Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работает, но:

1. панель эта черная внизу - она ВСЕГДА ТОЛЬКО черная...

2. эта панель вообще кастрирована по самые ухи...

3. не меняется размер этой панели... блииин... я в ауте... меня бесят такие гиганты...

4. индикатор батареи ноута можно повесить на раб.стол, но не на это черную панель... аааааааааааа....

ужас... я задолбаюсь косяки перечислять.....

Опубликовано

Confused

Я могу ошибаться, но КДЕ4 будет доступен конечному пользователю только с версии 4.0.1-2 примерно. Пока же он представляет из себя голый код для дебага и разработки.

В сусе 10.3 четко написано - ДЕМОНСТРАЦИЯ КДЕ4. Не как обычно - сеанс, а демонстрация.

Кстати, мне понравилось... Я не понял, что за панель там вращается в левом верхнем углу, но выглядит эффектно! Surprised

А стартовое меню не открылось. Понятное дело, там же ничего нет...

Так что давайте не будем делать поспешных выводов.

Опубликовано

2Brunnen G

Не надо путать релиз-кандидат, финальную версию и совет разработчиков, что желательно переходить на КДЕ-4 тем, кто серьезно пользуется КДЕ, лучше начиная с версии 4.0.1. Сейчас доступна нормальная релизная версия 4.0. Но пока нету полного функицонала 3.5.8 - будет, попозже.

Опубликовано

Hans R. Steiner писал(а) Tue, 18 March 2008 11:41

Работает, но:

1. панель эта черная внизу - она ВСЕГДА ТОЛЬКО черная...

2. эта панель вообще кастрирована по самые ухи...

3. не меняется размер этой панели... блииин... я в ауте... меня бесят такие гиганты...

4. индикатор батареи ноута можно повесить на раб.стол, но не на это черную панель... аааааааааааа....

ужас... я задолбаюсь косяки перечислять.....

А вы это... обновляться не пробовали?

Опубликовано

пробовали. После обновления стала доступна возможность изменить высоту панели задач и ... фсе... цвет прозрачность возможность убрать за край экрана пока недоступны.

Опубликовано

Вам надо особое приглашение сюда? Razz

И, вообще, можно повесить всё на панель! Для этого в стиле Unix-вэй надо редакторовать файлы конфигурации.

Эта панель снизу часть плазмы - контейнер. Вот ему и надо прописывать плазмойды.

Рабочий стол, типа, тоже контейнер. Кстати в SVN появилась возможность перетаскивать плазмойды со стола в панель. Сам не юзал - читал только. Evil or Very Mad

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

По завершению активной разработки может вполне ничего быть. Не нравится что разработчики положили в основу эксперементальный код - множество неотлаженных проектов, которые и скачать-то проблема. Кто из сырца собирал, тот ведает про что речь. А вот екоторые баги и впрямь убивают. Лично меня накаутировало разваливание картинки на экране при запуске OOorg и wine. И это в версии 4.0.80!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

юзал 3-й, поставил и поюзал 4-й - удалил, 3-й - такая вот сермяжная правда жизни... (это все под мандривой пауэрпак: 3-й в 2008спринг, 4-й в 2009) Красивый этот 4-й - заглидение просто, а вот сыроват...

Соболезную заинвестировавшим денгу в дистрик 2009-й Sad

Ждем с надеждой на лучшее 2009-ю.спринг!

Опубликовано

вообще, в разных дистрах качество Кед Четыре разное. Например в Федоре 9 он у меня вызвал только одно нарекание - проблема с картинками в трее, а в десятке я пока вообще проблем не увидел. Зато в Сусе 11.0 с ними работать было просто нереально, а в 11.1 просматривались какие-то мелочи с отрисовкой.

В итоге я в одном месте юзаю Сусю 11.0 с Кедами три, а на другом Федору 10 с Кедами четыре.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Что касаемо кде4, то я сегодня попробовал. Жуть. Кошмар.

Я никогда еще не видел, чтоб в никсах что-то так криво работало.

Я поставил Мандраку 2009. Завтра снесу и поставлю обратно 2007.

Мне хватило зрелища зависшей машины от вызова firefox'а. Впрочем, там и помимо кде косяков хватает. Не ставьте 2009. Не ставьте. Г. Г с большой буквы.

Опубликовано

Slackware 12.2 current

KDE 4.2.0 (testing)

Был вынужден перейти так, как необходимы новые копыта. Как известно, разработка Kopete для KDE 3.5 заглола.

Что могу сказать о KDE 4.2.0?!:

- красивостей понаделали много... вполне даже симпатышно смотрится

- функционал всё еще уступает KDE 3.5. Особенно напрягает невозможность запуска приложения от имени другого пользователя

- всё еще крайне сырая. Часто сбоит и есть проблемы с кодировками. К примеру, конфиг для "точек входа" неизменно пишется в UTF-8 и если локаль KOI8-R, отображается криво (и это не единственный такой конфиг)... кстати, складывается вчепятление, что с локалью UTF-8, всё равно криво отображается... Лечится пилюлей:

for F in $(grep -RIi 'UTF-8' .kde/share); do perl -p -i -e 's/UTF-8/KOI8-R/g' $F; done

но если после сего лечения изменить конфиги средствами KDE, всё летит вообще к чертовой бабушке и личетсятолько при помощи rm

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Hans R. Steiner писал(а) Sun, 15 February 2009 08:35

Slackware 12.2 current

KDE 4.2.0 (testing)

Что могу сказать о KDE 4.2.0?!:

- красивостей понаделали много... вполне даже симпатышно смотрится

Захотелось после гнома попробовать КДЕ ...

Тяжеловесней. Распопугаен ( в смысле как попугай по расцветке ) шибко, и главное: пока докопаешься до к.л. настроек -- упариться можно. Легче из mc конфиги найти да вручную поправить.

А вот жене понравился Smile

"Ой какая симпотишная заставка !!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...