lucky_guy Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 я вас понимаю, скоро новый год, праздничное настроение но все же, не могли бы вы мне помочь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Любым размером, в любом месте, можно не делать вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky_guy Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 я наверное не правильно задал вопрос. Перефразирую: Я хочу отвести раздел под /boot, забудем о том где он будет находиться, мне важно знать сколько места этот каталог занимает. 10, 20, 30 Мб?? Загрузчик - GRUB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Для одного-двух ядер 30 метров хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky_guy Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xNUBx Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Хм.Raid без Винды , тоесть Linux будет единственной ОС . Форматнул Рэйд в ext3 при помощи Acronis. К примеру Ubunti видит Raid как единый диск , но всё же критует ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anubis Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем привет! Сразу говорю, что с Линухом я только начинаю работать, поэтому не пинайте сразу.)) Хочу поставить Ubuntu, слил DVD образ с ubuntu.ru. Вопрос такой, как правильно разметить винт? Просто я читал, что рекомендуется отдельно создавать раздел для swap'а, отдельно для самого линуха и вроде отдельно для юзерской папки... Можешь ссылку с форума подкинет кто для изучения этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Можно воспользоваться поиском по сайту, но я бы порекомендовал оставить рекомендуемые системой при установке параметры разбивки. Нынче инсталляторы "умные"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xNUBx Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Я пользовался http:// www.youtube.com/watch?v=-x2rZe2Z9as&feature=watch_respon se - этим мануалом . Там человек ставит Ubuntu 9.4 приэтом создаёт Raid массив , но думаю разберётесь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anubis Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Byte писал(а) Thu, 09 September 2010 14:29 Можно воспользоваться поиском по сайту, но я бы порекомендовал оставить рекомендуемые системой при установке параметры разбивки. Нынче инсталляторы "умные"... Всё-таки охота не полагаться на инсталлятор, а то мало ли какие у него извращённые мысли. Охота поставить по-правильному... Может есть на форуме инструкция? И ещё вопрос, слыхал, что надо переделывать MBR в GUID что ли, так для Линукса спокойнее... Есть какая-то инфа по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 В общем, похоже, буду в wiki писать мануал на эту тему. Ой, мама. Задали ж вы мне работёнки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 To Anubis: Во всех нормальных дистрах инсталлятор предлалает, в том числе, кастомное разбиение и установку только базовой системы. Так что можно спокойно разбить как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denes Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Я не чего не двигал просто выберайте свабодное мечто и сколько хотите для других целий вот и всё ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florans Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 С Виндой + Линукс всё ясно, а вот как установить на один диск Убунту и Мандриву без Винды - как-то не очень понятно. Может кто имеет такой опыт-поделитесь! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всё просто: Ставите одну, вторую, в последней в граб просто добавляете секцию с загрузкой соседа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florans Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А диск предварительно делить надвое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Сделайте 3 раздела - корень под убунту, корень под мандриву и своп. он будет обеими осями использоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florans Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Диск 300 гб. Значит 2гб под своп, а остатки напополам-по 140 под корень обеим ОСям. А под мои файлы не нужно выделять пространство? Просто по аналогии с виндой рассуждаю. Негоже наверное систему на один раздел с моим мусором? Или линуксу всё равно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну, можете, например 200 гигов из 300 отдать под какой-нибудь раздел для фильмов, музыки и т.д., т.е. где никаких конфигов не будет. Например, пусть это будет /local или /data. И этот раздел вы будете в обеих осях цеплять. Остальное - гига 4 под своп и по 48 на корни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florans Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Сделал, как советовали. Затем установил Убунту и минут несколько поползал в ней-чтоб убедиться, что она работает. После этого установил Мандриву. Убунта в загрузчике не отразилась. Вручную выбрал но при перезагрузке Убунта замерзает на вводе пароля и приходится вырубать кнопкой. Как правильно в одном линуксе отобразить загрузку другого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Добавить в граб соотв. секцию. Например в мандриве в /boot/grub/menu.lst копируете секцию мандривы и меняете её под убунту - образ и ядро вписываете, правите раздел. Собственно, убунтувскую секцию можно из её граба скопипастить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florans Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Цитата: Добавить в граб соотв. секцию Виноват-исправлюсь, но не совсем понимаю как это делается, а по правде-совсем не понимаю. В настройке загрузки у меня есть вот такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florans Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 И всё-таки, где он лежит-этот граб и как его редактировать? Ведь не все же родились у пингвина за пазухой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 забудьте про графические конфигурялки. про то, что именно надо редактировать и где оно лежит я уже говорил. А вообще, почитайте на досуге http://grub.enbug.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thresherkat Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 лежит в /boot/grub/grub.conf для правки нужно иметь права рута например: su (ввод пароля рута) nano /boot/grub/grub.conf (nano это мой консольный текстовый редактор. у вас могут быть свои варианты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.