KeViN Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 вообщем, я уверен что таких тем уже полно, но я опять её поднимаю, вообщем просьба дать мне ссылку или написать подробный FAQ по установки asp linux 11.2 i386. вообщем, что я сделал: поставил в биосе чтоб загружалась с двд-рома, всё вывелась у меня меню установки далее что делать??? я почитал, там надо что выделить, вообщем буду очень благодарен, если вы мне всё тут опишете, и кстати эту тему можно пофиксить, в смысле закрепить, чтоб больше не поднимать такой вопрос. p.s в линуксе я почти 0, хотя что я говорю, я 0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Тут почти как в преферансе: если нет хода - ходи с бубей. В данном случае - выбирайте то, что по дефолту. Единственное, что придется сделать самостоятельно - разбить диск, иначе по умолчанию инсталлятор удалит на нем абсолютно все разделы и создаст свои. Если на диске есть что-то важное - лучше подключить вместо него другой винт, гигабайт хотя бы на 10 и экспериментировать на нем. Написать подробный FAQ по инсталляции, тем более, что Вы не озвучили конфигурацию компьютера, - почти тоже самое, что написать FAQ по игре в шахматы. P.S. Вы на asplinux.ru были? P.P.S. Если каждую тему фиксить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeViN Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 vpk писал(а) Fri, 15 June 2007 01:33 Тут почти как в преферансе: если нет хода - ходи с бубей. В данном случае - выбирайте то, что по дефолту. Единственное, что придется сделать самостоятельно - разбить диск, иначе по умолчанию инсталлятор удалит на нем абсолютно все разделы и создаст свои. Если на диске есть что-то важное - лучше подключить вместо него другой винт, гигабайт хотя бы на 10 и экспериментировать на нем. Написать подробный FAQ по инсталляции, тем более, что Вы не озвучили конфигурацию компьютера, - почти тоже самое, что написать FAQ по игре в шахматы. P.S. Вы на asplinux.ru были? P.P.S. Если каждую тему фиксить... у меня дома два компа, этот и старый, на котором я буду учиться, вообщем системки: P-2 400 128 оперативы 10 гб винт. вообщем комп слабенький, но тем не менее на этот пока боюсь(не тока я пользуюсь), значит на том ничего нет (форматнул я 10гб винт). вообщем щас меня очень интересует разбиение диска, мне что то рассказывали, там что то типа 1.5 места надо освободить для swob ну вообщем, расскажите поподробней плиз. вообщем брожу по нету, ничо дельного что то не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 В таком случае, выбирайте все по умолчанию. Инсталлятор сам создаст разделы, обычно под своп выделяется двукратный размер оперативки, т.е., в Вашем случае - 256MB. Раскладку клавиатуры по умолчанию лучше выбрать английскую (EN/USA). В конце инсталляции будет предложено выбрать вариант загрузки по умолчанию - в текстовом режиме, или в графическом. Лучше выбрать текстовый - если с первого раза видеокарта не определится правильно, проще будет настраивать. Потом можно будет поменять. Загрузчик - ASPLinux, в MBR, оконная среда - Gnome или KDE, разницы большой нет (Gnome попроще и полегче, KDE навороченней и тяжелей). Главное - начать, в процессе будут возникать более конкретные вопросы, предполагающие более конкретные ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeViN Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 так он пишет вроде ошибку, нет? :searсhing ASPlinux CDROM image...failed потом выбирается панель BusyBox, чо писать в ней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 "поставил в биосе чтоб загружалась с двд-рома". Дистрибутив на DVD-диске, или на CD? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeViN Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 на двд, и кстати скиньте плиз свою асю, чтоб вам было удобней мне помочь , если чо моя: 466-271-863 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 а может, на такую старую машину целесообразнее Zenwalk установить? он как раз под старьё сделан.. при этом дистр весьма симпатичный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeViN Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 нет, это исключенно, я нихочу пока ничо другого ставить, мне больше волнует что за ошибка, и ошибка ли это вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 У ASPLinux это бывает. Если диск нормальный, DVD-ROM