trilliput Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Всем привет. Спасибо, что заглянули, ведь это значит, что вы готовы помочь =) OpenSUSE 10.2 на ноутбуке Fujitsu; 500Mhz; 128 Mb RAM; 300 Mb SWAP. Проблемы следующие: (1) При выключении не гаснит монитор! Процессор затихает, признаков жизни бук вообще не подает, то есть включить опять нельзя, а монитор продолжает показывать последнюю картинку. Перезагрузка же работает корректно. Считаю своим долгом добавить, что пробывал несколько дистрибутивов, и таких проблем не встречал. (2) Тормозит KDE безбожно! Кончено система у меня слабинькая, НО КДЕ на ASP Linux 9.2 и 11 летала быстрее винды! Может отключить автомонтирование? Как и сильно ли поможет. Мне вообще автомонтирование только мешает, так что в любом случае подскажите как отключить. (3) И вопрос не совсем по данному дистрибутиву: как поставить по умолчанию KDM, а не GDM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 конечно, для современного кде слабовато! ставьте что-нибудь вроде xfce или fluxbox. да и вообще, для такой машины 10.2 круто будет. я на 600MHz/128 RAM 9.3 ставил с КДЕ - и то подтормаживало. IMHO, ставьте Zenwalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trilliput Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 AccessD писал(а) Thu, 17 May 2007 15:01 конечно, для современного кде слабовато! ставьте что-нибудь вроде xfce или fluxbox. Спасибо большое. Но почему KDE в ASPlinux 11 работал просто великолепно! То есть дево в дистрибутиве? Посоветуйте пожалуйста оконный менеджер. AccessD писал(а) Thu, 17 May 2007 15:01 да и вообще, для такой машины 10.2 круто будет. я на 600MHz/128 RAM 9.3 ставил с КДЕ - и то подтормаживало. IMHO, ставьте Zenwalk С WindowMaker'ом нормально работает. Zenwalk - это дистрибутив? Первый раз слышу. Сайт производителя не подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 zenwalk.org дистр, основанный на слаке, с десктопом xfce Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Есть еще Xubuntu. Сайт подсказать, или сами найдете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Либо любой дистр, только в качестве WM использовать fluxbox. У меня с ним и mandriva работает, и debian. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Много уже про fluxbox слышал (вернее встречал название) Каким образом его можно поставить на уже существующую систему (эксперимента ради) с GNOME. Нужно ли переустанавливать всю систему? Ну и где обитает Спасибо З.Ы. Mandriva 2007 - забыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 а у гугла спросить не судьба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Спрашивал. Может быть я искать не умею, но в основном попадаются ссылки на форумы. Скачал rpm, поставить не вышло. Да и весила подозрительно мало. На сайте fluxboxa нет его для скачивания для мандривы. Поэтому сюда и обратился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 lcd_swat писал(а) Fri, 18 May 2007 14:01 С На сайте fluxboxa нет его для скачивания для мандривы. а при чем тут тогда сузя 10.2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Оффтоп, но я не первый. Уже первые несколько первых постов были на обсуждение WM а не сусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trilliput Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Всем спасибо! Юзаю WindowsMaker. Нравиться даже больше KDE: без излишеств. Я ег на свой IV тоже поставил. Сейчас качаю fluxbox... может понравитья. Спасибо всем еще раз с выбором wm помедленнее вы мне очень помогли, но меня больше всего интересует проблема с монитором, который при выключении компьютера не гаснет, а проц вроде затухает. И я не один такой. На другом форуме у кого-то тоже самое на стационарном компе. ЧТО ДЕЛАТЬ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 для начала - заглянуть в логи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trilliput Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Я проснулся! =) И решил последовать совету посмотреть логи, а для такого полного новичка как я это оказалось не так просто.Вот что я нашел в boot.msg: ---------------------------boot.msg------------------------- ----------------- ... Loading thermal FATAL: Error inserting thermal (/lib/modules/2.6.18.2-34-default/kernel/drivers/acpi/therma l.ko): No such device Loading fan FATAL: Error inserting fan (/lib/modules/2.6.18.2-34-default/kernel/drivers/acpi/fan.ko ): No such device Loading edd ... ------------------------------------------------------------ ----------------- Помогите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.