Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Tue, 19 December 2006 16:22

У меня на работе две операционки - Ubuntu (основная, поставленная мною лично по согласованию с IT-отделом) и Windows XP

А почему вы не пользуетесь VMWare или Wine@ethersoft?

Опубликовано

EvilShadow cppmm

Я вас отлично понимаю и поддерживаю. Но вы приводите частные примеры (например dungeon keeper 5 летней давности конечно будет работать со скрипом в XP). Но в линуксе не работает не только старый софт но и свежий но собранный с другими библиотеками. Обновление библиотеки ручками может влететь в такую кучу неработающих прог что дистр ляжет. А уж про совместимость того же gcc разных версий вообще говорить нельзя. Поймите в линукс все очень хорошо пока вы не выходите за рамки дистрибутива и его репозитария. К сожалению lsb не решила пока тех проблем которые должна была бы решить.

А насчет скорости запуска - завтра будет время проведу замер с секундомером. Уверен что ОО на винде запуститься медленнее всего из 2003 2007 и ОО.

Цитата:

А вот файл, созданный в 2003 офисе, в 2007 открывается через пень-колоду, работает еще хуже.

Посмотрим как будет открываться в ОО версии 5 или 6 файл созданный в ОО 2

Опубликовано

Dr.Spectre писал(а) Tue, 19 December 2006 20:10

Но в линуксе не работает не только старый софт но и свежий но собранный с другими библиотеками. Обновление библиотеки ручками может влететь в такую кучу неработающих прог что дистр ляжет. А уж про совместимость того же gcc разных версий вообще говорить нельзя. Поймите в линукс все очень хорошо пока вы не выходите за рамки дистрибутива и его репозитария. К сожалению lsb не решила пока тех проблем которые должна была бы решить.

Ну... понятие dll hell не в опенсурс мире придумано. Во избежание этого я и стараюсь как можно больше софта ставить из портежей и периодически перебирать и чистить систему целиком. Из собранного вручную софта у меня gaim, kvirc да claws-mail, но и с ними хватает проблем при обновлении системных библиотек.

Цитата:

А насчет скорости запуска - завтра будет время проведу замер с секундомером. Уверен что ОО на винде запуститься медленнее всего из 2003 2007 и ОО.

И я уверен. ОО - это шедевр, по продолжительности запуска с ним мало что может тягаться Smile

Опубликовано

Rass_D писал(а) Tue, 19 December 2006 16:49

Да нет, просто она под Macos по виду

Это Свиста чтоль? Ну-ну Smile Если по виду судить, то может быть оно, конечно, и похоже (хотя мне так не кажется, поскольку во внешнем виде мало чего общего, кроме концепции окошек, менюшек и кнопочек, которые есть буквально ВЕЗДЕ), а вот по существу это совсем разные вещи. Не исключаю, конечно, что Свиста частично слизана с Макоси Smile

Опубликовано

Aceler писал(а) Tue, 19 December 2006 20:47

А почему вы не пользуетесь VMWare или Wine@ethersoft?

Потому что мне лично это не нужно, а вообще в компании все работают на Windows, потому что это немаленькая и серьезная компания и в ней принята некоторая политика в отношении IT. Linux у нас не используется, насколько мне известно. Впрочем, не могу судить об этом, поскольку не знаю, как там живет IT отдел.

Опубликовано

EvilShadow писал(а) Tue, 19 December 2006 22:35

И я уверен. ОО - это шедевр, по продолжительности запуска с ним мало что может тягаться Smile

Мне, например, это как-то не мешает с ним нормально работать каждый день. Более того, MS Office у меня на Маке запускается дольше Smile ИМХО, дело не в продолжительности запуска, а в дальнейшей скорости работы, которая ничем не отличается от "того офиса". Опять возвращаемся к вопросу, который обсуждался сто раз: 1-2 милисекунды для конечного пользователя погоды не делают.

