Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dimetrius писал(а) Mon, 21 May 2007 19:29

Цитата:

Линукс - это не бесплатная "другая ОС". Это Линукс.

Сам то понял что сказал? Для тех кто в танке поясняю я имел ввиду, что если сейчас в школе обучают использованию Windows и программ MS Office, Photoshop, paint Confused Front Page, то нужно обучать использованию ОС Линукс с приблизительно такими же программами: Gimp, Open Office, Compozer etc. Это сверхвыгодно т.к. бесплатно, и в то же время школьник будет уметь пользоваться программами, аналогами приведенных выше.

Начнем с того, что линукс - это не бесплатная другая ОС. Это свободная другая ОС.

Во-вторых, действительно, для облегчения миграции проще переписать уже имеющиеся методики под новые программы. Задачи кардинально улучшить образование у нас не было.

Другое дело, что единый федеральный стандарт только предписывает, какие именно _навыки_ должен иметь школьник, но не указывает ни уровень ПО, ни обязательность тех или иных программ.

P.S. Octave заменяет Matlab в школе и в университете на все 100%.

Опубликовано

к слову, помоему сначала надо на уровне минобразования решить - что действительно нужно давать школьникам, а что просто трата денег. ну вот хоть убей, я не понимаю - зачем в школе нужен фотошоп или тот же матлаб? у нас поставили всё подряд, что у пиратов было, а теперь о лицензиях на это думают.

Медведев конечно "порадовал" - оказывается линукс неудобен, будем юзать любимую винду. не зря он с гейтсом хороводы водил. хотя Греф склоняестя к опенсорсу.. но уж больно сильные лоббисты у мелкомягких. похоже, всё вообще идёк к тому, линукс в школах будут ставить энтузиасты, если им за это по шее не дадут, как за отклонение от программы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://www.school.edu.ru/dok_edu.asp?ob_no=21917 - вот

стандарт. Какой дистриб с его набором программ установленый на машине способен полностью удовлетврить? мне кажется Альт или Асп могли бы спецом сделать специальный дистриб для школ под стандарт.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Цитата:

На мой взгляд, вы не севсем правильно меня поняли. Я имею в виду, что у КАЖДОГО студента должна быть СВОЯ ЛИЧНАЯ домашняя директория, которая будет монтироваться с сервера, например. То есть нагадит этот студент не следующему, кто будет сидеть за этой машиной, а себе лично! Вот так, мне представляется, было бы правильно. То есть не один пользователь в системе == одно рабочее масто, а один студент == один пользователь в системе. Препятствий к этому никаких нет, вроде бы...

есть только один минус - если так делать то процесс получения личного места на серваке будет геморным. Щас уже так делают например в МГИУ (который при ЗИЛе) тока долго процесс получения учетки и пасса идет. Зато все довольны. Инфа строго отрезана от обычных студентов. Правда там все равно ничего вообще ценного хранить нельзя. Местные "админы" очень охотно крадут исходники или черновики и загоняют или юзают сами. Но идея то супер. Тем паче имхо в Linux это даже проще организовать.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати о птичках ALT linux активно в это дело включился и пишет по эмтоу поводу и конференции проводит и уже специальный дистрибутив за номером 4 строчит!

Правда к началу учебного года не успевает...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

По-моему, вполне приличным является ASP-Linux, тем более, что недавно вышла новая версия. Весь необходимый для работы софт входит в дистрибутив. Единственный недостаток, к которому могут прицепиться виндузятники - для установки и настройки все равно надо думать. Да и преподавателей информатики надо учить работать в этой системе - я, например, замучился в своем колледже объяснять всем преподавателям элементарные вещи, что перед тем как вынуть дискету или флешку ее надо отмонтировать Sad .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...