egor_lk Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Те кто пользуется СуСе пожалуйста обьясните свой выбор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 От фирмы-бренда Novell В дистрибутиве изначально много ПО Репозитарии на все случае жизни Удобный и логичный Yast Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 А интересуют только "ЗА" или "ПРОТИВ" тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Самый главный "против" в отношении openSUSE - это тормозной (сильно тормозной! по настоящему тормозной!) менеджер пакетов. Все остальное - за От себя добавлю, что система радует стабильной работой и удобством использования. Сам долго пользовался и буду еще пользоваться, хотя сейчас перешел на другой дистрибутив пока что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Legalizer писал(а) Thu, 27 December 2007 14:37 Самый главный "против" в отношении openSUSE - это тормозной (сильно тормозной! по настоящему тормозной!) менеджер пакетов. аха... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Используйте smart Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor_lk Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Цитата: А интересуют только "ЗА" или "ПРОТИВ" тоже? Принимается любое мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Сюзе хорош потому что его делают немцы с немецкой педантичностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 SignFinder писал(а) Fri, 28 December 2007 08:55 Сюзе хорош потому что его делают немцы с немецкой педантичностью. А как тогда хорош Alt Linux... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Byte писал(а) Fri, 28 December 2007 09:59 SignFinder писал(а) Fri, 28 December 2007 08:55 Сюзе хорош потому что его делают немцы с немецкой педантичностью. А как тогда хорош Alt Linux... Шутка дня. Если не года. Его делают русские с максимально возможной степенью рас...ства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor_lk Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Я вот нубяра еще тот... Поставил себе СуСе. Так как нескоко раз видел ка кего хвалят. У меня Celeron 2,4GHz, 512 RAM ну все остальное соответсвенно. Мне не понравился YaST, невзлюбил я его, мне не понравилось что менее чем на 512 мозгов СуСе вобще ставится отказывается, не мог поставить дрова для своей видяхи GeForce 2, прочитал тонну интсрукций и ничего не помогло, в лучшем случае ничего не происходило в худшем все рухнуло нафиг -- вообще проблем много было (можед дело не в СуСе а в руках.. но никто мне так и не смог помочь). Долго мучался и поставил себе вчера Убунту. Работает бунту уменя быстрее, но странное поведение броузера.. Веб-страници иногда долго открываются а иногда вооще не открываются, в сусе такого не происходлио. С инетом проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 egor_lk писал(а) Fri, 28 December 2007 12:00 не мог поставить дрова для своей видяхи GeForce 2, прочитал тонну интсрукций и ничего не помогло, в лучшем случае ничего не происходило в худшем все рухнуло нафиг -- вообще проблем много было (можед дело не в СуСе а в руках.. но никто мне так и не смог помочь). вот где-где, а с джейфорсом проблем в сюзе у меня не было. и все благодаря тому, что дрова в репозитарии и ставятся - сам того не замечаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Legalizer писал(а) Fri, 28 December 2007 11:41 Его делают русские с максимально возможной степенью рас...ства от себя добавлю - с русской широтой души Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 egor_lk писал(а) Fri, 28 December 2007 13:00 отказывается, не мог поставить дрова для своей видяхи GeForce 2, прочитал тонну интсрукций и ничего не помогло Видно плохо читали Что касается Yast - то это чисто субъективное мнение. Работает он хорошо и безглючно. В чем же тогда проблема? Интерфейс не понравился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Цитата: не мог поставить дрова для своей видяхи GeForce 2 а вы инструкцию читали? вы похоже не тот пакет ставили, их два - для старых (4 серия и ниже) и новых карт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Говорю исключительно о Novell SuSE Linux Enterprise Desktop ЗА: - Очень дружелюбный по отношению к пользователю дистрибутив с хорошей локализацией. - Настраивается парой кликов. - Все интуитивно понятно. - Очень стабильный. ПРОТИВ: - Очень скудные и устаревшие репозитории. При обновлении с репозиториев openSuSE полностью мутирует в openSuSE с приведением подарков от Novell к полной неработоспособности. - Ну ооочень тормозной yast... даже консольный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor_lk Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Цитата: а вы инструкцию читали? вы похоже не тот пакет ставили, их два - для старых (4 серия и ниже) и новых карт Я знаю что дря каждой серии видях были свои пакеты. Щв уже не помню какие именно. Дело в том что я оказался в неде далеко не единственным с такой проблемой. Дело может быть собсна даже не в СуСе, а в дровах... Они интерфейс поменяли у ГНОМ и КДЕ, но это дел вкуса, но как поставить стандартный они не обьяснили и это мне не нравится.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 egor_lk писал(а) Sat, 29 December 2007 15:20 Они интерфейс поменяли у ГНОМ и КДЕ, но это дел вкуса, но как поставить стандартный они не обьяснили и это мне не нравится.. Э-э, а что такого изменилось в интерфейсе KDE и GNOME? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 allez писал(а) Sat, 29 December 2007 12:22 Э-э, а что такого изменилось в интерфейсе KDE и GNOME? Может какие-нибудь компизы-берилы включились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Может. А может, главное меню непривычно выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Вот пришел заказ с диском. Поставил и посмотрел че за дистр такой Меню КДЕ для меня вообще не привычно, хотя его можно отключить. РуссЕфЕкацЫя оставляет желать лучшего. Менеджер пакетов - показался тормозным.. или это и правда так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 В 11-й версии Yast заменили на zypper. Работает быстрее aptitude. Если вы всё ещё не используете 11-ю версию - ССЗБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 у меня, если не ошибаюсь 10.3. Поставил...и этот дистр мне разочаровал, причем понятия не имею почему. Не понравилось как организовано меню (ну и что, что отключается, но зачем то же его сделали), не понравился (может быть старый) менеджер пакетов, не понравилось как вообще организовано управление программами, ну и вообще он мне показался каким то....не поворотливым что ли. Но я все таки поморщился и решил продолжить изучение...однако когда я попытался посмотреть кино, у меня не получилось я не стал думать о том, где взять кодеки и тд, загрузил любимую xubuntu и возрадовался. В общем - мне, почему то, не понравилось, хотя обьективной причины назвать не могу, а ведь специально заказывал 2 диска двд, чтобы изучить. На изучить желания не наскреблось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.