Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установил новую Mandriva 2007 на VMware. Затем установил Tools. Перезапустил систему. Набрал startx под su и X server показал красный экран (типа начало загрузки 1 секунда) и ушел в ошибку. Красный экран ушел. Может версия vmware требует обновления для Mandriva 2007. Очень уж хочется. Заранее спасибо, господа линуксойды.

Опубликовано

Aceler писал(а) Sat, 30 December 2006 01:37

Установить wmvare tools мало, необходимо еще и настроить Xorg. Рассказано в документации.

Я этого ксорга убил. Там много всего и мои Виндовые мозги пока слабо монтируют информацию. А вообще-то, если не затруднит, где эта документация? случаем не там же где и Ксорг? И еще, я эту операционку доканаю, как доканаю и вас, пока модератор не попросит меня. Кстати, Ксорга я убил потому, что не умею, подчеркиваю, еще пользоваться в совершенстве с vi. А mc, видимо, в Мандриве 2007 отсутствует иль не прописана где-нить. А ставить на хост я пока не решился.

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Sat, 30 December 2006 01:31

Кто и в какую ошибку ушел? Может быть стоит процитировать сообщение об этой досадной ошибке?

Опыт показывает, что искать эту ошибку смысла нет. Там такой лог - свихнешься, честно сказать я этот лог запросто могу спутать с конфигом Ксорга. НА этом форуме я не нашел подобного вопроса, возможно этот форум и остался бы далеко отсюда, но мне хочется Мандриву 2007 и для начала пока только на vmware. ДАк вот ошибка такая:

(WW) VMWARE(0): Faild to set up write-combining range (0xf0000000,0x1000000)

(EE) AIGLX: DRI module not loaded

А дальше я понял, что нужно подождать пока x сервер завершит работу.

Опубликовано

ankor писал(а) Sat, 30 December 2006 02:16

Я этого ксорга убил.

Жалко беднягу... Smile

Цитата:

Там много всего и мои Виндовые мозги пока слабо монтируют информацию. А вообще-то, если не затруднит, где эта документация?

Поставляется вместе с VMWare.

Цитата:

случаем не там же где и Ксорг?

В смысле??

Цитата:

И еще, я эту операционку доканаю, как доканаю и вас, пока модератор не попросит меня.

Я модератор Very Happy

Цитата:

Кстати, Ксорга я убил потому, что не умею, подчеркиваю, еще пользоваться в совершенстве с vi. А mc, видимо, в Мандриве 2007 отсутствует иль не прописана где-нить. А ставить на хост я пока не решился.

mc можно установить в процессе инсталляции путем выбирания соответствующей опции. Кажется, из 2007 его не выкинули.

Опубликовано

ankor писал(а) Sat, 30 December 2006 02:40

А это все сообщения об ошибках? Можно увидеть вывод нижеследующих команд на вашей системе?

grep EE /var/log/Xorg.0.log

grep WW /var/log/Xorg.0.log

Если обльше ничего интересного, то давайте поглядим еще ваш конфиг (/etc/X11/xorg.conf). Прикрепите его к следующему вашему посту.

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Sat, 30 December 2006 16:12

ankor писал(а) Sat, 30 December 2006 02:40

А это все сообщения об ошибках? Можно увидеть вывод нижеследующих команд на вашей системе?

grep EE /var/log/Xorg.0.log

grep WW /var/log/Xorg.0.log

Если обльше ничего интересного, то давайте поглядим еще ваш конфиг (/etc/X11/xorg.conf). Прикрепите его к следующему вашему посту.

Я бы с радостью вытянул его из VMware но, как? Для вас это может быть и не так трудно. Копировать, перемещать, переименовывать в Lинукс я умею (без mc), а вот как показать расшар для винды? О Самба Сервере я уже слышал, но его тоже надо конфигурировать. Как вы считаете что делать? Может сделать так: Расшарить в Винде папку со всеми галками доступа и из Линукс смонтировать эту расшаренную папку и туда положить этот Xorg.conf для размещения в этом топике.

Может так: mount -? ??? /???/shreWin /mnt/shareWin

Но как мне увидеть сеть в Линуксе, а потом смонтировать именно эту расшаренную папку. Прошу прощения за мой ломаный. Но мне действительно хочется разобраться, для начала с вашей помощью.

Опубликовано

Byte писал(а) Sun, 31 December 2006 16:34

если все так по началу сложно то можно использовать дискету, если у вас есть дисковод, разумеется Smile

Большое спасибо за подсказку. С НЖМД и НГМД все гораздо проще.

Прикрепляю конфиг ксорга.

Опубликовано

В конфиге ничего вопиющего не видать Smile

Сможете приложить целиком /var/log/Xorg.0.log?

А вам, если не секрет, обязательно этот паршивый AIGLX использовать? Может быть стоит нормальнм Xorg'ом пользоваться, тем более, что вы из vmware все это пускаете, и никакого ускоренного 3d у вас не будет? Или вам хочется именно на красивости посмотреть разные?

