Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ помогите, нужен Линукс на ноут асус S200, ноут старый, все глючит. Используется в двух целях: смотрю фильмы в самолете и печатаю какие нибудь доклады, где придётся, что можете предложить?

PS: Им пользуется вся семья, поэтому нужна нормальная работа с GNOM, он более менее похож на интерфейс винды.

# роцессор — Intel Pentium III — M Ultra Low Voltage (на тестируемой модели — 800MHz)

# Чипсет — SiS630ST

# Оперативная память — 256 МB PC133 SDRAM, один MicroDIMM разъем с возможностью расширения до 384 МB

# Дисплей — 8,9" LTPS (Low Temperature Poli-Si) с разрешением 1024х600 XGA TFT

# Видеосистема — встроена в чипсет, 2-64MB shared видеопамяти

# Аудиосистема — SiS7018, встроенные динамики и микрофон

# PC Cards слот — 1хType II/I

# SD слот

# Жесткий диск — UltraDMA 33/66/100 объемом до 60GB (в тестируемой модели — IBM IBM IC25N020ATCS04-0 емкостью 20 GB)

# Порты ввода/вывода:

* 1 выход на наушники (Headphone-out jack) (Stereo)

* 1 микрофонный вход (Microphone-in jack) (Mono)

* 1 VGA port

* 1 RJ11 Modem jack для подключения к телефонной линии

* 1 RJ45 LAN Jack для подключения к локальной сети

* 2 USB порта

* 1 IEEE 1394 порт

* разъем для подключения дополнительного аккумулятора

# Габариты и вес

* 225x152x28-29,5 mm

* 885г

# Подсистема питания

* Блок Li-Ion батарей

* адаптер переменного тока

* дополнительный аккумулятор 2000mAh

* ~ 6 часов автономной работы

Опубликовано

А в чем собственно проблема-то? Железо вполне себе приличное. Я бы попробовал поставить современный дистрибутив. От себя лично могу порекомендовать openSUSE 10.2 После установки поотключайте все лишние сервисы и быдет вам щастье Smile

Железо все должно, по идее, само подцепиться. Единственная сложность может возникнуть с "усыплением" машинки, т.е. работой с ACPI. От души желаю вам, чтоб это мое опасение не оправдалось.

Опубликовано

Наиболее критичная штука для Linux - оперативная память. Ее должно быть достаточно и обязательно (по моему опыту) должен быть своп на всякий случай. НА таком как у вас процессоре, вероятно, будут подтормаживать КДЕ и Гном, однако ничего не мешает поставить какой-нибудь wm полегче, если эти подтормаживания будут беспокоить.

Опубликовано

У меня на дюроне 800 с 128 метрами мозгов КДЕ практически не тормозит. У Вас и подавно не должно, поскольку, как сказал Вайт, для линуха наиболее критично кол-во ОЗУ. А уж если Вы поставите, например, XFCE в кач-ве оконного менеджера - и вовсе все будет летать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, раз

"Rass_D"

Используется в двух целях: смотрю фильмы в самолете и печатаю какие нибудь доклады,

, то я бы не стал ставить современный дистрибутив. Зачем? Я бы поставил Linux Red Hat 9, а на него - все последнее ПО для просмотра фильмов (например, последний mplayer). Если хочется более современного, то современный дистрибутив, конечно, пойдет, может быть, даже будет летать, но, по-моему, для таких целей это - ненужная роскошь.

P.S. На Athlon XP 1800+ (1533MHz), 128Mb оперы (100Mhz) и GeForce 2 (32Mb) у меня Linux Red Hat 7.3 шел довольно шустренько, хотя я и сижу всегда в KDE. На вашем компьютере Gnome будет довольно шустренько идти, особенно на дистре порядка полутора годов назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...