Опубликовано

Так то у Вас на Маке, а то у меня на обычном писюке с таким же обычным генту Smile

К тому же опенофис себя очень плохо чувствует на 256 мб мозгов, а больше достать мне все как-то недосуг Smile

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Tue, 19 December 2006 23:08

Потому что мне лично это не нужно, а вообще в компании все работают на Windows, потому что это немаленькая и серьезная компания и в ней принята некоторая политика в отношении IT. Linux у нас не используется, насколько мне известно. Впрочем, не могу судить об этом, поскольку не знаю, как там живет IT отдел.

В нашей компании эта проблема решена внедрением единой системы терминальных серверов. Таким образом, программист работает в той среде, в которой ему надо, но при этом имеет доступ в Windows 2000 server и установленные там терминальные средства и средства корпоративной почты. Включая доступ из дома.

Опубликовано

Aceler,

Проблема в том, что я не программист, а как раз тот самый лемминг, которому якобы жизненно необходим MS Office Smile В любом случае, предлагаемого тобой варианта у нас нет Smile Но, OO справляется для меня вполне.

Rass_D,

Вы правы как никогда. Венда - венец творческой мысли человечества. А вам не приходит в голову, что существуют более удобные средства управления установленными программами, чем "как в венде"? Может быть вы просто не знаете о них? Может быть стоит навести справки в http://www.google.com ?

P.S. Представляется мне, что Rass_D провалит свой зачет по Unix-like системам Smile

Опубликовано

Rass_D писал(а) Tue, 19 December 2006 23:48

Вернусь к началу, почему в Линукс, как в винде нельзя записывать драйвера? Нажал на файл и он сам все установит. По-моему это гораздо проще чем прописывать драва. Confused

А давно ли вы устанавливали драйвера, например, от ATI, или от Samsung? А давно ли вы вообще драйвера устанавливали?

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Wed, 20 December 2006 00:07

Aceler,

Проблема в том, что я не программист, а как раз тот самый лемминг, которому якобы жизненно необходим MS Office Smile В любом случае, предлагаемого тобой варианта у нас нет Smile Но, OO справляется для меня вполне.

Но держать винду там, где можно обойтись wine?

В нашей компании, конечно, с самого начала шла задача - у нас разработаки есть и под Unix, и под Windows, и даже под PS2 Smile

Опубликовано

Rass_D писал(а) Wed, 20 December 2006 07:29

Я все же поставил дрова на видюху, но не могу найти на мать m2n-sli deluxe на оффицальном сайте только для винды Confused

А что у вас на ней не работает? ЗАЧЕМ вам "дрова" для "матери"? На каком она чипсете, кстати?

Опубликовано

Про скорость запуска ООО на дженту. У вас установлен там плагин KDE OOO quick start? А то, позвольте напомнить, МС офис ооочень много держит в памяти не будучи запущенным, что увеличивает размер занимаемой памяти и время загрузки системы по сравнению с виндой без МС офиса. Если не установлен, то какого рожна вы тут сравниваете? Развели флейма на две страницы и все хрень какая-то, убил 10 минут рабочего времени пока все прочитал Smile

Опубликовано

Пингвинчик писал(а) Wed, 20 December 2006 08:56

Про скорость запуска ООО на дженту. У вас установлен там плагин KDE OOO quick start? А то, позвольте напомнить, МС офис ооочень много держит в памяти не будучи запущенным, что увеличивает размер занимаемой памяти и время загрузки системы по сравнению с виндой без МС офиса. Если не установлен, то какого рожна вы тут сравниваете? Развели флейма на две страницы и все хрень какая-то, убил 10 минут рабочего времени пока все прочитал Smile

Я говорю о загрузке офиса на голой системе, сразу после загрузки системы, когда после первой загрузки того же офиса еще никаких библиотек в мозгах не осталось

Опубликовано

Если не секрет, а что у вас до установки этих самых драйверов не работало-то, если не секрет? Smile И что такое теперь вдруг получилось? Smile

А где вы, интересно, искали настройки TCP/IP, что даже их не нашли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...