s.cor Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Ну, кто знаком ... Посоветуете примеры ... ссылки ... факи? А то БИНД както надоел ... хочеться чего то мощнее ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 интересно, а чем вас bind не устраивает? если не ошибаюсь, именно он стоит на корневых серверах (по крайней мере, раньше стоял). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Цитата: А то БИНД както надоел ... хочеться чего то мощнее ... С каких это пор mydns стала мощнее бинда? да и вообще ваши слова похожи на слова ламера, который берется совершить серъезную операцию по переходу с бинда на днс а сам задает глупые вопросы, вместо того чтобы начать читать документацию и гуглить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 уточнил - именно bind стоит на корнях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.cor Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Ребят, все ... только не материте ... а на бинд есть какие-нибудь скриптики там ... упрощающие работу (чтобы не я писал, а доверить другому человеку) или самому писать надо будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 какие скрипты? там всего то пару конфигов править надо. главный и для каждой зоны. что может быть проще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.cor Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 тоже верно ... а интересно как корневые работают ... у них там же зоны ... и все это добавляеться ... интересно было бы узнать какой системо добавляеться ..скриптиком может ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 а вот вписывание строки в текстовый файл к dns и bind не имеет никакого отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.cor Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Вот ... а теперь с этого момента по подробнее если можно ... или пните где почитать можно ... спасибо ... вот это я хотел узнать ... просто не правильно поставил вопрос ... логика отсутствует ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 почитать - навалом. спросите гугла про перл и про bash scripting Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 http://doc.trecom.tomsk.su/bash_scripting_guide_rus/abs-book .html Читать перед сном и выучить на изусть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 2 cppmm: ссылка мертва. вот, например: http://tldp.org/LDP/abs/html/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 ссылка жива, но пробел не убирается, если вставить в пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Цитата: ссылка жива, но пробел не убирается, если вставить в пост. Я уж испугался Это же практически библия при написании скриптов для меня ) P.S. Исправил ссылку в своём сообщении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.cor Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Ребят ... помогите сделать ... хм ... нужен цик .. в котором будет считываться параметр из строки после пробела .. ну то есть спомощью АВК ... как сделать чтобы он считывал параметры пока не закончаться ... и еще одно ... как сделать в переменно в тексте конец строки ... спасибо ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 s.cor писал(а) Wed, 04 July 2007 18:37 Ребят ... помогите сделать ... хм ... нужен цик .. в котором будет считываться параметр из строки после пробела .. ну то есть спомощью АВК ... как сделать чтобы он считывал параметры пока не закончаться ... и еще одно ... как сделать в переменно в тексте конец строки ... спасибо ... 1. АВК - это донецкая кондитерская фабрика. 2. Что такое цик? 3. Вопрос оффтоповый, есть специальный раздел по программированию. Если хотите получить ответ, будьте добры писать куда положено, желательно при этом писать повнятнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.cor Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 1. АВК - это донецкая кондитерская фабрика. (awk) 2. Что такое цик? (цыкл ... do ... while ... ) 3. Вопрос оффтоповый, есть специальный раздел по программированию. Если хотите получить ответ, будьте добры писать куда положено, желательно при этом писать повнятнее. (просто здесь тема зашла про это вот и спросил .. нечего ругаться так ))) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Я не ругаюсь, я говорю, что во-первых, написано непонятно, а во-вторых, если писать не в тот раздел, очень велика вероятность того, что пост просто не будет замечен теми, кто может ответить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Цитата: нужен цик .. в котором будет считываться параметр из строки после пробела .. ну то есть спомощью АВК ... как сделать чтобы он считывал параметры пока не закончаться ... и еще одно ... как сделать в переменно в тексте конец строки то есть вы хотите, чтоб скрипт за вас написали? а сами попробовать не хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 s.cor писал(а) Wed, 04 July 2007 18:37 Ребят ... помогите сделать ... хм ... нужен цик .. в котором будет считываться параметр из строки после пробела .. ну то есть спомощью АВК ... как сделать чтобы он считывал параметры пока не закончаться ... и еще одно ... как сделать в переменно в тексте конец строки ... спасибо ... Эээ... Цикл? Параметры считывать? Из файла? Без проблем. program cicl; var param : Real; f : text; begin Assign(f, file.txt); Reset(f); repeat Read(param); until EoF; Close(f); end. Ой. А Вам точно на паскале программа нужна? Ато Вы не уточнили. Но работать должно. ) P.S. Если серьёзно, может покажете, что Вы сделали для решения проблемы и что у Вас не получается? P.P.S. Как уже говорилось, спрашивать надо в соответствующем разделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.cor Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Какие все вредные ))) перенесите туда ... тему эту ... и так что я сделал! Я сделал на bash некий скриптик который считывает из файла, предварительно созданого через веб-интерфейс, параметры, ну там скажем ns сервер и почтовый ... всякие www и так далее, вот теперь я просто спросил как сделать цыкл .. чего тут не понятного ... простой пример нужен ... и еще что нужно так это как сделать ... хм .. как сказать правильно ... допустим есть ... asd="asdasd asdasdasd # Что ставить? asdasd"; как сделать чтобы писалась все не в одну строчку а в раздные .. то есть поставить в конце чтото ... я просто не знаю ... и вот файл ... с днс настройками ns: ns1 ns1 ns3 ns4 ns5 по первому ns: идет поиск ... как сделать в цикле чтобы до конца строки читались параметры ... блин ... надеюсь все сказал ... и ничего не упустил ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Ну я же давал выше хорошую ссылку, где есть документация с примерами. А эту ссылочку, когда-то давно я, кстати, нашёл в гугле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Цитата: то есть поставить в конце чтото это что-то - "\n". а насчёт "цыклов" - вы вообще читали ссылку, данную вам cppmm? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.cor Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Спасибо ребят всем !!! Спасибо за откровения .. я справился ))) Уряяяя ... Но с цыклом так и не разобрался ((( ну время лечит ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.