Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток всем!

Я работал изночально на Fedore. Ну и тут решил помучать Suse. Проблема заключается в следующем. ка сохранить настройки iptablse.

Обычно писал так iptables-save > /etc/sysconfig/iptables

а теперь файлика с настройками pitables нет Sad

Подскажите кто точ знает на эту тему.

P.S. SuseFirewall это гадость!!!

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребята вы читать умеете!!! меня не интересует SuseFirewall. Вы как я понимаю занете что это такое. Дак вот мне не нужно какой то сторнней прги чтобы писать правила для iptables. Я их и так хорошо пишу. И мануал по iptables поверьтк мне прочитал хорошо Smile. У меня проблема я не могу найти файл из которого iptables будет грузить правила при загрузке

Опубликовано

Piligrim писал(а) Sat, 07 June 2008 09:08

Ребята вы читать умеете!!! меня не интересует SuseFirewall. Вы как я понимаю занете что это такое. Дак вот мне не нужно какой то сторнней прги чтобы писать правила для iptables. Я их и так хорошо пишу. И мануал по iptables поверьтк мне прочитал хорошо Smile. У меня проблема я не могу найти файл из которого iptables будет грузить правила при загрузке

Ну, если Вы читаете хорошо, то прочитайте /etc/init.d/iptables.

И посмотрите как загружаются правила при старте iptables.

Опубликовано

Человеки я очень благодарен вам за то что вы пытаетесь помочь, но ребята мне нужен всего лишь ответ где у iptables в Suse лежит фал с правилами которые должны.

Просто я даже не могу найти скрип которым его останавливать и перезагружать раньше просто заходил в init.d А теперь его там нет. Вот и мучуюсь

А по поводу SuseFirewall..... я вообще н понимаю зачем он. Он пишит скрипт для iptables а потом iptablse генерит правило. Дак почему бы просто не написать скрип сразу для iptables???

Опубликовано

Piligrim писал(а) Sat, 07 June 2008 11:16

да конечно есть, но это не iptables, а я хочу именно iptables

Какие проблемы? Всё решаемо.

Снесите сюсе фаервол.

Поставье iptables, если не стоит.

Напишите стартовый скрипт для iptables, или возьмите готовы с другой ОС, например с мандривы.

Создайте правила, запишите их в /etc/sysconfig/iptables и у Вас будет то, что Вы хотели.

Не можете? Заплатите деньги человеку, который может и всё Вам сделат. Свобода выбора...

Опубликовано

Piligrim писал(а) Sat, 07 June 2008 11:40

Человеки я очень благодарен вам за то что вы пытаетесь помочь, но ребята мне нужен всего лишь ответ где у iptables в Suse лежит фал с правилами которые должны.

Просто я даже не могу найти скрип которым его останавливать и перезагружать раньше просто заходил в init.d А теперь его там нет. Вот и мучуюсь

А по поводу SuseFirewall..... я вообще н понимаю зачем он. Он пишит скрипт для iptables а потом iptablse генерит правило. Дак почему бы просто не написать скрип сразу для iptables???

Нет скрипта, нет файла с правилами. Всё делается через сюсе фаервол.

Опубликовано

Ну если бы я хотел комуто заплатить то я бы тут не стал сидеть.

Стартовый скрипт это конечно всё понятно, но iptables то стоит и вроде как загружается при загрузке системы. Я думаю что просто как нибудь хитро лежат конфигурационные файлики и скрипты. Просто если уж на то пошло дак проше поставить не Suse а что нибудь другое. где НОРМАЛЬНЫЙ firewall.

Ну а в принципе именно написанием скрипта и занялся, вот как раз заканчиваю и буду тесть Smile может чего и получится

Опубликовано

Блин ну .... вот нипасали зачем то Susefirewall и все бросились заново изучать как кписать правила для того что бы сгенерить правила для того что бы сгенерить правила для firewall-а

Что за глупость????

Зачем нужен Susefirewall????? хотя бы одно нормальное обьяснение есть???? кроме того что он идет для Yast

Опубликовано

вам уже неоднократно сказали, что susefirewall- это интерфейс к iptables, и в сусе iptables правильно настраивается ЧЕРЕЗ susefirewall. если вас это не устраивает - снесите susefirewall и юзайте iptables как обычно

Опубликовано

Вопрос то читали который я задал???? Не нужно упрекать меня в незнании что такое iptables и SuseFirewall я вкурсе что это и как оно работает. и как настраивать Suse тоже знаю. Но он мне не нравиься я я его при инсталяции убрал. Но скриптов для настройки шзефилуы не нашёл.

P.S.

Вы ребята читайте вопрос..... А то мне уже надоело слушать что SuseFirewall лучше Я не спрагиваю что лучше !!!! меня интересуют конкретные ответы на поставленный вопрос

Опубликовано

хм... У меня другой вопрос возник.

Обычно ставят какой-то определённый дистр, чтобы пользоваться средствами, которые предоставляет этот дистр. Если средства не устраивают, ставится тот дистр, в котором устраивают. Мне вот тоже не нравится susefirewall. Это одна из причин, по которой я не использую SuSe. Собс-но вопрос: "Зачем Вам Suse, если вы не пользуютесь тем, что идёт с этим дистром?"

Опубликовано

Разрывов не бывает. Если все такии умные то что ж ни чего внятного ответить не можете?

Использывать Suse решил потому что стало интересно что там и как.

Фраза "напиши сам" мне на самом деле очень понравилась этим и занимаюсь, но не всё пока получается. Если кому то это кажется очень просто то может быть не стебаться будут а помогут?

И вопрос ещё в каком конкретномануале напиано про то что где лежит? (То что я мог не заметит вполне возможно)

Опубликовано

Piligrim писал(а) Wed, 18 June 2008 11:39

Если все такии умные то что ж ни чего внятного ответить не можете?

Ответьте внятно на вопрос - как подключить репозитарии в винде? В каком конкретно мануале это лежит? Cool

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...