alex_novichok Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Уважаемые те, кто это читает!!! Решил попробовать Linux. Будьте добры, подскажите, какой дистрибутив мне выбрать, чтобы все оборудование нормально работало, было поменьше проблем, в общем, наставьте на путь истинный ... Комп: ЦПУ intel celeron 2.4 ghz MB sis 650g Sound Realtek AC97 RAM 1gb HDD 120gb Video ATI Radeon 9250 Monitor Samsung syncmaster 753dfx DVD-RW Nec 4550 printer1: HP laserjet 1020 printer2: Canon PIXMA IP 1500 scanner Mustek Bearpaw 2448 TA pro modem acorp sprinter 56k. Буду рад любой помощи! Пишите на kamikaza@mail.ru Заранее Спасибо. Alex. Цитата
Legalizer Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 AccessD писал(а) Wed, 04 April 2007 16:24 openSUSE 10.2 +1 Цитата
Azra Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 хех почти моя конфигурация - тоже ставил SuSE 10.2 сначала - работало все кроме принтера и сканера но я не особо парился щас вот стоит убунту - попал на этот пейдж ища через гугл рекомендации как поставить PIXMA под эту ось PS для сканера нужна прошивка а ее в диск 100% не вложили Цитата
AlexzAK Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Я - Новичок Комп: ЦПУ intel pentium 2.4 ghz МБ - непомню... Sound Realtek AC97 RAM 1gb HDD 120gb Video ATI Radeon 9200 SE Monitor Samsung syncmaster 751 DVD-RW Nec 4550 printer: нет (Samsung SCX-4200 - работает без проблем) scanner: нет (Samsung SCX-4200 - работает без проблем) modem: нет Поставил Mandriva 2007. Встретил проблемы: 1. Мои кривые руки. 2. Незнание где лежит документация. Когда решил 2ую проблему руки начали выпрямлятся и через месяц все заработало без неожиданностей... (До этого тоже работало, но как-то не совсем правильно) После первой установки я ушатал систему за 2 дня... После третьей всё уже нормально... Главное знать: Прочесть документацию можно быстрее, чем получить ответ на форуме (Не обижайтесь жители форума)... Если в документации нет решения проблемы на форуме подсказывают... Но надо максимально четко описать проблему, а без прочтения документации это не всегда удается (это я про себя) Цитата
SmirnONLine Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Мдя... случайно мне попался KNOPPIX 3.7 Russian Edition Теперь хочется поставить Линух, но что бы он был с русскоязычной оболочкой. Что выбрать: ALT Linux ASP Linux Linux XP или есть таки дистрибы Дебиана, Мандривы и Убунты в Руссиш Эдишн? я чото никак не пойму =( Цитата
Ineu Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 SmirnONLine писал(а) Sun, 27 May 2007 18:05 или есть таки дистрибы Дебиана, Мандривы и Убунты в Руссиш Эдишн? я чото никак не пойму =( Русиш Эдишн - это что-то из мира Венды. Все широко распространенные дистрибутивы мультиязычны. Цитата
Ferrar Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 я бы посоветовал ALT. Радует, вселяет надежду что есть луч света в царстве Линукс. Затем приходит понимание что такое Линукс и выбор второго дистриба, с бесконечным вспоминанием Альта... Цитата
demetrio-es Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Для новичков посоветовал бы те дистрибутивы , которые не сложно устанавливать. Сейчас уже появились такие которые можно установить не выходя из Windows всего несколькими кликами мыши. Прочитать подробности и скачать например на http://wubi.ucoz.ru/ Удачи начинающим в мире Linux !!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.