Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странная мысль в голову пришла... Почему до сих пор не написан клон винды? Чтобы настроено было и настраивалось всё аналогично, и запускались все те же программы и точно так же как и обычной винде от майкрософта???

Ведь написаны для линукса среды запуска вин программ, урезать количество ручных настроек линукса и скопировать функционал винды для написавших целую ОС думаю будет не шибко большой проблемой.

То есть человек ставит ось без лишних вопросов, и взяв практически любую программу для win, и запускает не доставляя сред, не настраивая переменные и прочее..

Опубликовано

1. глупость

2. абсолютная глупость

3. это возростное

4. через пару лет работы в линукс, вы будете задавать вопрос "а

зачем это надо? а чем так плохо? почему линукс должен копировать

windows а не наоборот? и т.д."

5. а почему бы Вам не написать такой клон?

Опубликовано

Хм.. ну вы спросили...

1 -

2 -

3 -

4 - чтобы была возможность запускать win программы без заморочек, но не в винде. Как я понимаю никто не мешает бесплатно писать программы с расширением exe, и так же бесплатно их распостранять, но бесплатно запускать не в DOSe можно пока с большими заморочками...

Чем так плохо? До сих пор в шоке почему в только что поставленой Mandriva 2006 с дистрибутивного же диска уже второй раз отказывается ставиться wine мотивируя несовместимостью библиотек!!!!!!

А почему это должен быть линукс????? Это просто операционная система-клон. Не говорят же что DSD копирует Линукс? Это просто другая ОС.

5 - не силён в программировании вообще (слаб) а в системном особенно (жаль, учусь)

Опубликовано

Fer писал(а) Срд, 24 Мая 2006 14:24

Как я понимаю никто не мешает бесплатно писать программы с расширением exe, и так же бесплатно их распостранять, но бесплатно запускать не в DOSe можно пока с большими заморочками...

Писать можно что угодно, а вот смоделировать виндозные АПИ крайне непросто (кстати, Вы читали виндозные лицензии?). Ни Вайн, ни Седега никак нельзя сравнить с Виндой, даже если они и умеют что-то виндозное запускать.

Цитата:

А почему это должен быть линукс????? Это просто операционная система-клон. Не говорят же что DSD копирует Линукс? Это просто другая ОС.

Может быть, BSD? Так это и близко не клон Линукса, хотя бы потому, что BSD-системы использовались задолго до появления Линуха.

Опубликовано

Fer писал(а) Срд, 24 Мая 2006 15:24

.

Чем так плохо? До сих пор в шоке почему в только что поставленой Mandriva 2006 с дистрибутивного же диска уже второй раз отказывается ставиться wine мотивируя несовместимостью библиотек!!!!!!

Это проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Mandriva, во-первых. А во вторых, речь немного о другом.

Вопрос состоит в том, а нужны ли вам вообще будут программы под Windows , когда у вас будут их аналоги под Linux, к которым вы привыкнете... То есть для вас Linux станет привычным, а все остальное - нет.

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Срд, 24 Мая 2006 16:42

Fer писал(а) Срд, 24 Мая 2006 15:24

.

Это проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Mandriva, во-первых. А во вторых, речь немного о другом.

Вопрос состоит в том, а нужны ли вам вообще будут программы под Windows , когда у вас будут их аналоги под Linux, к которым вы привыкнете... То есть для вас Linux станет привычным, а все остальное - нет.

Не знаю, может у меня руки кривые, но вине в мандриве 2006 поставилась сходу. Так что это проблема на мандривы.

Опубликовано

Хм.. ну да - API много разных. Но тем не менее - кое-что уже идёт. Просто среда адаптированная. А почему не появляется среда win не от майкрософта? А не эмулятор среды. Неужели рынок не воспримет?

Насчёт встаёт илине встаёт мандривный вайн - если разберусь как, то сниму скриншоты как он говорит о том, что имеющиеся библиотеки конфликтуют с теми, что он хочет поставить.. Неужели такое может произойти из-за криворукости пользователя? Только что установленная Мандрива и первая же устанавливаемая дополнительно программа не встаёт.

Опубликовано

Не подскажете, что должна возвращать функция LdrInitializeThunk из библиотеки shdocvw.dll? Нет? Я тоже. И MSDN молчит. И сама Micrsofot не расскажет.

А без этой функции не запускается добрая половина всего ПО от Microsoft. И таких функций в Windows наберется сотни две. Без их реализации большая часть ПО под Windows (особенно от Microsoft) работать не будет. Вот и вся проблема.

Опубликовано

О! если спросить у людей - узнаешь больше чем от гугла - можно по-подробнее про результаты клонирования? Сайтик программы или что-нибудь о неё в сети написано?

А - NTSTATUS LdrInitializeThunk( DWORD Unknown1, DWORD Unknown2, DWORD Unknown3 ) = http://www.wasm.ru/article.php?article=hidingnt , http://www.reng.ru/board/viewtopic.php?t=2274&view=next& amp;sid=ebc795fad19f3e2759387e6c127ab3a0 и прочее вроде по-мелочи но описано. уж правда не знаю какими путями - может и вправду дизассемблировали.

Но тем не менее - тот же GCC позволяет пистаь программы для win32? - и без этих функций?

Опубликовано

Fer писал(а) Чтв, 25 Мая 2006 09:56

Но тем не менее - тот же GCC позволяет пистаь программы для win32? - и без этих функций?

А кто Вам мешает ограничиться WinMain и MessageBox? Тоже без этих функций, что под GCC, что под MSVC...

Какое вообще отношение имеет компилятор и линкер к документированности АПИ?

Опубликовано

Для создания многопоточных приложений для win32 существуют соответствующие функции, которые документированы нормально. Если говорить конкретно о LdrInitializeThunk(), то при обычной работе она не нужна, её используют более низкоуровневые библиотеки и приложения.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

AccessD писал(а) Птн, 16 Июня 2006 21:33

А зачем вообще клонировать всяких мутантов?

надо нанести сокрушительный удар M$ прямо в ее доме, а все наработки при клонировании попадут в wine

Опубликовано

Hans R. Steiner писал(а) Сбт, 17 Июня 2006 17:49

А зачем наносить какой-то удар? что у Вас против Windows'а?

он Вам что, жить не дает?

честно говоря M$ тихонько пытается, да и стоит иметь полностью чистую от MS версию, а как только она выйдет на должный уровень, маленькие компании смогут сэкономить несколько десятков тысяч уе установив на офисные места ReactOS вместо windows. А Билли? - спросите вы, ну на безбедную пенсию он уже скопил Razz

Опубликовано

AccessD писал(а) Сбт, 17 Июня 2006 20:22

тем более что малыш Билли завязывает.

Да и Билли тут не при чем... и как действительно умного человека,

я его уважаю... дурак таких денег не заработает и в этом плане,

нам бы всем на него равняться.

Лично я не вижу ничего плохого в существовании Microsoft и

Windows. Да, мне не нравится продукция MS, а работа в Windows,

для меня крайне не удобно и я рад, что уже не помню, что там и

как и как глючит (хотя, если нужно будет, вспомню... не один год

вынди админил...), но каждый имеет право зарабатывать деньги (по

крайней мере, законным образом) и каждый имеет право свободно

выбирать (в том числе, в какой ОС ему работать).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...