Ferrar Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Народ, раз уж тут флейм, решил спросить. Хочу ещё разок начать осваивать Линукс. Был опыт использования knoppixa и ubuntu - оба в варианте live-CD - что заметил - при примерно одинаковой функциональности скорость загрузки и работы была совершенно разной. Кнопикс был намного быстрее.. Сейчас хочу на отдельном винте поставить Mandriva One 2007 или Suse 10. И тот и другой придётся покупать - выкачанные варианты к сожалению оказывались слегка битыми ((( Ещё раз качать 2 недели не охота. Так вот, перед покупкой хочется узнать - кто из них быстрее и менее требовательнее к ресурсам? А может етсь некий 3-й вариант rpm-based дистрибутива шустрого в работе? Кто-нибудь работал с обеими системами? Сравнивал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 рекомендую openSUSE 10.2 в линукс центре стоит 250р, но можно попробовать выкачать, и если что не так - докачать rsync. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 АААААА! Битые закачки можно исправлять! Млин.. уже всё постирал (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Я бы даже будучи очень пьяным, не назвал бы сусю шустрой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 По сравнению с чем? И какие компоненты вы сравнивали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 По сравнению со слакой Общее быстродействие (от загрузки до открытия приложений) минимум на порядок ниже чем у слаки... хотя, если говорить об удобстве, а не о "неповоротливости" дистрибутива то, как я уже писал в одной из тем, суся 10.2, мне понравилась вот минут двадцать назад, берил прикрутил (вообще безпроблем, если не считать пяти минут непонимания, какой еще компиз запущен), а вот в той же слаке, у меня на это пару часов ушло (на первую удачную попытку)... ( за месяц перед этим, были сутки неудачных ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Hans, А ты все лишнее из загрузки поотключал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Эээ.. господа, уверен что Слака шустрая штука, а может быть даже и Генту быстрая, но управление пакетами TGZ это не RPM. А очень хотелось бы.. Ну не полюбил я ещё консоли, команды с клавиатуры, редактирование файлов в текстовом режиме.. У меня PIII 733EB и 256 памяти. Для XP хватает вполне - процессор на удивление шустрый - но после того как посмотрел на работу Кнопикса с лив-сд и win 98 то подумал что бывает и быстрее. Вообщем реакция Суси 10.1 на бегание по меню вполне устраивает. окна открываются достаточно быстро.. примерно на уровне XP. Но что самое мне непонятное оказалось не так и много rpm дистрибутивов вообще.. Вообщем надеюсь через пол годика поставлю Слаку и сравню с 98 виндой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Цитата: Ну не полюбил я ещё консоли рано или поздно, придётся полюбить, т.к. некоторые вещи можно сделать только в консоли. Цитата: Вообщем реакция Суси 10.1 на бегание по меню вполне устраивает если будете ставить Сус, то лучше 10.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Лучше.. но в магазине на выхино пираты продают только 10.1 - потому он и куплен... До 10,2 придётся обновляться. А rpm -based похоже в основном мандрива или сусе.. и всё.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 RPM вообще говоря, расшифровывается как RedHat Package Manager Так как насчет главного RPM-based дистрибутива, прямого потомка (а теперь и родителя) RehHat, Fedora Core??? Кстати, сходите вот сюда http://www.linux.org/dist/ просветитесь Кстати, если покупаете что-то "у пиратов", как вы их назвали - обязательно проверяйте контрольные суммы дисков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Хмм. У меня довольно шустро бегает Mandriva. Недавно, например, соревновались со знакомым: у меня время загрузки до авторизации(в консоли) 12 секунд(у знакомого 6 с. на дебиан). Но мне кажется, что любой linux можно настроить так, как нравится. По поводу rpm, ИМХО, лучше мандривовского urpmi ещё никто не придумал Что касается консоли, опять же, ИМХО, без неё никуда. Все настройки делаю только в консоли и мне кажется не один GUI никогда не справится с тем, что можно сделать в консоли. Поэтому надо учить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Legalizer писал(а) Wed, 21 March 2007 19:16 Так как насчет главного RPM-based дистрибутива, прямого потомка (а теперь и родителя) RehHat, Fedora Core??? Priut (управление пакетами) sucks, и при этом даже smart отсутствует. Подбор софта и стабильность rulez, compiz и ряд rh уитит - rulez, система управления - более менее, в большинстве своем лучше ubuntu, хуже SUSE. Если хотите использовать - качаете smart сразу и забиваете на Priut. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Цитата: в магазине на выхино пираты продают только 10.1 поторопились вы. продукцию линукс центра (а это в том числе и Сус 10.2) можно купить на Новослободской в маге 1С. один ДВД там стоит 250р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Тэкс.. О новослабодской думал - у самого под боком етсь фирменный 1С - там лежат Линуксы разные и Фряхи - но... всё вкусное уже съели... До новослабодской далеко а выхино оказалось ближе.. Вообщем пока будем мучать то, что подвернулось под руку. Насчёт Федоры и красной шапки. Вот что удивительно - слышал людей кто восторгается убунту, про мандриву, слышал кто то тащится от суси, ещё встречал фанатов генту и слаки. Но фанаты Федоры не попадались! Ни среди знакомых, ни по другим форумам вне тем Федора. Сам думал о ней поначалу, но.. сложилось (может быть привратное) впечатление что штука платная, бесплатно скачанное будет без плееров, кодеков, русских шрифтов, ещё чего-то - вообщем мерседес без обивки салона - пользоваться можно но не нужно. Человеку ничего не понимающего в консолях ставить всякие пакеты через час после установки - просто мечта. Вообщем вцелом ощущение что от консоли всё равно не уйти ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Цитата: Вообщем вцелом ощущение что от консоли всё равно не уйти ((( Золотые слова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.