lcd_swat Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Скачал rarlinux-3.7.b1.tar.gz как его поставить? Я пробовал tar -zxvf file_name но тогда он просто распоковывается в папку, где сам лежит (/home/user/soft) А патом найти такую команду как unrar или rar консоль не может. Может быть нужно перекинуть файлик rar (исполняемый) в /bin или /sbin ....как? Цитата
Ineu Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 lcd_swat писал(а) Sat, 12 May 2007 11:03 Может быть нужно перекинуть файлик rar (исполняемый) в /bin или /sbin ....как? Именно. man cp Цитата
Legalizer Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Лучше бы в /usr/local/bin его положить. Скопировать егу туда, как вам сказали выше, можо командой cp. Например, cp file1 /usr/local/bin скопирует файл file1 из текущей директории в /usr/local/bin. Цитата
cppmm Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 А вообще unrar есть в репозитарии мандривы, так что, если правильно настроить urpmi, можно поставить его одной командой - urpmi unrar Про настройку urpmi можно почитать здесь - http://wiki.linux.ru/index.php/FAQ:mandriva_urpmi Цитата
lcd_swat Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2007 Спасибо - разобрался, перекинул. Если из консоли набирать unrar file.rar, тогда все нормально распаковывается, но без учета подкаталогов, то есть просто сваливается в ту же папку. Наверно есть параметры команды unrar, надо разобратся. А вообще-то у GNOME есть свой менеджер архивов, но рар он не поддерживал. А когда я установил rar, тогда и менеджер начал нормально открывать ))) Причем именно после того, как скопировал файлы в /bin и на всякий случай /sbin. Вопрос - если положить исполняющий файл в usr/local/bin, тогда он тоже будет из консоли сразу запускатся? P.S. Как скопировать файлик я знал И cp уже использовать приходилось, да и под рутом зайти можно...ну или уж просто Midnight Comander Спасибо Цитата
Legalizer Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2007 lcd_swat писал(а) Mon, 14 May 2007 09:28 usr/local/bin, тогда он тоже будет из консоли сразу запускатся? Думаю, да. Попробуйте. Это займет 5 минут, зато будете точно знать Вообще, свои программы, лучше туда ставить (если ручками). Цитата
mEDIUM_Gap Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 а если поместить rar и unrar в папку /usr/bin то его увидять ГУИшные архиваторы и все будет нормально работать Цитата
Legalizer Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 А вам так тяжело это проверить? В чем сложность? Цитата
SignFinder Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 насколько помню в пакете с rarlab есть мейкфайл - поэтому надо в директории с развернутым рар скомандовать make или make install - и все само проинсталлится куда надо. Цитата
mEDIUM_Gap Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 не туда куда надо... в федоре все нормально, а в мандриве надо перекладывать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.