free_volk Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Вообще так) Цель: установка на ноутбук. Задачи: Интернет, просмотр видео, слушаемс музыку, редактирование фотографий, подключение через мобилу. О своих впечатлениях от дистров: Понравилась убунту - вроде стабильно(юзал с гономом) понравилось что когда воткнул мобилу он спросил тока оператора и дальше коннект))) под кубунту он даже не заметил подключения мобилы( Так хочется кде) ну и рюшечки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Ubuntu более вылизана в плане всех этих вот удобств, о которых вы говорите. Если хотите беспроблемную с точки зрения пользователя систему - лучше Ubuntu я ничего не знаю. Сам пользуюсь уже года три и на работе и дома. Очень доволен. КДЕ сможете поставить и в Ubuntu тоже (пакет kubuntu-desktop), но там с удобствами не так хорошо, о чем вы сами же и пишете. Еще имеет смысл попробовать openSUSE. Тоже весьма дружественная к пользователю система. Также многие пользуются Mandriva. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
free_volk Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 В убунту оч. не понравилось то что, при 15-20 открытых вкладках начинает жутко тормозить, так же глюкнуто работает флеш. не знаю трабла в убунту или нет, но факт остается. ну и конечно что мне понравилось в убунту так это apt. А по поводу Suse с точи зрения стабильности и быстродействия на достаточно мощной машине, что актуально?( Core2duo 2Ghz, ram 4gb, video gf9500GS) В принципе дружественность не самое важное. Готов разбираться, интересует стабильность, быстродействие и многозадачность. НУ и хотелось бы симпотность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 free_volk писал(а) Wed, 20 May 2009 16:06 В убунту оч. не понравилось то что, при 15-20 открытых вкладках начинает жутко тормозить Кто начинает тормозить? Убунту вкладки открывать не умеет, Вы о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
free_volk Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Сорри, зп кривость мысли) Имел ввиду в браузере. но в принципе это применимо и к окнам. Оперативки дролжно хватать - 4 гига.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Это смотря какой браузер. Для файрфокса 12 вкладок - перебор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
free_volk Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 хм... а под виндой работало) Какой браузер может держать столько? Кстати вопрос о выборе дистра снялся - пока ставлю сюзи, поковыряю, хотя конечно без апта будет сложновато первое время. там посмотрим, не понравится буду что нить еще мучить. А по поводу браузера вопрос открыт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Konqueror, SeaMonkey. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
free_volk Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Спасибо всем! тему можно считать закрытой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Opera... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victorvl Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Посоветуйте linux. Требование: маленький, объем, что б загружался моментально. Исключительно для серфинга, др. задачи выполнятся не будут. Поддержка рус. языка. Возможность настроить adsl и по возможности СДМА-модем U-720. Да и чуть не забыл как поставить его 2 системой наряду с сущевствующей ХР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll_winnt Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 2 victorvl Ну например PuppyRus Linux, можно попробовать Knopix. Если есть время и желание разбираться, то Debian (в эксперт режиме можно поставить только нужные пакеты). Ну и для совсем больных на голову(ну я имею в виду энтузазистов ) Gentoo. Быстрее уж точно ничего не найти. А вобще подобных дистрибутивов довольно много, но про них трудно что либо сказать не попробовав. Чтобы поставить второй системой нужно, выделить свободное место на диске с помощю, домустим, Partition magic или Acronis (Правда он иногда работает несколько криво) Некоторые дистрибутивы линукс умеют это делать сами, но имхо я бы не стал им доверять . Установочники обычно сами просятся встать второй системой. Если нет уверенности, имхо стоит скачать Virtual Box, и отработать в нем весь процесс не круша свою систему. Заодно и подобрать дистрибутив по душе из этого зоопарка . Ну и еще, может кому пригодится http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/distrib/periodic_tabl e.phtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.