No Name Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Как запускать Winows приложения под Mandriva 2007? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 из под wine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Name Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 wine не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Установите его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 No Name писал(а) Mon, 04 June 2007 11:33 wine не работает Надо настраивать. А что конкретно не работает? Может быть и сообщения об ошибках процитируете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Name Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Ни одно приложение не запускаеться! Как настраиваеться wine? Или где можно книжку достать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 что пытаетесь запустить? какие сообщения получаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Наверное екзешники не запускаются. Как же это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 cppmm писал(а) Tue, 19 June 2007 00:18 Наверное екзешники не запускаются. Как же это может быть? Смеялсо ИМХО, человек все же понимает, что программы для Windows НЕ должны работать под Linux. Иначе было б уж совсем странно. Впрочем, вопрошающий даже не конкретизирует, что значит в его понимании "wine не работает". Вот если бы он сообщил нам, как он пытается этот самый wine использовать, какие он программы пытается им запускать, и что при этом происходит, было бы совсем другое дело. P.S. Жирным шрифтом выделен вопрос к No Name. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eeyore Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Я новичок, установил Мандрива 2007 Вошёл в "настройки компьютера" - управление компьютерами - поиск пригодного ПО... В левом столбце нашёл эмуляторы, в правом поле увидел строчку wine-0.9.20, помеченную аж двумя галочками, одна в зелёном кружке. Насколько я понял, это говорит о том, что пакет wine установлен. Как мне сказали, при установленном пакете wine файлы exe должны иметь иконку с наклонённой рюмкой, чтобы их запустить, надо их "открыть с помощью..." wine. Но у меня екзешники имеют иконку шестерёнки, и в окне открыть как нет wine. В меню "пуск" (или как оно тут называется) тоже я не смог найти wine. Снёс этот пакет, слазил на вайновский сайт, скачал оттуда версию 0.9.39 и установил. То же самое. Что делать? Научите, как делать скрины экрана, чтобы я мог показывать вам картинки. P.S. Экзешники начали отображаться с наклонённой рюмкой. Но в списке "открывать с помощью" по прежнему нет wine. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eeyore Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Решение. В самый первый раз надо вручную задать ассоциацию экзешников с вайном. Сделал, и смог сыграть в сапёр. Потом установил 1С, после установки в меню Пуск появилась строчка WINE, а из неё вырастает меню с установленными программами. Вот только 1С пока не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 1С и не будет работать. Для 1С необходима версия wine@etersoft www.etersoft.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Name Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 eeyore писал(а) Sat, 23 June 2007 19:05 Решение. В самый первый раз надо вручную задать ассоциацию экзешников с вайном. Как это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Клик правой по exe файлу, открыть с помошью, в строке набить wine вручную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.