Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Спасибо, что заглянули, ведь это значит, что вы готовы помочь =)

OpenSUSE 10.2 на ноутбуке Fujitsu; 500Mhz; 128 Mb RAM; 300 Mb SWAP.

Проблемы следующие:

(1) При выключении не гаснит монитор! Процессор затихает, признаков жизни бук вообще не подает, то есть включить опять нельзя, а монитор продолжает показывать последнюю картинку. Перезагрузка же работает корректно.

Считаю своим долгом добавить, что пробывал несколько дистрибутивов, и таких проблем не встречал.

(2) Тормозит KDE безбожно! Кончено система у меня слабинькая, НО КДЕ на ASP Linux 9.2 и 11 летала быстрее винды! Может отключить автомонтирование? Как и сильно ли поможет. Мне вообще автомонтирование только мешает, так что в любом случае подскажите как отключить.

(3) И вопрос не совсем по данному дистрибутиву: как поставить по умолчанию KDM, а не GDM.

Опубликовано

конечно, для современного кде слабовато! ставьте что-нибудь вроде xfce или fluxbox.

да и вообще, для такой машины 10.2 круто будет. я на 600MHz/128 RAM 9.3 ставил с КДЕ - и то подтормаживало. IMHO, ставьте Zenwalk

Опубликовано

AccessD писал(а) Thu, 17 May 2007 15:01

конечно, для современного кде слабовато! ставьте что-нибудь вроде xfce или fluxbox.

Спасибо большое. Но почему KDE в ASPlinux 11 работал просто великолепно! То есть дево в дистрибутиве? Посоветуйте пожалуйста оконный менеджер.

AccessD писал(а) Thu, 17 May 2007 15:01

да и вообще, для такой машины 10.2 круто будет. я на 600MHz/128 RAM 9.3 ставил с КДЕ - и то подтормаживало. IMHO, ставьте Zenwalk

С WindowMaker'ом нормально работает. Zenwalk - это дистрибутив? Первый раз слышу. Сайт производителя не подскажете?

Опубликовано

Много уже про fluxbox слышал (вернее встречал название)

Каким образом его можно поставить на уже существующую систему (эксперимента ради) с GNOME. Нужно ли переустанавливать всю систему? Ну и где обитает Smile

Спасибо

З.Ы. Mandriva 2007 - забыл Smile

Опубликовано

Спрашивал. Может быть я искать не умею, но в основном попадаются ссылки на форумы. Скачал rpm, поставить не вышло. Да и весила подозрительно мало. На сайте fluxboxa нет его для скачивания для мандривы. Поэтому сюда и обратился.

Опубликовано

Всем спасибо!

Юзаю WindowsMaker. Нравиться даже больше KDE: без излишеств. Я ег на свой IV тоже поставил. Сейчас качаю fluxbox... может понравитья.

Спасибо всем еще раз с выбором wm помедленнее вы мне очень помогли, но меня больше всего интересует проблема с монитором, который при выключении компьютера не гаснет, а проц вроде затухает.

И я не один такой. На другом форуме у кого-то тоже самое на стационарном компе.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я проснулся! =)

И решил последовать совету посмотреть логи, а для такого полного новичка как я это оказалось не так просто.Вот что я нашел в boot.msg:

---------------------------boot.msg------------------------- -----------------

...

Loading thermal

FATAL: Error inserting thermal (/lib/modules/2.6.18.2-34-default/kernel/drivers/acpi/therma l.ko): No such device

Loading fan

FATAL: Error inserting fan (/lib/modules/2.6.18.2-34-default/kernel/drivers/acpi/fan.ko ): No such device

Loading edd

...

------------------------------------------------------------ -----------------

Помогите пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...