makso Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Здравствуйте! Вот надоело мне под Слакой сидеть, думаю дай Сусю попробую и тут пере8домной встал такой вопрос - А нужно ли локаль перенастраивать с utf-8 на koi? Есть ли вообще смысл в этом? Скажите а как поступили Вы. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 А есть ли смысл перехода со слаки на сусе? Цитата
Ineu Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Hans R. Steiner писал(а) Mon, 09 October 2006 00:14 А есть ли смысл перехода со слаки на сусе? Имхо, переход с source-based дистров на бинарные - деградация. Я, по крайней мере, не знаю людей, которые бы перешли с Генту на КрасноШапку. Цитата
makso Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 EvilShadow писал(а) Mon, 09 October 2006 01:32 Имхо, переход с source-based дистров на бинарные - деградация. Я, по крайней мере, не знаю людей, которые бы перешли с Генту на КрасноШапку. Это не деградация, а просто желание посмотреть Suse, уж больно её последнее время хвалят... Вот и захотелось попробовать. Цитата
SignFinder Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Цитата: А нужно ли локаль перенастраивать с utf-8 на koi? Есть ли вообще смысл в этом? Скажите а как поступили Вы. ИМХО не надо. Я а стандартизацию а в качестве всеобщей кодировки кроме utf-8 сейчас ничего нет. Проги в сюзе все уже давно utf умеют. Цитата: Имхо, переход с source-based дистров на бинарные - деградация. Я, по крайней мере, не знаю людей, которые бы перешли с Генту на КрасноШапку. Ню ню. Да и разговор про слаку идет а не про генту. Цитата
Ineu Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 maks писал(а) Mon, 09 October 2006 05:49 EvilShadow писал(а) Mon, 09 October 2006 01:32 Имхо, переход с source-based дистров на бинарные - деградация. Я, по крайней мере, не знаю людей, которые бы перешли с Генту на КрасноШапку. Это не деградация, а просто желание посмотреть Suse, уж больно её последнее время хвалят... Вот и захотелось попробовать. А зачем переставлять-то? Поставьте дополнительно и пробуйте... Цитата: Цитата: Имхо, переход с source-based дистров на бинарные - деградация. Я, по крайней мере, не знаю людей, которые бы перешли с Генту на КрасноШапку. Ню ню. Да и разговор про слаку идет а не про генту. Ню да А еще разговор про сузю идет, а не про красную шапку, как же Вы это не подметили? Цитата
SignFinder Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Цитата: А еще разговор про сузю идет, а не про красную шапку, как же Вы это не подметили? Идеология сюзи и слаки в принципе схожи, чего не скажешь о идеологии слаки и генту. Цитата
Ineu Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Dr.Spectre писал(а) Mon, 09 October 2006 13:28 Идеология сюзи и слаки в принципе схожи, чего не скажешь о идеологии слаки и генту. Хм... а можно подробней? Цитата
SignFinder Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Цитата: Хм... а можно подробней? Что подробней то? слаку обосрать? или генту? или еще какой дистр? Я считаю что холивары в мире линукса - это моветон для "гуру" - этакая геростратова слава - сказал гадость и чуствуешь себя более значимым. Я например поюзал кучу дистров и периодически новые щупаю. Но на серверах лучше rh based для меня нет. И опять же - этот топик не место для такого спора ибо оффтопичен. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Ужас... господа, а о чем Вы, собственно говоря, спорете-то? Мой выбор - слака, но это исключетельно мой выбор, который я неоднократно аргументировал. А вообще, лучший дистрибутив - это тот дистрибутив, к которому привый. Лично меня, тошнит от шапочки и ее вариаций, но это лично меня... и тем не менее, я считаю сусе достаточно хорошим, граматным и стабильным дистрибутивом. У меня много причин, по которым, я быстрее повешусь, чем добровольно поставлю RPM-based на сервер (в прочем, как и xBSD), я могу поделиться этими причинами, но тем не менее, никому их не навязываю. Я знаю многих, кто сменил RPM-based на Slackware и теперь, счастливы и довольны по самые ухи и не знаю ни одного, кто был бы рад обратному переходу... но и это не показатель! Выбор дистрибутива - это сугубо личное дело, а кричать - "Слака - дрянь, шапка - дрянь, я прав - факт" - это как минимум, детство! Можно посоветовать, выссказать аргументы "за" и "против" но... держите себя в руках... Цитата
Ineu Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Dr.Spectre писал(а) Mon, 09 October 2006 15:42 Цитата: Хм... а можно подробней? Что подробней то? слаку обосрать? или генту? или еще какой дистр? Я считаю что холивары в мире линукса - это моветон для "гуру" - этакая геростратова слава - сказал гадость и чуствуешь себя более значимым. Я например поюзал кучу дистров и периодически новые щупаю. Но на серверах лучше rh based для меня нет. И опять же - этот топик не место для такого спора ибо оффтопичен. Ого... откуда такая агрессия? Вы сказали об идеологиях, я захотел узнать больше о том, что Вы подразумеваете под идеологией. Вы тут же обвинили меня в разжигании холивара. Пояснить свои слова и обосрать - одно и то же? Странная позиция. Цитата
