lucky_guy Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 я вас понимаю, скоро новый год, праздничное настроение но все же, не могли бы вы мне помочь? Цитата
Aceler Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Любым размером, в любом месте, можно не делать вообще. Цитата
lucky_guy Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 я наверное не правильно задал вопрос. Перефразирую: Я хочу отвести раздел под /boot, забудем о том где он будет находиться, мне важно знать сколько места этот каталог занимает. 10, 20, 30 Мб?? Загрузчик - GRUB Цитата
Aceler Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Для одного-двух ядер 30 метров хватит. Цитата
xNUBx Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Хм.Raid без Винды , тоесть Linux будет единственной ОС . Форматнул Рэйд в ext3 при помощи Acronis. К примеру Ubunti видит Raid как единый диск , но всё же критует ) Цитата
Anubis Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем привет! Сразу говорю, что с Линухом я только начинаю работать, поэтому не пинайте сразу.)) Хочу поставить Ubuntu, слил DVD образ с ubuntu.ru. Вопрос такой, как правильно разметить винт? Просто я читал, что рекомендуется отдельно создавать раздел для swap'а, отдельно для самого линуха и вроде отдельно для юзерской папки... Можешь ссылку с форума подкинет кто для изучения этого. Цитата
Byte Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Можно воспользоваться поиском по сайту, но я бы порекомендовал оставить рекомендуемые системой при установке параметры разбивки. Нынче инсталляторы "умные"... Цитата
xNUBx Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Я пользовался http:// www.youtube.com/watch?v=-x2rZe2Z9as&feature=watch_respon se - этим мануалом . Там человек ставит Ubuntu 9.4 приэтом создаёт Raid массив , но думаю разберётесь . Цитата
Anubis Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Byte писал(а) Thu, 09 September 2010 14:29 Можно воспользоваться поиском по сайту, но я бы порекомендовал оставить рекомендуемые системой при установке параметры разбивки. Нынче инсталляторы "умные"... Всё-таки охота не полагаться на инсталлятор, а то мало ли какие у него извращённые мысли. Охота поставить по-правильному... Может есть на форуме инструкция? И ещё вопрос, слыхал, что надо переделывать MBR в GUID что ли, так для Линукса спокойнее... Есть какая-то инфа по этому поводу? Цитата
r0g3r Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 В общем, похоже, буду в wiki писать мануал на эту тему. Ой, мама. Задали ж вы мне работёнки. Цитата
AccessD Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 To Anubis: Во всех нормальных дистрах инсталлятор предлалает, в том числе, кастомное разбиение и установку только базовой системы. Так что можно спокойно разбить как надо. Цитата
denes Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Я не чего не двигал просто выберайте свабодное мечто и сколько хотите для других целий вот и всё ! Цитата
florans Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 С Виндой + Линукс всё ясно, а вот как установить на один диск Убунту и Мандриву без Винды - как-то не очень понятно. Может кто имеет такой опыт-поделитесь! Спасибо! Цитата
AccessD Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Всё просто: Ставите одну, вторую, в последней в граб просто добавляете секцию с загрузкой соседа. Цитата
florans Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 А диск предварительно делить надвое? Цитата
AccessD Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Сделайте 3 раздела - корень под убунту, корень под мандриву и своп. он будет обеими осями использоваться Цитата
florans Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Диск 300 гб. Значит 2гб под своп, а остатки напополам-по 140 под корень обеим ОСям. А под мои файлы не нужно выделять пространство? Просто по аналогии с виндой рассуждаю. Негоже наверное систему на один раздел с моим мусором? Или линуксу всё равно? Цитата
AccessD Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну, можете, например 200 гигов из 300 отдать под какой-нибудь раздел для фильмов, музыки и т.д., т.е. где никаких конфигов не будет. Например, пусть это будет /local или /data. И этот раздел вы будете в обеих осях цеплять. Остальное - гига 4 под своп и по 48 на корни. Цитата
florans Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Сделал, как советовали. Затем установил Убунту и минут несколько поползал в ней-чтоб убедиться, что она работает. После этого установил Мандриву. Убунта в загрузчике не отразилась. Вручную выбрал но при перезагрузке Убунта замерзает на вводе пароля и приходится вырубать кнопкой. Как правильно в одном линуксе отобразить загрузку другого? Цитата
AccessD Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Добавить в граб соотв. секцию. Например в мандриве в /boot/grub/menu.lst копируете секцию мандривы и меняете её под убунту - образ и ядро вписываете, правите раздел. Собственно, убунтувскую секцию можно из её граба скопипастить Цитата
florans Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Цитата: Добавить в граб соотв. секцию Виноват-исправлюсь, но не совсем понимаю как это делается, а по правде-совсем не понимаю. В настройке загрузки у меня есть вот такое. Цитата
florans Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 И всё-таки, где он лежит-этот граб и как его редактировать? Ведь не все же родились у пингвина за пазухой! Цитата
AccessD Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 забудьте про графические конфигурялки. про то, что именно надо редактировать и где оно лежит я уже говорил. А вообще, почитайте на досуге http://grub.enbug.org/ Цитата
Thresherkat Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 лежит в /boot/grub/grub.conf для правки нужно иметь права рута например: su (ввод пароля рута) nano /boot/grub/grub.conf (nano это мой консольный текстовый редактор. у вас могут быть свои варианты) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.