Werther Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Помогите пожалуйста решить проблему. Пытаюсь настроить доступ к локальной сети: Дистрибутив Mandriva 2007 локалка состоит из Виндоз тачек. Настроил Самбу, Винда меня видит и заходит ко мне на машину, а у меня в Мандриве выдает сообщение: Неудается найти рабочие группы в вашей локальной сети. Возможно этому припятствует брандмауэр. Что с этим делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Возможно этому припятствует брандмауэр. Не хотите поподробнее рассказать о проблеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werther Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Короче, я невижу у себя компьютеры которые находятся в локальной сети. Когда я пытаюсь зайти в: Сетевые папки-> Samba; мне выдает сообщение о брандмауэре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Попробуйте в консоли скомандовать /etc/init.d/iptables stop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werther Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 cppmm, спасибо тебе огромное. Все сделал как ты сказал, все работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Werther писал(а) Wed, 21 March 2007 07:35 cppmm, спасибо тебе огромное. Все сделал как ты сказал, все работает. Теперь осталось вам понять, что именно вы сделали, и что теперь потенциально может произойти в с вашей системой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werther Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 И что же я сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Отключили пакетный фильтр (он же "брандмауэр", он же firewall). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Собственно команду я давал для того, чтобы выяснить, действительно ли фаерволл мешает или нет. Оказалось он. Теперь осталось почитать man iptables и настроить фаервол так, как того требует ваша система. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrryO Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 А есть графическая оболочка для настройки iptables? Или только из консоли надо? Описание читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Возможно и есть, но я ни разу не пользовался. При наличии некоторого терпения и вдумчивости для домашних нужд можно разобраться и с настройкой в консоли. Очень хорошая документация есть здесь http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/ Ну и само собой man iptables. (последний мне попадался на просторах сети на русском языке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrryO Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Да, именно этот документ я и изучаю. Дело в том, что настраивать надо как раз не для домашних нужд. На предприятии сеть на 80 машин, пока все вин., но в связи с последними событиями надо переходить на открытые продукты . С линуксом знакомство самое поверхностное, поэтому и ищу графическую среду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 помоему, гуй для фаера есть только в openSUSE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 AccessD писал(а) Thu, 19 April 2007 00:54 помоему, гуй фаера есть только в openSUSE. Не в openSUSE он называется kmyfirewall. kmyfirewall - An IPTables based firewall configuration tool for the KDE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Цитата: Дело в том, что настраивать надо как раз не для домашних нужд. Тем более! ИМХО, лучший вариант всё-таки не отплёвываться от консоли. Если уж разбираться в iptables и делать серьёзную защиту, лучше знать его, так сказать, из нутри, а не путём нажатия кнопочек/проставления галочек. man iptables распечатать и читать перед сном ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_vladimir Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Прошу прощения. У меня практически подобная проблема, но тока я не могу с виндовых тачек зайти на Linux-тачку. вышеуказанную команду сделал, он сообщил "Встроенные цепочки сбрасываются на политику по умолчанию" Но таки не могу зайти на тачку, грит, типа "Нет доступа, обратитесь к админу, не найден пользователь, хотя на виндоуз компе есть аналогичный пользователь с тем же паролем" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Это, похоже, проблема самбы, а не фаерволла. Смотрите логи на предмет ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 GUI файрвола по моему, есть. В Мандриве, по крайней мере.Попробуйте выполнить команду Drakfirewall, и, если я не ошибаюсь, будет вам GUI. Дистра нет под рукой, потому и сомневаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 shorewall еще есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliding Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 а не пробовали покопаться такой штуке как настройка компьютера вкладка безопастность?? там есть настройка шоревела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.