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Tue, 02 January 2007 00:07

В конфиге ничего вопиющего не видать Smile

Сможете приложить целиком /var/log/Xorg.0.log?

А вам, если не секрет, обязательно этот паршивый AIGLX использовать? Может быть стоит нормальнм Xorg'ом пользоваться, тем более, что вы из vmware все это пускаете, и никакого ускоренного 3d у вас не будет? Или вам хочется именно на красивости посмотреть разные?

Наверное сразу надо было лог положить. Завтра куплю новую дискетку и положу (одна была и та упала).

А что это за АИГЛИКС, который я использую Smile Можете объяснить? И где мне нормальный Ксорг взять? Тем более, что тридэ пока мне не надо. И я сам понимаю, что под ВМварэ будет не такой эффект красивостей, как на хосте, и для начала вообще бы познакомиться со всеми прелестями бесплатного ПО, а потом уже ставить на постоянку, что я, наверняка, сделаю.

Опубликовано

Вкратце, это модифицорованная версия Х-сервера X.org, куда добавлены некоторые дополнительные функции, необходимые для всех этих 3d красивостей. Почитать можно, например, здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Aiglx

Чтобы избавиться от проблемы, можно удалить пакет с этой дрянью, который вы, вероятно, отметили для установки, не обратив на него внимания.

Поиск в сети (http://www.google.com) по вашему сообщению об ошибке возвращает кучу ссылок с проблемами именно Mandriva. Поглядите, не помогут ли вам какие-либо из советов. В целом, они все сводятся к тому, что надо закоментировать опцию Load "dri" и раздел с его настройками. В вашем случае это неприменимо, потому как у вас ни того, ни другого в конфиге нет.

Опубликовано

У меня тоже однажды были проблемы с иксами как раз в 2007-ой мандриве, но тогда проблему решить не успел, потому как полетел винт :)

Позже я ставил мандриву с того же диска на то же железо, но сперва только в консольном режиме, а потом как настоящий лентяй :) при помощи urpmi с того же диска стягивал иксы и всё, что к ним нужно. Ну и разумеется потом доконфигуривал уже руками. Пока работает.

Опубликовано

Вот у меня такое подозрение, что все то ли хотят первым делом поэкспериментировать с красивостями и ставят AIGLX, то ли в Мандриве он ставится по умолчанию, когда хоть какая-то графическая среда устанавливается (это был бы полный финиш, но и такого предположения исключить нельзя). В общем, это неизбежное зло на настоящий момент. Скоро, впрочем, Xorg будет все необходимое уметь сам.

Опубликовано

!!!Так что-же, господа?!!

1. Подождать, ксорга.

2. Поставить на хост и по-мучаться.

3. Не ставить.

4. Федора Корэ.

5. Заняться другим делом.

Ведь я АИГЛИКС, мать его - винду, не с мог убрать из установки.

Опубликовано

Цитата:

!!!Так что-же, господа?!!

1. Подождать, ксорга.

2. Поставить на хост и по-мучаться.

3. Не ставить.

4. Федора Корэ.

5. Заняться другим делом.

второй вариант без обсуждений ;)

White_Mouse

У меня такая проблема возникла только в 2007-ой мандриве и то, возможно из-за того, что ставил не подеaолту пакеты, а выбирал руками(без кде и гнома, я последнее время fluxbox люблю :)). С Mandriva 2005 LE таких проблем не было.

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Sat, 06 January 2007 15:10

ankor писал(а) Sat, 06 January 2007 00:31

А как пробовали? Давайте разберемся, в чем дело-то.

Как вам сказать?

При установке я следовал инструкциям мастера. Когда мастер довел меня до установки пакетов, я галкой выбрал подробнее и там в "Графическая среда" не нашел ничего похожего на АИГЛИКС, правда в топике "прочее" есть пакет с содержанием 3d, где я ничего не ставил и было раз, что ставил галку (в помощь АИГЛИКСУ). Все безрезультатно.

Может, все-таки, можно его в терминальном режиме убрать?

И еще вопрос! Что происходит с Линуксом, т.е. что он делает когда я в командной строке набираю Х и нажимаю кривую стрелку? У меня показывается графическая среда без ничего и мышь, которой нечего делать. С уважением.

Опубликовано

ankor писал(а) Sun, 07 January 2007 21:13

И еще вопрос! Что происходит с Линуксом, т.е. что он делает когда я в командной строке набираю Х и нажимаю кривую стрелку? У меня показывается графическая среда без ничего и мышь, которой нечего делать. С уважением.

Когда Вы нажимаете кривую стрелку, запускается графическая среда без ничего и показывается курсор, которым нечего делать. Собственно, большего от икссервера и не требуется, остальным должны заниматься оконные менеджеры. Например, icewm, blackbox, enlightenment, или менеджеры, входящие в состав десктопов вроде KDE или GNOME.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ох, да. Все ведет к тому, что буду я на линуксе, а линукс на хосте. НЕ поминайте лихом. Кстати, я частенко теперь сюда забегаю. Вот если найду как ставить под линукс тв-тюнер Avert507 100% поставлю на хост. Для начала рядом с вынь.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...