alex_niv Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Добрый день! Народ как можно удаленно работать с Линуксом (SUSE) в графической оболочке из винды. В Mandrake это было просто – там прямо в меню была опция удаленный рабочий стол, а в виндах я запускал, прогу tightvnc и все работало, правда ужасно тормозило. А с SUSE я че-то ни чего такого не нашел. Подскажите как проще всего это сделать. Цитата
Aceler Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 В KDE - Система - удаленный доступ - удаленный рабочий стол. В Gnome - в настройках "адуленный рабочий стол". И то и другое - VNC. Либо установить vnc целиком и запустить его как сервис в YaST. Цитата
alex_niv Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Aceler писал(а) Wed, 28 March 2007 11:46 В KDE - Система - удаленный доступ - удаленный рабочий стол. В Gnome - в настройках "адуленный рабочий стол". И то и другое - VNC. Либо установить vnc целиком и запустить его как сервис в YaST. У меня KDE - Система - Remote Access : - KNX - KSSH - Krdc - Krbf - Новый сеанс Кто из них - удаленный рабочий стол? Цитата
alex_niv Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 все получилось вот только тормоза ужасные С чем это связано? В винде я использую tightvnc. Кто из них тормозит винда или линукс. Может попробовать что-нибудь другое, Что посоветуете? Я помню когда соединялся через удаленный рабочий стол винда – винда, то работаешь как за своим компом, а здеся раз в десять медленнее все. Цитата
AccessD Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 у меня всё пучком на паре Сус 10.2 - Сус 9.3 в обе стороны, причем как через krdc, так и через браузер. может, что подкрутить нужно. Цитата
Olgerd Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 alex_niv писал(а) Wed, 28 March 2007 12:42 У меня KDE - Система - Remote Access : - KNX - KSSH - Krdc - Krbf - Новый сеанс Может кто нибудь расписать, что означает каждый из вышеуказанных методов? Цитата
Olgerd Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 AccessD писал(а) Wed, 28 March 2007 17:17 а гугл на что? Специально сейчас посмотрел. По knx информации хорошей море, по остальным меньше. Вопрос простой, мне надо из openSuse 10.2 брать под удаленный контроль в графическом виде машины на которых стоит Win 2000, XP, 2003. Чем это лучше делать? По чему в графическом - на них крутятся SQL сервера. Работа в удаленном доступе в текстовом режиме СИЛЬНО замедляет работу. Делать выборки и проверять корректность работы клиентской программы можно только в графике. Как лучше сделать данный удалённый доступ? Цитата
Aceler Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Вообще, для работы с SQL лучше иметь фронтенды.... Ну да ладно - если вам надо из Linux подключаться к Windows, то в krdc есть протокол RDP - это стандартный виндовый протокол. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.