, менял драйвера, мотодом подбора, но... Может они просто убрали в этой версии поддержку мп3? Но тогда файлы бы не открылись, а они нормально загрузились. Причем ни один проигрыватель кроме xmms не читает мп3. Может проблемма в ксине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Какой дистрибутив? Проигрываются ли другие форматы? Запускайте приложения из консоли и давайте сюда вывод, который там будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik19 Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Дистрибутив Ubuntu 6.06, и SuSE 10.1 x64, мп4 точно не запускается, с консоли не запускал, но попробую, как только домой попаду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik19 Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 168 Major opcode: 145 Minor opcode: 3 Resource id: 0x0 Failed to open device X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 168 Major opcode: 145 Minor opcode: 3 Resource id: 0x0 Failed to open device amaroK: [Loader] Starting amarokapp.. amaroK: [Loader] Don't run gdb, valgrind, etc. against this binary! Use amarokapp. X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 168 Major opcode: 145 Minor opcode: 3 Resource id: 0x0 Failed to open device X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 168 Major opcode: 145 Minor opcode: 3 Resource id: 0x0 Failed to open device X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 168 Major opcode: 145 Minor opcode: 3 Resource id: 0x0 Failed to open device X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 168 Major opcode: 145 Minor opcode: 3 Resource id: 0x0 Failed to open device kbuildsycoca running... QLayout: Adding KToolBar/mainToolBar (child of QVBox/unnamed) to layout for PlaylistWindow/PlaylistWindow Вот и все что оно мне говорит! А что за девайс ему нужен не знаю, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 И в том, и в другом дистрибутиве отсутствет mp3 по лицензионным причинам. Необходимо доустановить - для ubuntu - из репозитария multiverse (ищите здесь:http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_dapper_ru) доустановить пакет restricted-media), для SuSe - из репозитария Packman (ищите здесь: http://ru.opensuse.org/Дополнительные_Yast_Репозитории) переустановить все мультимедиа-движки, такие как xine, gstreamer и установеть пакет win32-codecs. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 У меня Ubuntu 6.06, вроде бы играл МР3 из коробки. Странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik19 Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Он то читает, но только через xmms. А амарок в ubuntu в упор не идет. Может дело в движке. Движок я ставил xine, а на suse - realplayer'овский, кстати на SuSE все отлично пошло, чему я очень рад. Осталось только дрова на Suse для радеона повесить и все. Кстати, а что после установки нужно коректнуть для поддержки 3D? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 White_Mouse писал(а) Sun, 17 September 2006 00:18 У меня Ubuntu 6.06, вроде бы играл МР3 из коробки. Странно. Перепроверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Цитата: Кстати, а что после установки нужно коректнуть для поддержки 3D? ничего, при установке дров выберите Custom и везде галки поставьте. всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik19 Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Спасибо огромное, вы мне очень помогли. SuSE все прекрастно читает, кроме видео файлов, не находит кодеков, хотя странновато, я вроде xine новый поставил, тобишь обновил. Не подкинете ссылочку на кодеки к xine? Буду очень признателен. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 мало xine поставить - кодеки надо поставить IMHO, ставьте Mplayer - никаких проблем с видео не будет. Его (вместе с кодеками) можно из репозитория Packman'а установить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.