trulala Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 nu kajdemu svoyo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 BSDobermann писал(а) пт, 11 ноября 2005 20:21 White_Mouse, cat $HOME/DB.txt | grep Misha Какие проблемы? Ага. и мы получим строку с именем, адресом, e-mail и двумя телефонами Миши. Что дальше с этой ерундой будем делать, не подскажете? Мышкой copy'n'paste? Из одной консоли в другую (где запущен почтовик, например)? А как насчет варианта, когда нужно ОДНОВРЕМЕННО редактировать 3-4 документа и написать e-mail? Я не говорю про такие совершенно необходимые мне лично (как и любому нормальному человеку) вещи, как нормальный органайзер (встречи, звонки, todo lists по минимуму), это чем будем реализовывать, тоже cat + grep? А это тоже стандартные составляющие PIM. Поглядите на Evolution и Kontact (тоже, кстати, стал ничего в последнее время). Гм... И вы вот такую "работу" назовете usability? Мне даже не смешно В общем, не буду тут перечислять задачи которые нельзя решить в консоли - все и так знают, что это за задачи (вполне причем повседневные). Да, терминалом я пользуюсь чаще, чем вожу мышкой, потому как это быстрее при выполнении НАСТРОЙКИ системы. Но когда нужно работать ... мне лично в консоли делать нечего. Как вдно из вашего поста, вы тоже без Х обойтись не можете. Это кстати, неудивительно - даже браузера нормального нет поди? Мне лично компьютер нужен для РАБОТЫ, а не игр, кто дольше продержится в голой консоли без Х. И ежу понятно, что это неудобно и непродуктивно (а точнее антипродуктивно) при выполнении рутинных задач: работа, записать CD, послушать музыку, полазать в сети, почитать почту/новости, посмотреть кино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 Warning! Holy war detected. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 Aceler писал(а) сб, 12 ноября 2005 16:07 Warning! Holy war detected. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 holywar: иксы против консоли. Хех, забавно. Только я не собираюсь не с кем спорить, я только высказал свое отвращение к КДЕ/ГНОМЕ/.ETC. Для меня удобнее консоль, и все точка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Aceler писал(а) сб, 12 ноября 2005 16:07 Warning! Holy war detected. Please kindly accept my apologies Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka600m Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 mouse... не порите херни ... в mutte все чудесно обрабатывается... и в ldap позвонит и контактики оформит и gnupg привесит и автоответ и поиск и фильтры и и даже вордовые документы с екселями в текстовом виде чудесно покажет. более того, хоть мне сейчас на все это наплевать и вообще я ни консолью ни линаксом более не пользуюсь и емайлы читаю раз в день парочку... доложу, что по гибкости mutt(у) равных нет. другой вопрос, что эта гибкость нафиг никому не нужна... ну разве что профессиональным читателям майла... я по молодости любил читать всякую опен соурс херню как в майллистах, так и юзенетом. дочитался, до того, что в день приходило несколько тыщ сообщений. таки вот доложу я вам, что все гуишные читалы оказались бесполезными как в плане поиска, так и в плане отображения информации. по концовке выяснилось, что в интернете полезной информации нет воовсе, так что надобность в mutt(е) отпала сама собой после смены работы. pine отстой общеизвестный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 ka600m писал(а) вт, 15 ноября 2005 07:39 mouse... не порите херни ... ОК. Тока на полтона ниже, ладно? Цитата: в mutte все чудесно обрабатывается... и в ldap позвонит и контактики оформит и gnupg привесит и автоответ и поиск и фильтры и и даже вордовые документы с екселями в текстовом виде чудесно покажет. Не знал и не узнал бы никогда, наверное. Спасибо, что просветили. Однако это все НЕ решает проблемы. ОК. Пусть у меня будет в одной консоли отличный почтовый клиент со всякими наворотами. Но мне нужно не одно "окно" и даже не 10, какие бы за...тельские программы там ни крутились Вот эту проблемы никак не решить, поэтому продолжаю утверждать, что комфортно работать в консоли - это сказка про белого бычка. У нас с вами, полагаю, работа конечно несколько разная, но тем не менее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 17 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Ну докладывай теперь из чего это сделано. Какие кеды? На десктопе карамба? Какая тема? Ну и тп. А то выложил скрин и молчит как партизан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Slackware Linux 10.2 KDE 3.5.2 --- window decoration : Redmond Vista --- icons : Snowlsh KBFX 0.4.9.1 --- menu's theme : nookie --- menu's button: by Hans R. Steiner --- kicker's bg : by Hans R. Steiner --- wallpapper : by Hans R. Steiner Karamba 0.39 --- AmarokControl --- System modified themes.kde.org Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex ro Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Цитата: Цитата: в mutte все чудесно обрабатывается... и в ldap позвонит и контактики оформит и gnupg привесит и автоответ и поиск и фильтры и и даже вордовые документы с екселями в текстовом виде чудесно покажет. Не знал и не узнал бы никогда, наверное. Спасибо, что просветили. Однако это все НЕ решает проблемы. ОК. Пусть у меня будет в одной консоли отличный почтовый клиент со всякими наворотами. Но мне нужно не одно "окно" и даже не 10, какие бы за...тельские программы там ни крутились Вот эту проблемы никак не решить, поэтому продолжаю утверждать, что комфортно работать в консоли - это сказка про белого бычка. У нас с вами, полагаю, работа конечно несколько разная, но тем не менее Кстати ! Присоединяюсь ! Например нарисовать в тексте послойно маску для изготовления процессора (в шести хотя-бы цветах)или топографическую двухверстку ... А как насчет поэтажное наложение для состыковки различных коммуникаций при постройке дома ? Далее сами придумаете ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 privet kuda ty zaprapastilsa? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Привет! надеюсь, что никуда не запропастился просто аську нету времени запускать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.