MaximWIC Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я хочу поделиться своими впечатлениями Я только недавно начал пользоваться Линуксом, так что мои впечатления наверное одни из самых свежих, тем более что приключения мои в стране настроек ещё не закончены. Началось всё так: Когда учился в универе, как и многие мечтал стать Хакером, победы на университетских олимпиадах по программированию благо мне такие надежды давали. Начиная с первого номера журнала Хакер сразу проникся духом свободы и я бы сказал отличительности. Везде и всюду была Виндна а мне просто хотелось от всего отличаться. И вот наконец-то после долгих поисков (найти дистрибутив Линукса в моём небольшом городе тогда было наисложнейшей задачей) нашёл пиратскую копию Мандрэка. (АДСЛ тогда ещё не было а по диалапу скачивать более 100 МБ я думаю подобно самоубийству )))) Счастья было полные я извиняюсь штаны. Установка не заняла много времени. Первое впечатление --- вид убогий, но гордость за себо о том что я поставил Линукс была значительней. Что понравилось -- весь пакет программ установка которых в винде занимала болше чем установка самой системы уже был установлен, плюс среда разработки Паскаля и С++ был на 7 небе от счастья ))) Тем не менее ввиду ограниченности доступа к инету, а также полное отличие от винды постепенно мой энтузиазм убивали. А самое главное!! для меня 17 летнего парня было много важнее в игрушки поиграть чем всё остальное. Потом невыдежав снес непонятную и не дружелюбную в настройках систему на долгих несколько лет, а после окончания универа вообще комп невключал. Сейчас работа связана с постоянной работой в Офиссе. Часто приходиться брать на дом. И однажды после очередного сбоя винды после очередного вируса, которые приходят с входящей почтой (больше всего бесит пришло письмо в нем документ с Вирусом, антивирусник НОД не лечит, а прочитать его позарез надо) вспомнил про вечноработающий Линь. Второе знакомство было более приятным, тем более 5 Writerov и пару акробатов в линухе, и ещё в довесок ХММС систему не только не загружали, но и работали вполне сносно, чего не скажесь о виндовозном аналоге. Постепенно разобрался с настройками сделал вид подружелюбнее, в принципе можно работать тем более если не придираться к особенностям внешнего вида Линух в настройке и работе намного более дружелюбен чем Винда. Конечно это касается ГУИ интерфейса. Я думаю основной недостаток и одновременно его главное достоинство состоит в его непосредственности. Тоесть ради интереса скажите у кого из Линуксоидов стоит стандартная картинка КДЕ или Гнома? Кто не подстраивал систему под себя а просто установил как есть и работает радуется (функционал же при этом не страдает)? Я думаю таких не будет. Линукс это глина из которой каждый мастер лепит себе Венеру милосскую (только у меня пока Квазимодо получаеться) это своеобразный способ самовыражения. Теперь о Вине Я лично знаю туеву хучу людей которые как поставили Винду, установили необходимые программы и на этом ограничились. И дело даже не в том, что в Винде меньше настроек. Проблема Винды как и её основное достоинство в её я бы сказал завершённости. Она хороша, красива, но это ширпотреб, из которого никогда не получиться ничего хорошего. ПС: сейчас у меня стоит ХР и Мандрэйк. ХР не загружаю, но удалять его пока не хочу. Почему не знаю. Наверно потомучто эмулятор Виндосовских программ ещё не настроил, а иногда очень интересные вещи попадаются ППС: Простите за объёмность хотел короче не получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарис Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Пытаюсь представить себе пиратскую версию Linux... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximWIC Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 kasper писал(а) Tue, 06 November 2007 10:23 Пытаюсь представить себе пиратскую версию Linux... Это когда на ДВД болванке ч/б печать логотипа А этикетка похожа на вырезку страницы из журнала В сущности отличается тем, что в репозитарии источники в виде 6 СД дисков а по факту влезли почему то только 4 СД диска В итоге долго ругаешься на отсутствия некоторых пакетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарис Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 обалдеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vidok999 Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 когда я спросил у одного знакомого админа стоит ли устанавливать Linux он сказал что она ужасна что там все через консоль и вообше она только для продвинутых программистов. но я не испугался.И таки потерял уважение к этому человеку. LINUX-ЭТО КРУТО.для меня это символ свободы в мире машин. вот только с установкои П.О. что то не оченнь и простым пользователям на нее не просто перейти. Но все ещё впереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 vidok666 писал(а) Sat, 10 November 2007 04:32 когда я спросил у одного знакомого админа стоит ли устанавливать Linux он сказал что она ужасна что там все через консоль и вообше она только для продвинутых программистов. но я не испугался.И таки потерял уважение к этому человеку. Имею подозрение, что через некоторое время Вы будете рассказывать новичкам, как это ужасно и сложно. Это естественный отбор, если хотите, отсеивание посторонних людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vidok999 Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 спорить с EvilShadow не стану.многие мои знекомые даже поставить ее(Linux)не смогли.и у меня с неи не все легко и просто.но не чо брожу вот по форумам,книжки читаю.по моему чтобы перейти на Linux нужны не только прямые рукии но и очень сильное желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 vidok666 писал(а) Sat, 10 November 2007 18:07 по моему чтобы перейти на Linux нужны не только прямые рукии но и очень сильное желание. Это не зависит от ОС, попробуйте перейти на OS/2 к примеру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.