SignFinder Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Цитата: Вы тут же обвинили меня в разжигании холивара. Пояснить свои слова и обосрать - одно и то же? Странная позиция. Я имел ввиду это Цитата: Имхо, переход с source-based дистров на бинарные - деградация. За видимую агрессивность - прошу прощения - действительно грубовато получилось. Цитата
Ineu Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Dr.Spectre писал(а) Mon, 09 October 2006 16:37 Цитата: Имхо, переход с source-based дистров на бинарные - деградация. За видимую агрессивность - прошу прощения - действительно грубовато получилось. Действительно, на такую фразу ответ подходящий.. Неудачно я выразился, прошу извинить, если задел чьи-то чувства. Может с разговором об идеологии переедем в отдельный тред, а этот модератор почистит? Цитата
Legalizer Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Hans R. Steiner писал(а) Mon, 09 October 2006 16:55 Я знаю многих, кто сменил RPM-based на Slackware и теперь, счастливы и довольны по самые ухи и не знаю ни одного, кто был бы рад обратному переходу... но и это не показатель! Знаешь-знаешь Это я Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Вайт, исключения, тошько подтверждают правила )) Цитата
makso Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Народ, нафлудили тут конечно немеренно Вопрос то был не о выборе дистрибутива... Ответ увидел только один. White_Mouse хотелось бы увидеть Ваше мнение, как человека испытавшего... Цитата
AccessD Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 ох уж эти споры... то перл vs php, то КДЕ vs Гном.. IMHO, Сус хороший дистр, за которым стоит серьёзная компания и у которого хорошая поддержка. Не знаю на счёт source-дистров, не пробовал, но во всяком случае Сус - лучше Мандряки Цитата
makso Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 AccessD писал(а) Mon, 09 October 2006 23:30 ох уж эти споры... то перл vs php, то КДЕ vs Гном.. IMHO, Сус хороший дистр, за которым стоит серьёзная компания и у которого хорошая поддержка. Не знаю на счёт source-дистров, не пробовал, но во всяком случае Сус - лучше Мандряки Ну вот, я же не спрашивал, что лучше, Slackware или Suse, а вопрос то был о целесообразности смены кодировки с utf-8 на koi-8 или cp-1251.... Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Использую KOI8-R и счастлив по самые ухи, хотя, многие будут кричать, что кроме UTF, ничего не бывает Цитата
SignFinder Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Цитата: хотя, многие будут кричать, что кроме UTF, ничего не бывает еще как будут. В сюзе все отлично работает из коробки с utf8 локалью которая по умолчанию идет. И судя по логике развития разработчики идут правильной дорогой к одному стандарту Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 А я считаю стандартом KOI8-R этим путем, идет не меньше людей Цитата
SignFinder Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Цитата: А я считаю стандартом KOI8-R хорошо что вы не клепаете дистры. Я могу только сказать чего я лишен сидя на utf8. Я лишен кракозяблов при монтировании нтфс разделов ибо там таже utf8. Я лишен проблем с кодировками ибо у меня все что можно работает в utf8. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Цитата: хорошо что вы не клепаете дистры. Плохо, что Вы умеете пользоваться только тем, что сделали за Вас. Как не странно, но у меня тоже нет проблем с кодировками... и более того, у меня нет никаких проблем с NTFS... у меня ее нет. Цитата
Legalizer Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 maks писал(а) Tue, 10 October 2006 15:08 Ну вот, я же не спрашивал, что лучше, Slackware или Suse, а вопрос то был о целесообразности смены кодировки с utf-8 на koi-8 или cp-1251.... Как пользователю вам по большому счету абсолютно все равно, какой локалью пользоваться. Плюсы озвучил Dr. Spectre. Наибольший на мой взгляд плюс - единообразие. Поэтому идеологически я бы поддержал UTF-8, что и делаю с успехом. В SuSE проблем с локалью UTF-8 не наблюдал, хотя тут надо оговориться, что консольными программами с псевдографикой я не пользуюсь (mc, например). Цитата
SignFinder Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Цитата: Плохо, что Вы умеете пользоваться только тем, что сделали за Вас. Это почему? Если меня устраивает utf8? или мне надо все переделать в кои8 и обратно, чтобы все было сделано мной а не за меня? Да и вообще каким боком мои слова говорят о том что я умею пользоваться Цитата: только тем, что сделали за Вас. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.