читает нормально, то, скорее всего, инсталлятор не может распознать железо, точнее, контроллер дисков на материнской плате (кстати, какая материнка?). Бороть это можно разными способами, но все они несколько усложняют процесс. Нужно, в частности, иметь драйвера контроллера для Linux на дискете. Попробуйте выбрать в меню Safe Mode, если не поможет, то, наверное, проще взять другой дистрибутив. Причем, лучше вместо DVD-ROM поставить CD-ROM и использовать дистрибутив на CD-ROM, соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigAndy Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 На эту плату все ставится с пол-пинка. Небольшие проблеммы могут возникунть с SATA seagate'ами. Решение - на asplinux.ru/faq пункт 1. Вообще, Хорошо бы приводить поподробробнее конфигурайцию железа, вывод значимых сообщений об ошибках (подробно) и, на будущее, содержание конфигурационных файлов, выводы значимых логов из /var/log и подробно вашидействия. Еще желательно почитать изначально о линуксеЮ иначе различие с виндовсом может стать для вас шоком. Несмотря на наличие классных гуйтулов для установки/насройки системы, без знаний предметной области вам трудно будет настроить соствено программыЮ сервисы и демоны. Замечу, что в линуксе "графическая оболочка" - это всего лишь надстройка над самой ОС и необязательна к применению. Скажу также, что не обязательно ставить гнома и кде и вообще оконные менеджеры для запуска графических приложений. Из легких оконных менеджеров посоветую тот же самый icewm, XFCE, которые входят в дистрибутив. После установки очень рекоментдую освоить работу с консольными rpm и yum, поскольку у Вас N-vidia, а все новички-обладатели ее при экпсерементах имеют обыкновение ронять x-windows и, чтобы не переустанавливать всю системму, нужно будет переустановить (а лучше просто настроить) только засбоившее приложение. Удачи! Бизибокс - тоже не проблемма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigAndy Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 KeViN писал(а) Fri, 15 June 2007 09:31 нет, это исключенно, я нихочу пока ничо другого ставить, мне больше волнует что за ошибка, и ошибка ли это вообще. Это не ошибка. Продолжайте в том же духе, все установится. Какой дистрибутив устанавливаете? (полное наименование) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeViN Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 блин, ну так что вводить в Busy Box для инсталляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Вы пробовали 14, 15, 16 пункты? P.S. В Busy Box вводить нужно довольно много, причем, нужно знать особенности железа. Проще поменять железо или дистрибутив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeViN Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 да я и на нормальное железо пытался установить, тоже самое, блин смотрю факи по установке, там вообще они устанавливают как винвус - окошко за окошком, ы, почему у меня не так?)) короче я наверно FreeBSD 6.2 установлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 попробуйте сначала нормальный дистр, вроде openSUSE, Ubuntu или Fedora. ASP это далеко не самый лучший выбор IMHO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeViN Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 а FreeBsd 6.2 нормальный? я наверно его ставить буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 KeViN писал(а) Thu, 21 June 2007 22:23 а FreeBsd 6.2 нормальный? я наверно его ставить буду. Ну если Вас не смущает то, что это не Linux вовсе - ставьте на здоровье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cross41 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Доброе время суток всем! У меня тоже трудности с установкой АСП 11.2.. Железо вот - ABIT NF7 Radeon 9600 HDD=200 sata На винте под лин выделено 20 гигов ex3, и гиг под свап... ... Вопщем, трудности следующие - установка проходит нормально, выбираю установку в разделы, набор пакетов стандартный, и когда идет установка, некоторые пакеты выдают ошибку. Их там 14 пакетов криво встают: firefox|i386 specspo|all ... и еще 12 штук в общем... Я пробовал на ex2 - та же самая фигня... Я с 4-х болванок ставлю... Не подскажете, в чем может быть трудность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Скорее всего, плохо читаются диски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.