Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За несколько дней до того сетевая карта упала, я ее настроил, она работала как надо, инет тырила у большого компа, с виндой связывалась - вобщем делала то что я хотел.

на днях решил снова выйти в инет через свой маленький бук (MSI wind U120) через линукс (Linux Mint 7 universal) через сетевой кабель через большой комп (windows xp)... цепочка действий думаю понятна (раньше настраивал и выходил уже таким образом).

включаю бук, и тут линукс ПАХ Shocked мне! и нет сети (даже то что в него кабель воткнут не пишет)... Surprised смотрю все настройки проводных линий отсутствуют! смотрю в сетевые инструменты: хорошо хоть видит сетевое устройство eth0... но от этого eth0 остался только мак адрес (00:24:21:6d:96:13) и МТУ (1500)... ipV6, IPv4, ip адреса, маска подсети и все остальное по нулям... состояние неактивен!

как реанимировать сетевуху на линуксе?

Опубликовано

во-первых, читать до просветления: http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html

Во-вторых, после просветления более внятно рассказать, как у вас сеть организована, как и что вы настраивали, какие сообщения об ошибках получали...

Опубликовано

Сеть организована следующим образом:

есть 2 компьютера (Обычный с системным блоком, монитором,и тд И маленький нэтбук MSI wind U120)

компьютеры соеденены между собой сетевым кабелем (комп-комп).

к большому компьютеру подключен инет (билайн модем ZTE MF 626 или говно-модем 56к)..

предполагается (было настроено до "комы" сетевой карты на MSI), что большой комп раздает инет маленькому по сетевому кабелю.

исходя из этого на большом компе (windows xp)

ip: 192.168.0.1

маска подсети: 255.255.255.0

основной шлюз: пусто ( . . . )

DNS - пусто.

На маленьком я настраивал ручками (по другому как-то не хотел он настраиваться) в

/etc/network/interfaces

Цитата:

auto lo

iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhsp

netmask 255.255.255.0

gateway 192.168.0.1

эта настройка работала.

попробовал убрать настройки внешнего соединения

Цитата:

auto lo

iface lo inet loopback

это ничего не дало.

В сетевых соединениях (на некоторых networkmanager) изначально исчезли все проводные соединения. Я создал новое проводное соединение со всеми настройками как было - это ничего не дало.

При нажатии кнопки "Сведения о соединении" в контекстном меню значка в трее вылезает ошибка:

"Не найдено новых доступных активных соединений!"

При этом винда большого компа на этот счет думает "Подключение по локальной сети подключено".

Сетевая карта на MSI 100% рабочая, так как винда на этом MSI работает с сетью исправно.

На большом компе так же есть линукс (Ubuntu 8.10). Пробовал списать настройки сети оттуда - безуспешно. В интернете не нашел подобных траблов с сетевухой на лине.

Думаю что настройки сети здесь вообще не причем. Тут нужны настройки сетевой карты. В линуксе я отношусь к категории: неуверенный пользователь, поэтому не знаю какой файл отвечает за настройки сетевой карты и какие команды набирать что бы посмотреть состояние карты, менять ее параметры.

На мой взгляд если тупо заменить текущие файлы, относящиеся к сетевой карте, файлами с дистрибутива, это приведет к стандартным настройкам и конфигурации. Знать бы где эти файлы и папки.

Что привело к такой реакции линя не могу сказать...

Опубликовано

$oft писал(а) Thu, 05 November 2009 03:27

Сеть организована следующим образом:

есть 2 компьютера (Обычный с системным блоком, монитором,и тд И маленький нэтбук MSI wind U120)

компьютеры соеденены между собой сетевым кабелем (комп-комп).

к большому компьютеру подключен инет (билайн модем ZTE MF 626 или говно-модем 56к)..

предполагается (было настроено до "комы" сетевой карты на MSI), что большой комп раздает инет маленькому по сетевому кабелю.

