spinal Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Подскажите как удалить загрузчик из MBR. Форматировал первичный раздел и обновлял MBR, не помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 fdisk /mbr с любой досовской дискеты но насколько я помню asploader хитрый какой то то он не просто в мбр сидит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 прочитать цикл статей "Пишем игрушечную ОС" и за 10мин написать свой собственный очиститель любого места на винте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 AccessD писал(а) Thu, 12 October 2006 19:57 прочитать цикл статей "Пишем игрушечную ОС" и за 10мин написать свой собственный очиститель любого места на винте И как это поможет восстановить Виндозный загрузчик? 6) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Вопрошающему нужно не восстановить виндозный загрузчик, а удалить текущий (неизвестно какой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 А вычистить просто - забил регистры нужными параметрами и int $0x13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 White_Mouse писал(а) Thu, 12 October 2006 21:33 Вопрошающему нужно не восстановить виндозный загрузчик, а удалить текущий (неизвестно какой). Цитата: Как удалить ASP загрузчик из MBR Насколько я помню, АСП дефолтом ставит ASPLoader. Так что скорее всего известно какой К тому же если бы вопрошающий пользовался не виндой, вряд ли он бы задавал подобные вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 AccessD писал(а) Thu, 12 October 2006 22:09 А вычистить просто - забил регистры нужными параметрами и int $0x13 Мусье знает толк в извращениях ЗЫ. Понял, откуда взялось слово "мусье". Автор перепутал лат. и кир. буквы Е, как я в этом посте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spinal Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 AccessD писал(а) Thu, 12 October 2006 23:09 А вычистить просто - забил регистры нужными параметрами и int $0x13 А можно пажалуйста на этом месте поподробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 EvilShadow писал(а) Thu, 12 October 2006 23:34 ЗЫ. Понял, откуда взялось слово "мусье". Автор перепутал лат. и кир. буквы Е, как я в этом посте ИМХО, когда это слово появилось, хакеры еще не зародились на планете А у аффтаров не было клавиатур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 White_Mouse писал(а) Fri, 13 October 2006 16:57 EvilShadow писал(а) Thu, 12 October 2006 23:34 ЗЫ. Понял, откуда взялось слово "мусье". Автор перепутал лат. и кир. буквы Е, как я в этом посте ИМХО, когда это слово появилось, хакеры еще не зародились на планете А у аффтаров не было клавиатур Вайт, что с чувством юмора? Вам пора в отпуск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 EvilShadow писал(а) Fri, 13 October 2006 23:58 Вайт, что с чувством юмора? Вам пора в отпуск Гм... Ну вроде все нормально Не забываем подмечать смайлики в моих постах, которые несколько изменяют буквальный смысл написанного и его эмоциональную окраску. То есть я как бы думал о том чтобы поддержать шутку. А у вас что с чувством юмора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 White_Mouse писал(а) Sat, 14 October 2006 12:28 EvilShadow писал(а) Fri, 13 October 2006 23:58 Вайт, что с чувством юмора? Вам пора в отпуск Гм... Ну вроде все нормально Не забываем подмечать смайлики в моих постах, которые несколько изменяют буквальный смысл написанного и его эмоциональную окраску. То есть я как бы думал о том чтобы поддержать шутку. А у вас что с чувством юмора? А мне таки пора в отпуск Действительно, глупо было воспринимать серьезно предположение о том, будто когда-то не было клавиатур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Цитата: Мусье знает толк в извращениях Smile ну раз уж мы совсем перешли на французский - называйте меня citoyen, что значит гражданин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Цитата: А можно пажалуйста на этом месте поподробнее. навскидку, примерно так: .code16 .globl _start _start: mov %ax, $0x0 mov %ax, %es mov %bx, $buf //что пишем mov %ah, $0x3 //запись mov %dl, $0x80 //диск mov %dh, $0x0 //голова mov %ch, $0x0 //цилиндр mov %cl, $0x0 //сектор mov %al, $0x1 //сколько секторов пишем int $0x13 //ну, Господи благослови! buf: .byte 00000000000000000....00000000000000 //тут 512 нулей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 AccessD писал(а) Sat, 14 October 2006 18:38 Цитата: Мусье знает толк в извращениях Smile ну раз уж мы совсем перешли на французский - называйте меня citoyen, что значит гражданин Признаюсь, меня очень настораживает слово "гражданин". Особенно в сочетании со словом "пройдемте". Старый анекдот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 забыл сказать - полученный бинарник надо засунуть в нулевой сектор дискеты и загрузиться с неё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisme Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 мм..када я "сносился", вычищал MBR с помощью утилиты DiskEditor(вроде так ее зовут), мне надо было хрюшкин записать, после вычищения, установщик хрюши ругнулся, что загрузчик у мени какой-то странный. поэтому пришлось делать так: взял у друга винт с xp и копипастнул xp-loader в mbr на своем винте. все пошло нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Грузитесь с инсталляционного диска XP в консоль восстановления и набираете fixmbr. Можно еще fixboot. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.