исходя из этого на большом компе (windows xp)

ip: 192.168.0.1

маска подсети: 255.255.255.0

основной шлюз: пусто ( . . . )

DNS - пусто.

На маленьком я настраивал ручками (по другому как-то не хотел он настраиваться) в

/etc/network/interfaces

Цитата:

auto lo

iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhsp

netmask 255.255.255.0

gateway 192.168.0.1

эта настройка работала.

Цитата:

auto lo

iface lo inet loopback

это ничего не дало.

В сетевых соединениях (на некоторых networkmanager) изначально исчезли все проводные соединения. Я создал новое проводное соединение со всеми настройками как было - это ничего не дало.

При нажатии кнопки "Сведения о соединении" в контекстном меню значка в трее вылезает ошибка:

"Не найдено новых доступных активных соединений!"

При этом винда большого компа на этот счет думает "Подключение по локальной сети подключено".

Сетевая карта на MSI 100% рабочая, так как винда на этом MSI работает с сетью исправно.

На большом компе так же есть линукс (Ubuntu 8.10). Пробовал списать настройки сети оттуда - безуспешно. В интернете не нашел подобных траблов с сетевухой на лине.

Думаю что настройки сети здесь вообще не причем. Тут нужны настройки сетевой карты. В линуксе я отношусь к категории: неуверенный пользователь, поэтому не знаю какой файл отвечает за настройки сетевой карты и какие команды набирать что бы посмотреть состояние карты, менять ее параметры.

На мой взгляд если тупо заменить текущие файлы, относящиеся к сетевой карте, файлами с дистрибутива, это приведет к стандартным настройкам и конфигурации. Знать бы где эти файлы и папки.

Что привело к такой реакции линя не могу сказать...

ip li ls что выдаёт?

Опубликовано

$oft писал(а) Thu, 05 November 2009 01:27

auto lo

1. Добавляем

auto eth0

чтобы и этот интерфейс также поднимался при загрузке

Цитата:

iface lo inet loopback

Всё верно.

Цитата:

iface eth0 inet dhsp

netmask 255.255.255.0

gateway 192.168.0.1

Полная билеберда. Это работать НЕ_МОГЛО.

Определяемся, каким образом eth0 получает настройки: вручную или по dhcp (но никак не dhsp).

В первом случае пишем

iface eth0 inet static

address 192.168.0.2

netmask 255.255.255.0

gateway 192.168.0.1

Во втором -

iface eth0 inet dhcp

а адрес, маску и гейтвей прописываем на dhcp сервере (в Вашем случае на Венде, может они там уже прописаны).

Цитата:

Цитата:

auto lo

iface lo inet loopback

это ничего не дало.

Нужно знать, что делаете. Метод "тыка" даже в венде далеко не всегда приводит к нужным результатам.

Цитата:

Если Вы читали замечательную статью, рекомендованую AccessD, то стоило обратить внимание на рекомендацию засорять форум своими предположениями, тем более они совершенно необоснованы.

Опубликовано

2 $oft

Для начала я бы попробовал грузануться с какого нибудь Live CD и убедился что проблема не в сетевухе или кабеле. Если вы неуверенно чувствуете себя в линукс то есть и виндовые сборки работающие с CD или flash, там настройка сети не вызывает затруднений. И еще, может стоит попробовать указать IP явным образом и посмотреть проходит ли пинг, попробовать на время проверки остановить виндовый брэндмауэр.

Опубликовано

Спасибо за помощь... есть над чем подумать но по неизвестной причине все вернулось в нормальное положение. Возможно проблема была с кривыми interfaces, хотя я его писал по аналогии с большим компом.

С большим компом (убунту) возникала подобная проблема, когда после настройки и перезагрузки он не хотел грузится до гонца, т.к. eth0 автоматом запускалось при загрузке в то время как маленький бук отключен от сети... и загрузка продолжалась только после того как подключался маленький бук с виндой, дающий айпи пинг.

Вобщем огромное спасибо! +1 всем) Тема закрыта...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...